Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кесарево

Мамочки, расскажите пожалуйста, если кто прошёл через кесарево, то очень хотелось бы узнать какой наркоз выбрать (легче переноситься и безопастнее), и как потом дело обстоит с грудным кормлением?
26.08.2001 15:41:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Professor
Я многократно давала ссылки по кесареву - поищите в Беременности и родах и здесь по моему нику, что-ли... 27.08.2001 08:01:18, Professor
У меня было кесарево два раза - оба раза под общим, ребенков приложили к груди сразу после того, как отошла от наркоза. Молоко было на 2-ые сутки, а на третьи - просто залейся, но у меня это были второй и третий ребенок. В первый раз выход из наркоза был неприятным, видимо, переборщили - я не могла вдохнуть, такое впечатление было, что язык провалился, и вобще было все не очень приятно - очень болел шов. А во второй раз - просто сказочно, никакого отходняка, и шов не сильно болел. Почему - не знаю. Оба раза выписали на 6-ые сутки. 26.08.2001 23:09:06, Нюша
У меня сначала была эпидуралка, а потом общий..и все в одни роды:))
Отходняка именно от наркозОВ не было вообще - не тошнило, не рвало, ноги, спина, голова не болели.
Безопаснее я лично считаю эпидуралку, но надо знать, что не на всех она может подействовать.Опять же врач должен уметь ее ставить, а то не исключены всякие серьезные осложнения.
Молоко пришло, кажется, на 5 день.Первый месяц докармливались смесью.
26.08.2001 21:16:49, Lena
Меня оперировали под общим - второй раз не дамся. Сутки не то что пьяная, а просто не в себе. А вот молоко пришло на третий день - я малыша приложила к груди, как только оклемалась, и уже не отпускала. Тьфу-тьфу, уже 10 месяцев кормимся. 26.08.2001 20:53:54, nastena
Ундина
Моя сноха рожала через кесарево, не знаю, как там с наркозом было, но кормила она грудью полтора года. Главное, не начинать из бутылки прикармливать, тогда всё наладится. Почитайте ещё www.rojana.mix.ru, там про грудное вскармилвание всё прекрасно написано. 26.08.2001 18:12:27, Ундина
Организм после кесарева получает команду вырабатывать молоко как и у родивших вагинально - когда извлекается плацента. Кормить после кесарева возможно как только Вы сможете. После общей анестезии - как только Вы прийдете в себя, скорее всего с помощью сестры или еще кого-то. Если для Вас важно кормить, постарайтесь договориться заранее, чтобы Вам помогли начать кормить как можно раньше. После эпедуральной анестезии можно кормить сразу после рождения малыша, лучше всего попробовать в течение первых 20-40 минут. Если Вам будут колоть антибиотики, я могу проверить их заранее на совместимость с кормлением, и если какие-то из них несовместимы, можно поговорить с врачом и найти совместимую замену. 26.08.2001 17:36:23, НаташаВ
Мне делали с эпидуралкой, потому что на полный желудок. В общем неплохо, только я вообще тяжко переношу наркоз и в этом деле не образец. И молоко пришло поздно, в количестве максимум 150 грамм за весь день, и ушло через месяц в рез-те лактостаза:-( 26.08.2001 17:01:53, Весчь
а какие у вас показания к кесареву? 26.08.2001 16:46:55, Шаня
Я попала на кесарево совершенно неожиданно, меня положили под капельницу на стимуляцию, а когда начались схватки потеряли сердце ребёнка , поэтому меня не спрашивая срочно увезли на операцию, естественно наркоз я не выбирала, мне сделали эпидуральную анестезию. Воспоминания ужасные :давление подскачило со 110 до 160,боль в глазах, голове, тошнота, рвота, чувство, что задыхаюсь.+ моё состояние, что у ребёнка сердце не бьётся и я слышу как врачи обсуждают моё положение, что не получается достать ребёнка. Когда малыш закричал, я заплакала, чем осложнила ещё больше дыхательный процесс, мне было плохо, ребёнка сразу унесли., но мне было и не до него. Потом было тяжело от наркоза отходить (5 часов), боль всё сильнее, тело как мёртвое, а голова в сознание. Лучше уж заснуть и проснуться. Врачи сами сказали, что общий наркоз гуманние. Но это с поправкой на то, что я без моральной подготовки и стройным обвитием пуповины вокруг шеи малыша. Может если бы я заранее была бы к этому готова, то было бы легче. У меня в результате без последствий, у соседки-мигрень и нога немеет до сих пор (прошло 2 месяца) Вообще есть большая статья об эпидурале в журнале Лиза Мой ребёнок за август. Про общий ничего сказать не могу. 26.08.2001 16:41:57, Люсик
Мне врач сказала, что у кесаренных молоко приходит позже, чем у естественно родивших - только на 4-5 сутки. Но у меня пришло к концу третьих, как у естественно родивших. Так что все это сугубо индивидуально. 26.08.2001 16:26:48, Лорис
Действительно, у меня пришло на 5-6 сутки. И ушло через месяц:-( 26.08.2001 16:50:44, Весчь
Ну, я думаю, что ушло-то вряд ли из-за кесарева. Сочувствую... 26.08.2001 17:41:06, Лорис
Professor
При экстренном или планово-экстренном кесареве таких проблем нет - схватки запускают гормональный механизм лактации. 27.08.2001 09:04:54, Professor

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!