Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НЯНЯ

Девчонки, чет не могу я никак к этому вопросу подойти в плотную))))
С осени собралась выходить на работу. Значит нужна будет няня. Искать по хорошему надо начинать сейчас. С чего начать? Среди знакомых вариантов нет. Надо объявление разместить? Где? Неужели можно найти человека подходящего по объявлениям? Как распознать хорошая/плохая, ответсвенная/разгильдяйка? Не хочется (как и всем осатльным мамам) тренироватся на ребенке. Расскажите свои истории, как вы находили нянь.
ПыСы: А если кто-то поделится помощницей по хозяйству, благодарность не будет знать границ)))))
15.05.2006 23:24:58,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настенька
ну и я расскажу) Нынешняя няня у нас по объяве в инете из варианта, предложенного агентством, которому няня из з/п первой платит. Няня мне в общем и целом нравится. Есть свои небольшие тонкости, но это из серии "идеального не бывает". Прошлую няню нашли по ИРР с первого раза (больше никого не смотрела). В этот раз выбрала за 1,5-2 недели. Если бы начала задолго искать, думаю были бы проблемы, что нашла раньше чем надо. И так в принципе рассчитывала на месяц поисков минимум (т.к. на этот раз искала для мелкой в первую очередь, то требований было больше), в результате высвободилась на работу рнаьше. Но меня это не огорчило, как вам не знаю - как бы не получилось, что найдете хорошую, а она не готова ждать 17.05.2006 00:31:09, Настенька
azazelo i podЛИЗА
У нас было так: няня нужна была срочно, времени на поиски было две недели.
Дала объявление сама (потому как финансы ограничены - а те кто сами подают, просят много). Звонило много кандидатов. Приходили, я сидела с Лизой на полу на игровом коврике. Не подходящие нам няни садились на единственное имеющееся в комнате кресло и начинали спрашивать, что ребенко умеет, и рассказывать про своих родственников\знакомых\друзей - что они умели в этом возрасте. Ненужные нам няни много (очень много) говорили. Может это и хорошо, но меня это напрягало. Ребенок к неподходящей няне не подходил и даже боялся.
Няня, которая сейчас у нас работает - пришла, села с ребенком на коврик, взяла на коленки (деть при этом не выразил ни какого неудовольства, даже наоборот) и начали играть. Я даже глазам поверить не могла. Ребенок, который на меня ни на шаг не отходит - сел играть с незнакомым ему человеком! Она разговаривала только с Лизой, а я рассказывала про ребенка, то что считала нужным сказать няне.
Потом, я почему-то сразу поняла, что это НАША няня, мы стали оставаться с ней на едине.
График был примерно такой:
день первый - я уходила в кухню на полчаса;
день второй - уходила из дома на полчаса;
день третий - уходила на 1 час и так далее прибавляя по часу. Сначала работала два месяца до обеда (14.00) сейчас работаю до 18.00. Няню Лиза любит!!!
16.05.2006 07:31:01, azazelo i podЛИЗА
МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Могу посоветовать поискать няню здесь, т.к. хорошо знаю тех, с кем сотрудничает это кадровое агентсво. 16.05.2006 02:51:34, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
умничка
Нашла все четыре раза по объявлению.Две чудесные, две не очень. Чудесными оказались женщины в возрасте от 50 до60 лет,как ни странно не педагоги, а бабушки имеющие своих подрощеных внуков. Вот по их отношению к их внукам и видно, что они просто так всегда к детям относятся бережно, внимательно, и с душой! 16.05.2006 00:14:16, умничка
А где ж увидеть как они к своим внукам относятся? 16.05.2006 00:28:49, Ambra
умничка
Это выясняется при первой пространной беседе за чаем :) И в последствии в обсуждении по некоторых педагогических-воспитательных моментов, которые обсуждаються в процессе. 16.05.2006 00:43:05, умничка
Ага, у педагогов понтов много... для ребенка и родителей не есть гуд. 16.05.2006 00:26:37, Настасия
умничка
Да, либо они после школ и детсадов, где им все дети на одно лицо, знай обязаловку выполняй, или наоборот начинают грузить повышеннвми требованиями к ребенку.
Оговорюсь сразу, есть гениальные воспиатели с длительным стажем, которые очень любят свсоих деток в саду, и каждого помнят, знаю таких лично, так что воспитатели и учителя не обижайтесь:)))
16.05.2006 00:45:43, умничка
Рекомендуют хорошую няню - моя няня (она у нас 6 лет работает), говорит, что есть женщина - как она (А наша - просто СУПЕР!), ищет работу няни. Если интересно, пиши координаты на подник - спрошу. 15.05.2006 23:47:26, Настасия
Насть, тебе на почту написала.Спасибо. 16.05.2006 00:28:19, Ambra
Я передала телефон, няня будет звонить. 16.05.2006 11:21:56, Настасия
а ты где живешь? ко мне сегодня приходила тетенька мыть окна по наводке моей пом-по-хоз, так вот она не работает, насколько я поняла, могла бы спросить у нее в следующий раз. Тетенька оч. приятная, помыла хорошо
15.05.2006 23:41:10, Аленёнок (5)
На рублево-успенском ш., 10 км от МКАД 15.05.2006 23:43:29, Ambra
это ей, наверное, трудно будет, но узнаю.
у вас там дом? и как дорога до Москвы?
15.05.2006 23:44:40, Аленёнок (5)
До Москвы или от Москвы? 15.05.2006 23:47:49, Ambra
а есть разница? мне рассказывали, что пробки постоянные
15.05.2006 23:58:08, Аленёнок (5)
Это шоссе не стоИт, медленно , но едет))))) 15.05.2006 23:59:30, Ambra
Justnady и Аришка
А вечером, кстати, оно нормально едет... бывают пробки, но я не помню, чтобы с работы мы на Рублевке стояли.... но ты там живешь - тебе виднее)))))
З.Ы. Сори, что влезла)))
16.05.2006 00:19:31, Justnady и Аришка
По направлению к Москве вечером нормально, утром труднее. Как везде... 16.05.2006 00:21:50, Ambra
Justnady и Аришка
Неее.. в то-то и дело, что мы ехали по направлению к МКАДу вечером.... Из Москвы... И ничего))) За год всего раза два, может, и стояли))))
16.05.2006 14:04:00, Justnady и Аришка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!