Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мир Детства
После моих сообщений о претензях к этой фирме позвонил вежливый и корректный молодой человек, принес извинения. Согласился с моим мнением, но уверил в стараниях фирмы, в желании совершенствоваться. Врядли я буду пользоваться их услугами в дальнейшем, но и ругать так фанатично больше не буду :-) Возможно, эта компания приобретет настоящую качественную марку, будет проводить политику, нацеленную на потребителя... Не уверена, но представитель был весьма приятен и убедителен в своем желании компенсировать финансовые и моральные потери. Аплодирую сервису! Молодцы. В фирму я не писала. Просто высказалась на форуме.
25.08.2001 19:00:24, ABDDavidoff
34 комментария
Приятно, когда фирма заботится о своем имени, приносит извинения. Значит не так там все и плохо. Работают над собой :) Но с МД у меня не очень как-то сложилось: купили кубик пищащий - порвался через 4 дня, центр мини развивающий - румень крепежный красится. ПРавда, градусник до сих пор работает исправно. Но одежда, ИМХО, не адекватна по цене.
26.08.2001 20:31:30, mara
Вы меня удивляете!
У нас тоже такой мини-центр, причем он у "МД" пока единственный - значит тот же самый. Так ведь он по определению не может краситься! Этот крепежный ремень сделан просто из желтой резины, краска в которую добавлена еще в жидком состоянии - это же очевидно! Как он может краситься, если там на поверхности краски вообще нет?
ИМХО, вы что-то сильно путаете :-)))
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"...
Кстати, а Вы знаете в Москве место, где качественная одежда дешевле? Подскажите, весьма любопытно... Я, например, встречала только в "секонд-хенде"... 27.08.2001 08:57:55, Инанна
У нас тоже такой мини-центр, причем он у "МД" пока единственный - значит тот же самый. Так ведь он по определению не может краситься! Этот крепежный ремень сделан просто из желтой резины, краска в которую добавлена еще в жидком состоянии - это же очевидно! Как он может краситься, если там на поверхности краски вообще нет?
ИМХО, вы что-то сильно путаете :-)))
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"...
Кстати, а Вы знаете в Москве место, где качественная одежда дешевле? Подскажите, весьма любопытно... Я, например, встречала только в "секонд-хенде"... 27.08.2001 08:57:55, Инанна
Я не из Москвы. А на счет резины... уж не знаю из чего он там сделан этот ременьь, но что красится - это факт и нечего тут спорить. Только что сходила и потерла еще раз. красится. Может нам не повезло? :) А на счет одежды... У нас она _неадекватно_ дорога. Можно чуть добавить и купить гораздо более качественную... Главное здесь - добавить _чуть_.
27.08.2001 12:52:34, mara
Специально еще раз проверила - может, все-таки я дура?! Причем предварительно полила этот ремень горячей водой. Ну, не красится он нисколько, не может краситься - так же, как целлофан сам по себе! Может быть, Вам действительно не повезло, и "МД" уже подделывают? Других объяснений просто не вижу...
А насчет одежды - ничего удивительного, и в Москве в разных магазинах продукция "МД" стоит по-разному, иногда - в 1,5-2 раза. Поэтому я покупаю ее исключительно на Павловской :-)))
В наше время неудивительно, когда перекупщики устанавливают ту цену, которую захотела их задняя левая нога :-( 27.08.2001 13:46:54, Инанна
А насчет одежды - ничего удивительного, и в Москве в разных магазинах продукция "МД" стоит по-разному, иногда - в 1,5-2 раза. Поэтому я покупаю ее исключительно на Павловской :-)))
В наше время неудивительно, когда перекупщики устанавливают ту цену, которую захотела их задняя левая нога :-( 27.08.2001 13:46:54, Инанна
Про заднюю ногу очень актуально и правильно у нас. :))) Смотришь и удивляешься. :)
27.08.2001 14:37:19, mara
27.08.2001 14:37:19, mara
Специально еще раз проверила - может, все-таки я дура?! Причем предварительно полила этот ремень горячей водой. Ну, не красится он нисколько, не может краситься - так же, как целлофан сам по себе! Может быть, Вам действительно не повезло, и "МД" уже подделывают? Других объяснений просто не вижу...
В наше время неудивительно, когда перекупщики устанавливают ту цену, которую захотела их задняя левая нога :-( 27.08.2001 13:46:27, Инанна
В наше время неудивительно, когда перекупщики устанавливают ту цену, которую захотела их задняя левая нога :-( 27.08.2001 13:46:27, Инанна

А у нас градусник еще от меня остался, страшный как пес, но показывает верно.
26.08.2001 17:11:52, Весчь
А вы где-нибудь видели, чтобы хоть одна мама хвалила бебинские градусники, независимо от фирмы? Все ругают, уверяю Вас!
Наш градусник "МД" в виде рыбки работает (хотя долго ждать), но мы им пользовались от силы 3-4 раза как градусником, теперь ребенок просто играет рыбкой.
Мама сама чувствует нормальную температуру воды для детки - если не с 1 раза, то со 2-3. 26.08.2001 09:41:14, Инанна
Наш градусник "МД" в виде рыбки работает (хотя долго ждать), но мы им пользовались от силы 3-4 раза как градусником, теперь ребенок просто играет рыбкой.
Мама сама чувствует нормальную температуру воды для детки - если не с 1 раза, то со 2-3. 26.08.2001 09:41:14, Инанна

а при чем тут можешь или нет... я вот тож могу позволить.. но у нас тут в Сургуте всего 3(!!!) магазина для деток и только в одном из них есть что то кроме МД а их товары в каждой аптеке:)
26.08.2001 15:59:28, Машута
26.08.2001 15:59:28, Машута
А я не только не могу, как и большинство россиян, но и не считаю нужным (лучшим).
"Авента", например, некачественную продукцию спокойненько выпускает, но не только НЕ признает этого, но и вообще игнорирует все обращения по этому поводу (здесь же, в конфе люди жаловались!)...
Короче, от добра добра не ищут!
А брак есть у любой фирмы, уверяю Вас... Например, даже у "Sony" его немеряно, но замучаешься менять или исправлять - нет настоящего представителя в России, а есть "отмазка", которая ни за что не отвечает!
Ну, и что лучше - громкое имя, которое НИЧЕГО на самом деле не гарантирует, или уверенность в гарантиях?! 26.08.2001 13:39:37, Инанна
"Авента", например, некачественную продукцию спокойненько выпускает, но не только НЕ признает этого, но и вообще игнорирует все обращения по этому поводу (здесь же, в конфе люди жаловались!)...
Короче, от добра добра не ищут!
А брак есть у любой фирмы, уверяю Вас... Например, даже у "Sony" его немеряно, но замучаешься менять или исправлять - нет настоящего представителя в России, а есть "отмазка", которая ни за что не отвечает!
Ну, и что лучше - громкое имя, которое НИЧЕГО на самом деле не гарантирует, или уверенность в гарантиях?! 26.08.2001 13:39:37, Инанна
неправда ваша! Авент как раз извинялся и все менял! В конфе этой как раз ОБ ЭТОМ шла речь*-))))
27.08.2001 15:12:13, Ласточка
"МД"
Пардон. Возможно, мы просто имели в виду разные топики! Я, лично, тот, где бутылочное стекло сыпалось в молочко (назывался он как-то типа: "Авента" опасна для жизни детей", или что-то в этом роде). 28.08.2001 09:09:36, Инанна

Вика, а сколько стоит ваш "Бенетон"? От 100$, небось? Красиво жить не запретишь...
А я, например, туда даже не пойду, не то что купить чего-нибудь:-) Так что славословий от меня "Бенетон" точно не дождется, извините уж!
И потом, я ведь и не говорю, что ВСЕ другие фирмы плюют на покупателя - я лишь доподлинно, на примерах "Авенты" и какой-нибудь "SONY" знаю, что разрекламированное громкое имя далеко не всегда бывает гарантией качества.
Вполне допускаю, что Ваш "Бенетон" тоже уважает себя и своих клентов, и приветсвую это!
Но... мне-то что до этого, раз он может маму "без штанов оставить"?!
А вот "МД", простите - совсем другое дело! 27.08.2001 08:51:49, Инанна
А я, например, туда даже не пойду, не то что купить чего-нибудь:-) Так что славословий от меня "Бенетон" точно не дождется, извините уж!
И потом, я ведь и не говорю, что ВСЕ другие фирмы плюют на покупателя - я лишь доподлинно, на примерах "Авенты" и какой-нибудь "SONY" знаю, что разрекламированное громкое имя далеко не всегда бывает гарантией качества.
Вполне допускаю, что Ваш "Бенетон" тоже уважает себя и своих клентов, и приветсвую это!
Но... мне-то что до этого, раз он может маму "без штанов оставить"?!
А вот "МД", простите - совсем другое дело! 27.08.2001 08:51:49, Инанна
Это я предъявила им Вашу рекламацию, т. к. тоже была слегка огорошена.
Я так и знала, что они среагируют достойным образом.
Меня ведь они когда-то перетянули на свою сторону!
И все равно приятно-с, знаете ли :-) ... 25.08.2001 22:16:26, Инанна
Я так и знала, что они среагируют достойным образом.
Меня ведь они когда-то перетянули на свою сторону!
И все равно приятно-с, знаете ли :-) ... 25.08.2001 22:16:26, Инанна
ну, Катька, ты даешь. Может и мне пожаловаться, вот я их молокоотсосом не смогла и капли сцедить, лежит в коробке, подарить кому-нибудь стыдно. Что делать?
25.08.2001 22:39:02, Шаня
Напиши свое "фи", как когда-то сделала я, на их "мыло" (посмотри на их сайте www.mirdetstva.ru , кажется, а то мне сейчас долго искать, ОК?!). Не жалей красок! Через день-другой "сами придут и все дадут" :-)
Кстати, новая хохма: мне тут, не так давно, вообще поменяли термоуплотнитель (проще говоря, термос), которым я уже пользовалась месяца 3 и который залила клеем "Момент" (только не смейтесь - я химик-то знатный, гы-гы:-), попытавшись приклеить чуть надорвавшуюся от активного употребления клеенку к пенопласту - умная Дуня, что сделаешь;-)... Ну, пенопласт и растворился по самое "не могу"!
Короче, ТАКОЕ не меняет никто и нигде, это абсурд! "Мир детства", оказывается, меняет вообще все подряд... Я, между прочим, и не собиралась просить поменять то, что сама испортила самым Варварским образом; просто в магазине меня узнал его директор Николай, поздоровался, спросил, как дела - ну, я ему и пожаловалась на свой химический дибилизм. А он и говорит: "Ну, приносите, поменяем!" Я чуть не обалдела...
Во как!
А термос такой стоит в районе 100 руб. Авентовский, ничуть не лучше, больше 400!.. 25.08.2001 23:08:12, Инанна
Кстати, новая хохма: мне тут, не так давно, вообще поменяли термоуплотнитель (проще говоря, термос), которым я уже пользовалась месяца 3 и который залила клеем "Момент" (только не смейтесь - я химик-то знатный, гы-гы:-), попытавшись приклеить чуть надорвавшуюся от активного употребления клеенку к пенопласту - умная Дуня, что сделаешь;-)... Ну, пенопласт и растворился по самое "не могу"!
Короче, ТАКОЕ не меняет никто и нигде, это абсурд! "Мир детства", оказывается, меняет вообще все подряд... Я, между прочим, и не собиралась просить поменять то, что сама испортила самым Варварским образом; просто в магазине меня узнал его директор Николай, поздоровался, спросил, как дела - ну, я ему и пожаловалась на свой химический дибилизм. А он и говорит: "Ну, приносите, поменяем!" Я чуть не обалдела...
Во как!
А термос такой стоит в районе 100 руб. Авентовский, ничуть не лучше, больше 400!.. 25.08.2001 23:08:12, Инанна
На www.detki-predki.ru в разделе "Бутылочки и соски" есть история моего общения с "МД", почитай - там все честно (я там Катя М.)...
25.08.2001 23:43:11, Инанна

Но в то же время, их продукция не идет ни в какое сравнение с рыночным китайским барахлом, которое в основном и пользуют люди невысокого достатка.Продукция " Мира Детства" сертифицирована, все выходные данные честно написаны на этикетках, претензии они принимают.Но по цене МД сопоставим с вредным китайским ширпотребом.
Т.е дело, которое они делают, очень правильное и нужное.Сама видела детенышей, которых кормят из бутульков без опознавательных знаков, купленных на рынке с вонючими сосками.
У меня особых претензий к этой фирме нет.Вещей их у меня немного, но они служат мне исправно.
А у Авентовской бутылки, например, соска через неделю просто лопнула! Хотя я ничего не стерилизую.Просто мне не повезло, я считаю, и вовсе не обвиняю Авент в отсутствии качества. 25.08.2001 22:07:34, =СветА™=
А что за претензии?
25.08.2001 19:01:34, Весчь
Например, была игрушка "от рождения", вызвавшая легкое отравление. Краска жуткая, фиолетовая. И т.п.
25.08.2001 19:03:31, ABDDavidoff
Про этих утят во всех темах пишут: плавает, говорят, попой кверху. :) Я и не стала покупать...
25.08.2001 20:37:45, Maguai

А я вроде всем МД-вским довольна, что у нас есть. Кроме утенка в ванну, который почему-то не плавает:-(
25.08.2001 19:04:36, Весчь

зато резиновые утята и дельфинята плавают, я вот только не знаю МД они или нет.
25.08.2001 22:39:54, Шаня
Если она одного типа - да, у "МД" есть наборы и из утят, и из дельфинят.
25.08.2001 23:32:14, Инанна
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.