Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

azazelo i podЛИЗА

Рассудите!

Ситуация:
1. Час ночи с пятницы на субботу - включается музыка у соседей снизу (ощущение, что тебя закрыли в салоне машины и врубили музыку на всю катушку). Это уже пятые выходные подряд, когда 16-летняя девочка внизу остается на выходные без родителей (на даче они :-( ), и приглашает в гости друзей. Эти тусовки проходят до 6-7 утра. На мои вежливые просьбы сделать музыку потише, отвечает "Да, да, конечно". Уровень звука не меняется.
Одеваюсь, спучкаюсь вниз. Достаточно четко и ясно объясняю, что мне это все надоело, у меня маленький ребенок и я не хочу, чтоб он ночью слушал музыку. Сказала, что вызову милицию без предупреждения. После чего была отослана по всем известому адресу.
2. Воскресенье - 9 часов вечера. Лизавета, устав он воздушных ванн на даче, решила уснуть пораньше. Только ребенок заснул - соседи начали сверлить дыры перфоратором в стене, которая, к несчастью является и нашей стеной. Лиза испугалась.
Я иду к соседям и популярно объясняю, что в 9 часов вечера разумные люди, зная, что за стеной маленький ребенок, не будут сверлить дыры (учитывая, что весь день был в их распоряжении). Или предварительно спросят спит деть или нет. Короче, мужик выматерился, что он в своей квартире не может делать то что захочет когда захочет.
Вот подскажите мне нервной, в каком из вышеперечисленных случаев мне не стоило ходить к соседям?
15.05.2006 08:09:31,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
korolka
во всех стоила, но если после всех посылов они не замолчали - звонок в милицию. 16.05.2006 23:20:17, korolka
МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
После 23х можно вызвать милицию. Тем более, что они были предупреждены.
А сосед... Опять же: после 23 - милицию. А до... Увы! Торлько договариваться. Или мужа просить морду ему бить :)
15.05.2006 17:34:13, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Nessie
Ремонтные работы - до 19.. и воскресенье- нельзя.. а вот музыку можно до 23... 15.05.2006 17:56:41, Nessie
Danina Mama
На девочку советую написать пару заявлений участковому. Если не возымеет действия - вызывать милицию. Только так можно привести человека в чувство. 15.05.2006 15:07:36, Danina Mama
Yla & vikyshka (10)
В обоих случаях права. Целиком и полностью поддерживаю. А родителям этой девочки нельзя пожаловаться. 15.05.2006 13:37:51, Yla & vikyshka (10)
Кисуля и Вовка
У нас был такой случай - наверху живет сосед, который , напиваясь, устраивал нам ночные дискотеки. дом - панельный. слышимость = аховая. Ребенка у нас тогда еще не было, но спать и самим хочется. Муж периодически взывал к голосу разума соседа. но несмотря на это меломан иногда будил нас в 3-4 утра любимой группой "ленинград" и пьяными подпеваниями. В ночь на 31 декабря (когда стараются выспаться) он снова завел свою шарманку в час ночи. Муж, есс-но поднялся к нему. попросил сделать потише, на что получил указаие следовать на... Мы, конечно, люли спокойные и отношения с соседями старались решать мирным путем, но тут все - финиш, накопилось. Вообщем,вызвали милицию. Они,надо сказать, оперативно пришли, поднялись к соседу, оценили обстановку и тоже вначале попросили выключить музыку, на что тоже были посланы туда же. надо отметить, что и после этого они с ним - как с больным. применять грубую физическую силу не стали, а сказали.ч то на него можно выписать штраф. но для этого муж должен поехать с ними и написать заявление. Муж согласился. Вот тут парень сказал, что никуда не поедет, что милиция, уже вытерпеть не смогла - надели наручники и насильно увезли в ОМ. Муж написал заявение, парня продержали до утра в обезьяннике, после чего он, протрезвев, все пытался с мужем полюбовно договориться, без суда и штрафа и тд. Муж был непреклонен - ну правда, сколько можно?? А милиционеры при нем сказали, что если он еще раз заведет свою музыку. то посадят суток на 15. Вообщем,с тех пор вот уже год мы живем тихо-мирно0 Так, что иногда наша милиция действительно помогает и не надо бояться ее вызывать и настаивать на своих правах
15.05.2006 11:07:47, Кисуля и Вовка
после 11 вечера вызывай милицию сразу. Они приехать обязаны, особенно если будешь звонить по 01, на пятый вызов они популярно объяснят девочке, как она не права. Хотя если дверь не откроет, они ничего сделать не смогут. Но в таком случае сами же менты!!!!! нам посоветовали вырубить у них свет, причем капитально. Либо выйдут, либо затихнут. Нам даже само обсуждение этгого варианта под дверью помогло))))
15.05.2006 10:27:45, Аленёнок (5)
Везде правы!!! 15.05.2006 10:17:04, Гремлин
azazelo i podЛИЗА
Да, ребят.... везде права, а вот на душе кошки скебут - что за склочница такая я?! :-( 15.05.2006 10:21:10, azazelo i podЛИЗА
не склочница совсем! Ты что! Надо же как то свои права отстаивать, в следующий раз в милицию! 15.05.2006 10:34:58, Гремлин
Дикая мамка
Вы, конечно, всё правильно сделали, а соседи не правы имхо. Но, с другой стороны, они как неотвратимость судьбы - безсовестные люди. Ндя... вы еще в коммуналке не жили - вот где ягодки, млин! Все воюют друг с другом за место под солнцем, точнее - на своих жалких городских метрах и конца этому нет. Я сама навоевалась по самое не могу - толку чуть, только нервной станешь, действительно. Даже не знаю, что вам тут посоветовать. Вроде и пускать всё на самотёк нельзя, но по опыту могу сказать, что ни увещевания, ни милиция, ни активная общественная деятельность как то письма в разные инстанции - не спасают. Мы с мужем будем решать вопрос кардинально: свой дом надо заводить! На коттедж близ Москвы денег, понятно, нет. Ну и ладно! Присматриваем домик в деревне - сначала на лето, а там, если получится, то и зимовать станем. Надоела жизнь в виртуальном пространстве многоэтажки, где даже стены и то не твои, как одна сторона медали. 15.05.2006 09:15:10, Дикая мамка
Luy
Вы думаете, в деревне соседи шоколадные? :) У моей тетки дача - дом в деревне под Питером. Вот там соседи - ужас. лучше в многоэтажку, там тебе через забор не заглянут и гадостей втихаря не наделают. 15.05.2006 10:19:31, Luy
Дикая мамка
Конечно, мы себя такой мыслью не тешим. Знаем, видали, что творится в деревнях: там и бандитизм, и пьянство, и хамство, и поджигательство - полный алез-капут, короче. Люди - везде люди, но те, которые не поддаются увещеваниям и воспитанию, поддаются дрессировке. С рукоприкладством. А вообще - мы ездили по таким деревням, где всего 4-6 бабок древних живет и никаких там дачников и в помине. Ну что они нам сделают даже если захотят? Даёш глубинку! :))) 15.05.2006 10:30:23, Дикая мамка
Luy
Так злыдни-то там у них не дачники, а те самые "6 бабок" ну и 2 мужука. В той деревне тоже дачников не было много, когда они дом взяли. Сейчас не знаю. 15.05.2006 11:50:47, Luy
Дикая мамка
Воспитаем! Если не захотят жить мирно... Построим всех по стойке сМИРНО, как в коммуналке было :) Не зря ж я дочь прапорщика (на пенсии) и жена прапорщика (в запасе), пусть и скрывающегося ныне под работой программиста программиста :) 15.05.2006 11:58:32, Дикая мамка
интересно, а ребеночек вам спасибо скажет, когда вырастет? за жизнь в деревне с 4-6 бабками без воды, отопления, школы, вообще какой-либо цивилизации, вместо той жизни, которую он мог бы иметь в Москве? 15.05.2006 11:12:45, хм...
Дикая мамка
А какую жизнь он может иметь в Москве? У нас в Москве сейчас в наличии комната - конура 10 кв. метров в пятикомнатной коммуналке, где соседи вечно грызутся из-за этих самых благ общего пользования. Электричество в деревне есть, даже в самой такой, отопление печное или АГВ - проблема что ли? Отсюда и вода горячая. Да и другие блага - были б руки и желание - всё сделать можно. Мы вот видели, как люди в чисто поле провели себе электричество, а дома у них компьютеры и даже интернет по жпрс. Я, кстати, тоже по жпрс сижу, хоть и в ближайшем подмосковье :) Разница-то? А в подмосковье тоже маленькая хатка - не потянет наших нужд, тем более, что мы на одном ребенке не собираемся останавливаться. Школа? Найдется. На машине в райцентр можно отвозить-привозить. Какие еще проблемы? 15.05.2006 11:22:49, Дикая мамка
а Вы представляете себе уровень школы в райцентре? 15.05.2006 11:51:02, хм...
А вы предствляете? Везде люди живут, и не факт что В Москве человек получит лучшее среднее образование... 15.05.2006 12:05:20, Гремлин
Дикая мамка
+1! Меня тоже всегда умилял такой вот великокняжеский шовинизмчик, корни которого иррациональны. Анонимность автора тут тоже не в его пользу имхо. Чует кошка, чье сало ест. Ибо деревня без города как-нибудь да протянет, а вот город без деревни загнется очень быстро - кошечки-собачки-крыски и тараканчики тоже скоро кончатся. Не перейдут ли тогда цивилизованные интеллектуалы-горожане к поеданию себе подобных? А как же! Вот и топик наш нынешний - тому лишнее яркое подтверждение. И в мирное-то время друг другу добрые соседушки жить не дают, а что уж говорить о катаклизмах. Если с жиру так бесятся, то что ж будет с голодухи? Страшно представить даже... И хочется быть подальше от всего этого безумия, от амбиций, от грызни в каменных мешках за каждый метр жилплощади и за близость к центру. Да будь эти проклятые 10 кв. метров хоть в Кремлевской стене! Как на них нормальной семье прожить-то? 15.05.2006 12:58:17, Дикая мамка
Nessie
Какова же ненависть к москвичам за пределами Москвы... Диву даешься :-( 15.05.2006 13:09:36, Nessie
Дикая мамка
Где ненависть? Не видела никакой ненависти. Мы сами москвичи и нас от этого тошнит: от метро, от пробок, от телевидения, от коммуналок и бешеных цен на жильё, от перенаселенности, от амбиций, от любимого градоначальника. Но НЕ ОТ славной истории в составе Земли Русской! Так что будем любить славную альма-матер издалека :) Так что не плодите тараканов. Если москвичей где и не любят, то только после таких вот заявлений типа вашего и анонимки "хм...", потому что вы сами на это настроены. Проще надо быть. 15.05.2006 13:46:25, Дикая мамка
Дикая мамка
Представляю. Только там еще и остались сильные учителя, работающие на совесть. Вот, например, доча у знакомых есть, училась в Москве, четыре-пять получала и родители были спокойны, не лезли в ее дела, только исправно на школьные поборы деньги отстёгивали, бо не бедные. Но вот с папой случился инфаркт и после выписки из больницы решили они пожить в деревне, чтоб ему должный климат создать. Там доча пошла в школу в посёлок и еле потянула на тройки - такой был уровень спроса, а поскольку народу в классе было мало, то опрашивались все каждодневно - ни на одном уроке просто так не отсидишься. Родители подумали, что тут просто придираются, пошли разбираться, а им там всё по полочкам разложили и на урок пригласили и дочу дома опросить-протестировать по предлагаемому пособию предложили - оказалось, что доча-то полный ноль в науке. 15.05.2006 12:02:57, Дикая мамка
ага-ага... то-то я смотрю, показывают школы сельско-районные с обвалившимися потолками, проваленными полами, отсутствием отопления и детьми, в варежках и шубках на уроках сидящих... Причем, все классы в одном помещении... И один учитель преподает русскую литературу, географию и НВП? Или у Вас такого не показывают, а только у нас, в провинции?
По-моему, Вы обольщаетесь. Если с учителем так повезло Вашим друзьям, это отнюдь не значит, что такое повсеместно
15.05.2006 14:07:53, я же...
Ну ладно вы чего? Отнюдь не во всех сельских, а тем более районых школах такое творится, показывают много чего... 15.05.2006 19:04:06, Гремлин
Дикая мамка
Смотрите больше зомбоящик - вам еще не такое покажут. А вообще шуба на учителе и учениках - это еще не значит, что он дебил и ученики тоже. Скорее даже наоборт - учатся вопреки всему! 15.05.2006 18:13:34, Дикая мамка
azazelo i podЛИЗА
Мда, дом это хорошо! Но дорого!!!! 15.05.2006 09:59:00, azazelo i podЛИЗА
Дикая мамка
Смотря где :)) http://rodnulya.livejournal.com/2795.html 15.05.2006 10:09:40, Дикая мамка
azazelo i podЛИЗА
весело :-) 15.05.2006 10:18:32, azazelo i podЛИЗА
Amira
Правы, в обоих случаях. Шумные работы проводить можно только в будни с 9 утра (не уверена) до 20.00 (это уже точно).

Я бы вызвала милицию ...
15.05.2006 08:33:23, Amira
Eskimoska
По закону, к сожалению, все шумы должны прекращаться в 23-00, и неважно выходной или будний день...остальное (перфоратор в 21-00) на совести и понимании соседей.... мы просто с этим сталкивались.. над нами алкаш живет...милиция разбор полетов производит только после 23-00, остальное решали своими силами: муж просто по роже пьяной съездил и все...но это не решение проблемы...поговорите с мамой этой юной меломанки...может поможет??? 15.05.2006 08:32:56, Eskimoska
azazelo i podЛИЗА
С мамой меломанки говорить боюсь, еси честно :-( Там такая буйная компания собирается, боюсь от машины моей рожки да ножки остануться, если они разозляться :-( 15.05.2006 09:55:03, azazelo i podЛИЗА
Eskimoska
ну это уже уголовщина, простите...тогда просто тупо надо вызывать милицию, когда шумят и не надо никого предупреждать.. это ваше право на отдых!!))) 15.05.2006 09:58:32, Eskimoska
Natas
ремонтные работы должны проводиться до 19.00, и только в будние дни. так что дядя очень даже неправ 15.05.2006 09:14:37, Natas
Nessie
В субботу тоже можно до 19... в законе "кроме воскресных и выходных праздничных"... 15.05.2006 10:36:20, Nessie
azazelo i podЛИЗА
было воскесенье :-( 21.10 15.05.2006 11:16:20, azazelo i podЛИЗА
умничка
В принципе можно было и оба раза не ходить(если побеспокоиться о своих так сказать неврах), а :
1. послать мужа на разбор, я так делаю всегда:)
2. вызвать милицию однозначно, в обоих случаях имеет место нарушение общественного порядка, а это уже административный кодекс
15.05.2006 08:25:58, умничка
azazelo i podЛИЗА
одно НО -
мужа нет!
15.05.2006 09:55:31, azazelo i podЛИЗА
Ленуся ™
стоило ходить в оба раза, но во второй они по закону имеют права сверлить. в первый раз милицию без предупреждения и звонок к маме на дачу должен бы быть точно 15.05.2006 08:20:35, Ленуся ™
Руфь
нет, по закону они НИКАКОГО права проводить шумные работы в 9 вечера не имеют. Только в будни с 9(вроде) до 19. 15.05.2006 08:24:32, Руфь
Ленуся ™
у нас до 11 ночи имеют право. с 8 утра. 15.05.2006 08:51:04, Ленуся ™
Руфь
таки девушка-то не в Израиле живет,как же можно ей что-то говорить на основании ваших законов? :) 15.05.2006 09:30:37, Руфь
Ленуся ™
я читала что у вас тоже до 10 или 11 вечера можно. 15.05.2006 17:24:54, Ленуся ™

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!