Модераторы! Очень прошу не модерить.
Девчонки, обращаюсь к тем у кого есть дача или кто строится. Мы тоже пришли к выводу, что нам нужно загородное жилище, чтобы было куда выезжать отдыхать с Козявкой. Итак, не вдаваясь в подробности, решили поставить дом через фирму "Зодчий". Может вы или ваши друзья сталкивались с ними??? Что можете сказать??? Стоит ли с ними связываться???? Буду очень признательна всем за ответы.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем выше фундамент, и чем крепче он, тем проще жить дальше.
Высокий (над землей) фундамент (от 80 см, а лучше от метра до полутора)дает возможность спокойно переживать всякие климатические неурядицы и спасает от нашествия крыс-мышей. Особо если сверху на ленточный фундамент положить бетонные плиты. Кроме того, надо делать заглубление на глубину промерзания (около 1,5 метров). Если только нет необходимости делать плавающий фундамент.
У соседей послевоенный дом на высоком фундаменте, сделанный из полного фуфла стоит и ничего ему не делается... Гнить то нечему...
Удачи 16.05.2006 15:33:54, КошМарочка

Мы строили через них. Если не ошибаюсь, то в 2001 году дом, через год пристройку к нему. Летом поставили, следующей весной весь наш столбчатый фундамент перекосился, обратились к ним. Гарантия на это как оказалось не распространяется, исправляли они за деньги.
В этом году у нас вообще пристойка от дома начала отваливаться, с одной стороны сантиметров на 40 отошла...
Причина всему это неправильно сделаный фундамент (это слова не мои, а специалистов). К самому дому претензий нет. 16.05.2006 12:56:56, fimka и Сончик-пончик (нам 7,5)

Минусы: дома холодные (очень тонкие стены, в прохладную погоду придется включить обогреватель), пара блоков под домом - это все-таки не фундамент, ну, и, конечно, при сборке видно, что работают "не для себя", пазы плохо подточены, много мелких дефектов оставляют... Но, в принципе, у нас пол садоводчества поставили дачки и уже лет 5 живут... 16.05.2006 12:52:30, Buzuka (6.5)
а у нас зимний вариант, тепло держит - не жалуемся. Зодчий.
а про фундамент раньше надо было думать.
естественно, что столбики - это туфта, а лента в Зодчем - дорогая и тоже мелкозаглубленная.
На фундамент можно бругих бойцов пригласить.
Кстати, строители на месте предлагают свои доп. услуги. С ними можно втихушку и на беседку договориться, и на доп. утепление. А если пару тыщ рублей бригадиру отстегнуть в благодарность - он все оставшиеся стройматериалы оставит, на три сарая с утепленным туалетом хватит.
С умом надо ко всему подходить.
16.05.2006 13:04:19, ------------
а про фундамент раньше надо было думать.
естественно, что столбики - это туфта, а лента в Зодчем - дорогая и тоже мелкозаглубленная.
На фундамент можно бругих бойцов пригласить.
Кстати, строители на месте предлагают свои доп. услуги. С ними можно втихушку и на беседку договориться, и на доп. утепление. А если пару тыщ рублей бригадиру отстегнуть в благодарность - он все оставшиеся стройматериалы оставит, на три сарая с утепленным туалетом хватит.
С умом надо ко всему подходить.
16.05.2006 13:04:19, ------------

смотря что строили Ваши знакомые. Если хотели сарай - сарай получили.
Мы строили у Зодчего. Остались довольны. Насколько я понимаю, большую роль еще играет та бригада строителей, которая попадется. Нам повезло.
Фундамент в контракт не вошел, дом ставили на наш фундамент. Реально дешевле. Красили очень хорошими и дорогими лаками тоже сами. Так что сараем мой дом у меня язык не поворачивается назвать.
Чтобы реально не попасть на сарай у Зодчего надо базувую стоимость умножать на два. Там укрепить, тут подстелись, это утеплить, и т.п. - менеджеры вас сами на это дело по прейскуранту разведут, так что советуйтесь у знающих людей что Вам пытаются впарить, а что надо делать из предложенного обязательно. Ну и крышу советую человеческую (мягкая кровля - оч. хорошая вещь, и глазу приятно, и в дождь не барабанит), а не базовую оцинковку.
Автору: спрашивайте, если что интересно. Отвечу. Строились прошлым летом. Вариантов рассматривали массу. Но в итоге остановились на свой страх и риск на Зодчем. Пока довольны (тттчнс). 16.05.2006 12:57:20, -------------
Мы строили у Зодчего. Остались довольны. Насколько я понимаю, большую роль еще играет та бригада строителей, которая попадется. Нам повезло.
Фундамент в контракт не вошел, дом ставили на наш фундамент. Реально дешевле. Красили очень хорошими и дорогими лаками тоже сами. Так что сараем мой дом у меня язык не поворачивается назвать.
Чтобы реально не попасть на сарай у Зодчего надо базувую стоимость умножать на два. Там укрепить, тут подстелись, это утеплить, и т.п. - менеджеры вас сами на это дело по прейскуранту разведут, так что советуйтесь у знающих людей что Вам пытаются впарить, а что надо делать из предложенного обязательно. Ну и крышу советую человеческую (мягкая кровля - оч. хорошая вещь, и глазу приятно, и в дождь не барабанит), а не базовую оцинковку.
Автору: спрашивайте, если что интересно. Отвечу. Строились прошлым летом. Вариантов рассматривали массу. Но в итоге остановились на свой страх и риск на Зодчем. Пока довольны (тттчнс). 16.05.2006 12:57:20, -------------
Спасибо. Были на выставе на ВДНХ. Очень пригляделся вариант "Балчуг". А можно ли как-то постараться попасть на хорошую бригаду???? Если не секрет - у Вас какой вариант??? И в какие сроки уложились??? Но все говорят, что у них неоправданно дорого. По этому поводу у меня такое мнение - в строительстве я _ полный НОЛЬ, поэтому мне нужны знающие и толковые специалисты, которые все привезут, поставят и соберут.
Пы.сы. У Вас есть почта, чтоб не засорять конфу? 16.05.2006 13:03:36, Чёлка и Козявочка (ГОД и месяц!)
Пы.сы. У Вас есть почта, чтоб не засорять конфу? 16.05.2006 13:03:36, Чёлка и Козявочка (ГОД и месяц!)
solo095@list.ru
Тоже хотели Балчуг, но финансово не потянули. Умножайте стоимость, указанную в проспекте на 2 и плюсуйте стоимость человеческого фундамента (не у Зодчего!!! Таджики наемные под четким руководством мужа все сделают, или муж+все мужское окружение из числа друзей и родственников за пару дней - легко.)
Все остальное напишу мылом, вышлю фотки и напишу по деньгам и срокам что получилось. 16.05.2006 13:09:46, -------------
Тоже хотели Балчуг, но финансово не потянули. Умножайте стоимость, указанную в проспекте на 2 и плюсуйте стоимость человеческого фундамента (не у Зодчего!!! Таджики наемные под четким руководством мужа все сделают, или муж+все мужское окружение из числа друзей и родственников за пару дней - легко.)
Все остальное напишу мылом, вышлю фотки и напишу по деньгам и срокам что получилось. 16.05.2006 13:09:46, -------------
Огромное-огромное спасибо!!!! Буду очень ждать фоток и рассказа. Ну и не обижайтесь, если буду атаковать вопросами. Идет???
16.05.2006 15:00:34, Чёлка и Козявочка (ГОД и месяц!)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.