Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

симптомы того когда рожать!
а вот скажите мне милые барышни у себя в беременной конфе ужо интересовалась но решила еще и здесь спросить какие они енти самые симптомы того что нужно мужу звонить и сумку выгребать из шкафа для поездки в роддом?нам 38 недель по узи по акушерским срокам 37.но сегодня с утра тянуло животик несильно просто как при месячных..беременность первая вот и вопрос как что отличить к чему приматриваться и прислушиваться...??

15.05.2006 15:21:27, Нафаня3105[
29 комментариев

У меня пробка отошла за неделю до родов, после осмотра
15.05.2006 17:23:03, Сонатка и Катюня (ужо 6)

От себя скажу: живот тянет как при месячных и не проходит. Я на тот момент уже в роддоме лежала. Всю ночь болел, но не я не чувствовала - только когда просыпалась (спала перед родами плохо), думала: "Что-то не проходит наэтот раз живот" (у меня уже схватывало так по ночам несколько раз). А потом проснулась в 5 утра и боьше заснуть от этих болей не смогла. Не то, чтобы сильно больно, но... Как-то настойчиво что ли :))
Так что в отношении меня верна фраза оказалась: "Вот как не сможешь заснуть от боли, тогда - началось". Это одна врач сказала беременной, которая должна была скоро родить и тоже переживала как не пропустить это дело :) В каком-то рассказе о родах прочитала.
Так что не переживайте! Если не сразу, то вскоре после начала поймёте, что уже рожаете :) 15.05.2006 16:52:49, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Пока вы задаете такие вопросы - вам еще не пора :) Когда будет пора - не пропустите, уж поверьте! Живот будет не тянуть, а сковывать как камень, сжимать - по ощущениям похоже на сильнейший спазм (как ногу сводит), так что дышать невозможно, и вообще ничего невозможно. А из предвестников - понос дня за 2-3, и кушать не хочется целые сутки накануне (состояние такое возбужденное и голова немного кружится, будто наркоз дали - и не до еды). Но особо не заморачивайтесь - не пропустите, честное слово: прихватит так, что сразу за помощью побежите! (Не больно - а именно спазм, живот "сведет") Больно не будет вообще - не бойтесь :)))) БОльно только когда зашивают, если порвешься в родах - так что слушайтесь акушерку, чтобы не порваться :)))) Удачи!
15.05.2006 15:55:26, ТатьянаЛ
А вот у меня, к примеру, спазмов не было, а боли были.
Всего остального из того, что вы описали - тоже.
И когда зашивали, обкололи лидокаином и ничего не чувствовалось.
Плюс: я не рвалась, мне врач разрез сделала, когда поняла, что млгу порваться. Хороший врач всегда так постуает, т.к. резаная рана заживает лучше рваной. 15.05.2006 17:00:06, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Не соглашусь,шьют с обезболиванием,обкалывают местно. Плюс чувство переполняющего счастья действует как мощный анальгетик.
15.05.2006 16:10:34, Владуся
вообще-то там не обкалывают. слизистая же - распухнет - вообще непонятно будет куда и как шить.
а чувство счастья вещь специфическая - не у всех есть и действует только первые 10-15 минут.
для меня это был действительно самый болезненный момент в родах. 15.05.2006 16:19:57, Luy
В Москве и в Ярославле(училась там) точно обкалывают.Я ничего не чувствовала.Мне даже удвоили дозу.
15.05.2006 17:21:32, Владуся
спасибо за ответ, а то чем ближе тем нервознее именно от того что не знаешь чего ждать..у меня еще страх из-за того что схватки начнутся а муж наработе пока доедет 1,5 часа пройдет а по скорой не хотся ехать..все тогда самой а так бы свалила все на мужнины плечи и все...
15.05.2006 16:03:00, Нафаня3105[
Конечно, это так,я в р.д. познакомилась с одной девушкой,она за 2.5 часа родила.А я за 16,5 часов в общей сложности.Все индивидуально.Но в любом случае - легких вам родов.
15.05.2006 17:54:58, Владуся

Всего остального из того, что вы описали - тоже.
И когда зашивали, обкололи лидокаином и ничего не чувствовалось.
Плюс: я не рвалась, мне врач разрез сделала, когда поняла, что млгу порваться. Хороший врач всегда так постуает, т.к. резаная рана заживает лучше рваной. 15.05.2006 17:00:06, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
чисто индивидуально это все - и спазм, и понос, и головокружение, и "больно только когда зашивают" :) Правда бояться на самом деле не нужно!
А вот насчет "не пропУстите" - согласна. 15.05.2006 16:20:33, Родинка-мать
А вот насчет "не пропУстите" - согласна. 15.05.2006 16:20:33, Родинка-мать

а чувство счастья вещь специфическая - не у всех есть и действует только первые 10-15 минут.
для меня это был действительно самый болезненный момент в родах. 15.05.2006 16:19:57, Luy

не переживайте!!все будет хорошо!!и ничего не бойтесь!!!!
16.05.2006 00:10:30, зяблик и ариша(ex zjabl35)
Знаете, у меня подруга 5 родила. Две недели до родов спрашивала симптомы. Поехала в роддом с предвестниками, которые у нее в роддоме сутки не проходили, а потом перешли в схватки. То есть в общей сложности живот побаливал 2,5 суток. Вобщем первые роды обычно часов 12 идут, так что успеет муж. Хотя...не хочу вас пугать, но бывают, что очень стремительные роды. Меня мама за 4 часа родила с момента начала схваток и ей совсем не больно было.
15.05.2006 17:31:01, Сонатка и Катюня (ужо 6)

Извините, за нескромность. Одним из симптомов, которые бывают у многих, но ему не придается значение является (как бы выразить точнее), вообщем, в туалет по-большему незадолго до родов сходите обильно, больше чем обычно. Так организм готовиться к родам, он сам очищается, по этому во многих странах не делают клизму.
15.05.2006 15:44:45, Сонатка и Катюня (ужо 6)
да я слышала но вот зависит от приблежения родов извините крепость стула или он чистится как клизмой жидко?
15.05.2006 15:54:45, Нафаня3105[
наверно, у всех по-разному. У меня стул был, как обычно. Только обильнее.
И никаких предвестников вообще. 15.05.2006 16:07:49, Amira
Мне в России не делали клизму - т.к. я с приличным раскрытием в роддом приехала, они просто побоялись, что рожу в приемном отделении прямо (клизма стимулирует)
15.05.2006 15:56:29, ТатьянаЛ

И никаких предвестников вообще. 15.05.2006 16:07:49, Amira

Живот чуть-чуть каменел, сначала каждые 3-4 минуты, потом 2-3 минуты.
Когда после душа не прошло, а продолжало также чуть-чуть схватывать каждые 2-3 минуты, тогда и поняла, что оно. На весь процесс распознания ушло около 2-х часов. В роддом приехала только через 4 часа, еще через 5 часов родила.
Сценарий у меня лично был один и тот же, только в первый раз немного подольше. 15.05.2006 15:37:14, Amira

2, схватки сильные, не обязательно сразу по минутам
3, у меня так было- ужастное давление, надо было срочно рожать
15.05.2006 15:33:40, Ленуся ™

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.