Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я подвиг совершила!
Уфф. До сих пор руки трясутся. Я, в общем, первый раз сама без посторонней помощи помыла свою девяностолетнюю бабулю. До этого мне соседка помогала. А тут пришлось самой до ванной проводить, от вечно, пардон, закаканной одежды освободить, в ванну загрузить, помыть ей все места (преодолеть еще свою брезгливость к древнему такому страшному телу), еще попутно наслушаться всяких маразмов, а особенно сильно - давящих воспоминаний про мою любимую умершую мамочку (бабка эта - ее родная мать). Да еще постоянно к малышу бегала утешать, а то он без меня скучал и плакал. В общем - Я ХОЧУУУ НАПИТЬСЯ! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!
17.05.2006 12:48:00, Дикая мамка
32 комментария
И правда большая молодец! :)))А чего без помощи соседки? Это форс-мажор или теперь всегда одной?
А сестра... Бог ей судья. 17.05.2006 16:05:51, Arabeska
А сестра... Бог ей судья. 17.05.2006 16:05:51, Arabeska

Вы большое дело сделали, ведь у бабули этой наверное уже в жизни не осталось радостей, кроме как покушать/наоборот, помыться да поплакаться
17.05.2006 14:28:13, Индигомама
У всяк бабули свои радости.
Нашу бывало в ванну нужно было чуть ли не пинками затаскивать. Она, как не странно, терпеть не могла мыться. Для нее это было худшее из возможного. Я ей объсняю "Бабуль, от тебя же пахнет!!!", а она "это моя вонь. Не хотите- не нюхайте, я ж вас не нюхаю!!!". Вот и поспорь с ней!! 17.05.2006 14:33:55, VERbA

Нашу бывало в ванну нужно было чуть ли не пинками затаскивать. Она, как не странно, терпеть не могла мыться. Для нее это было худшее из возможного. Я ей объсняю "Бабуль, от тебя же пахнет!!!", а она "это моя вонь. Не хотите- не нюхайте, я ж вас не нюхаю!!!". Вот и поспорь с ней!! 17.05.2006 14:33:55, VERbA
Знаешь, я лишний раз перекрещусь, что у меня одна-единственная бабушка, и ей 80 лет ровно, и живет она одна в частном доме, и сама управляется, и еще вокруг дома развлекается по саду. Правда, дальше магазина 100 м не ходит, но в целом, ТТТЧНС. Как-то у меня мамина родня, слава богу, живет в уме и здравии аж до самого конца, а то было б то же самое наверно - все старики глубокие одинаковы. А отца и отцовых вообще никого не соталось родичей
17.05.2006 14:40:43, Индигомама

Страшно было, дико и ужасно, в подростковом возрасте это вообще принять и понять очень трудно... НО это жизнь и это моя бабушка...
Если возможность есть, найди себе кого в помощь, все легче будет... 17.05.2006 14:15:14, КошМарочка

Я честно прожила с ней 2 года, кормила ее, убирала за ней отходы жизнедеятельности, слушала по ночам всякий бред, про то ,что ее замуровали, намазали дверь мазутом, что ее не кормят и не поят и все такое прочее. В туалет она не ходила, рядом стояло ведро, иногда под себя. Запах стоял ужас. Даже 2- разове мытье полов с хлоркой не спасало. Потом я забеременела и мама моя сжалилась и забрала ее к себе. Там она прожила еще 1,5 года, окочательно потяряв рассудок и умерла.
Я очень плакал на ее похоронах, хоть и досталось мне от нее, но все таки она моя бабушка, нянчилась со мной в детстве, скрывала от родителей мои подростковые похождения. Хороший был человек. От старости никто не затрахован. 17.05.2006 13:48:06, VERbA

Держись!! тебе воздастся!очень сочуствую. у мамы моей тоже теперь мама такая (( уже 3 мес. наша бабуля в маразме и сама себя не обслуживает. понимаю как это тяжко. ты герой!!!
17.05.2006 13:18:12, Капашита
Сочувствую. С нами жила моя бабушка, мамина мама, полупарализованная, через шкаф от меня в одной комнате.
Правда, частичный паралич не мешал ей иногда совершать выползки на кухн, чтобы стянуть парочку конфет (диабетикам же нельзя).
Я отлично помню все эти миазмовые запахи, ароматы ихтиолки и вишневки, помню, как мама изредка ее водила мыться, но так одной никак дойти было нельзя. Помню, бабушка приплакивала и жаловалась: "Мамушка рОдная, раззи ж это жизть?"
17.05.2006 13:12:07, sasha4man
Наша живет в отдельной дальней комнате, я даже на дверь шпингалет поставила - закрываю, когда ухожу, чтоб она по всей квартире не пустилась бродить. Ладно стянутые конфеты - так она сколько раз до этого расшибалась в кровь! Но от миазмовых запахов по всей квартире даже дверь не спасает, ибо делает иногда под себя...
17.05.2006 13:18:51, Дикая мамка
Правда, частичный паралич не мешал ей иногда совершать выползки на кухн, чтобы стянуть парочку конфет (диабетикам же нельзя).
Я отлично помню все эти миазмовые запахи, ароматы ихтиолки и вишневки, помню, как мама изредка ее водила мыться, но так одной никак дойти было нельзя. Помню, бабушка приплакивала и жаловалась: "Мамушка рОдная, раззи ж это жизть?"

Вот ведь родня бывает, врагу не пожелаешь!!
Но вам воздастся!! Не сомневайтесь!
У меня тоже иногда такая депресуха накатывала. Думаешь, блин, ну что ж такое то! И когда же это кончится, а когда кончилось, то такая пустота образовалсь! Словами не передать. Был человек и нет. А с ним многое ушло. Детство ушло. С моей бабушкой связано мое детство. Лето. Меня всегда к ней на лето привозили. Счастливое время было. Она меня всегда баловала, грозилась о всех шалостях родителям рассказывать, но никода не рассказывала. Золотой был человек! 17.05.2006 13:56:26, VERbA

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.