Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как бы вы поступили?
Вопрос вот в чем собственно..Ехать ли с дитем на дачу или провести все лето в Москве?Не все так просто,как кажется.Дачу мы достроили тока этой весной:),поэтому она еще совершенно не обжитая,это раз.Но это еще пол-беды.Находится она в 3-х часах езды от Москвы,это два.В прекрасной лесной зоне,где вечером от комаров нет спасения,это три.Электричество есть,но нет воды,это четыре.У соседей у всех колодцы,воду вроде сказали дадут,но не удобно как-то ее постоянно просить,да и много ее,наверно,с грудничком надо.Ну и участок толком не освоен,муж там в отпуск собирается деревья электропилой валить,а это не очень-то тихо,это пять.А плюс,собственно только один,постоянное прибывание на свежем воздухе:).Это,конечно,не мало,но учитывая все вышеперечисленное,мене как-то боязно туда ехать.А если,не дай Бог,заболеет,как в Москву везти?Там,правда Талдом совсем рядом,врачи,говорят,от-туда если что приезжают,но все же это не Москва..Насколько,считаете,экстремальной может оказаться поездка или лучше годик обождать?
13.05.2006 15:29:47, sestri4ka
28 комментариев

ты бы себе компанию нашла)) и веселее и приглядит кто за ребетенком пока за водой пойдешь)
питьевую можно завести на неделю.. ну и умывальную набрать тоже в большие бутыли или в бочку)) 13.05.2006 21:08:58, Капашита
питьевую можно завести на неделю.. ну и умывальную набрать тоже в большие бутыли или в бочку)) 13.05.2006 21:08:58, Капашита

Ну вы часом не все деревья же валить будете? Расчистите немного и ладно, иначе очень много потеряете.
С водой это конечно ...опа, но и это решается - колодец можно вырыть (таджики это ой как быстро делают), а можно пока от соседей рукав кинуть.
Летом с дитем в городе хуже, чем в любой деревне.
От комаров спасения найти можно - лампы специальные, крема, фумигатор... 13.05.2006 18:18:12, КошМарочка

крем надо смотреть... можно купить спрей и им обрабатывать коляску и москитную сетку, нам так врач советовал. Ну и браслеты и МС... 13.05.2006 18:40:31, КошМарочка

Мне понравилось. Художественно так :) 13.05.2006 18:12:11, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna

Мы в прошлом году были на даче, но с водой, ближе к Москве и без комаров. 13.05.2006 16:24:17, Ласка М и Яночка-енотик (год и месяц)

купать ребенка достаточно 2 раза в неделю, покаки вытирать салфетками, а подмывать раза два в день... моя невестка в израиле вообще водрй не подмывает, одни салфыетки.
про бензопилу - не серьезно, у вас же не тайга на участке, что мешаетуйти гулять на время "лесопилки"?
да и вообще - съездите на неделю, посмотрите.... 13.05.2006 16:15:28, Руфь

Лично мне кажется, что через год воды для поддержания дитенка в чистоте понадобится ГОРАЗДО больше..... 13.05.2006 18:56:12, Руфь

Наверно и в правду не стоит рисковать! без воды и все же далековато! правда мы в 3 месяца уехали на дачу, но у нас условия получше и поближе! правда был инцедент! Лето было очень жаркое и мы перегрелись! ребенок вел себя вполне нормально! ни капризничала! зато т-ра 38,5 и все поднималась и поднималась! перенервничала я жутко! будний день! машины нет! ужас!!! Слава Богу все обошлось! Доехали до дома, вызвали скорую! Правда нас забрали в больницу! но в приемном отделении нас осмотрел доктор и сказал что нет поводов для беспокойства! Наш педиатр в пол-ке тоже так сказал! я правда после долго думала ехать обратно на дачу или нет! если не уверена лучше не ездить!
13.05.2006 16:07:23, Nadopol
Честно сказать? Я в таких условиях живу. И ничего. Насос на воду не поставили, поэтому подмывать ребенка порой страшно - вдруг напор "перескочит" и обварит или переохладит. Канализационной ямы нет, поэтому периодически воды оттуда, гм, из унитаза, приподнимается повыше....В принципе, все это решаемо, но зависит только от мужа. Самое важное - решить вопрос с водой. Электричество ведь есть, поэтому комары- не проблема, в розетку пластинку и все...Бензопила - спорный вопрос, тут все индвидуально. Может и не будет реагировать. А вот вода - это да...
Ехать стоит, если только вы с мужем морально готовы к лишениям. Потому что лишения будут - это точно. Ни тебе мамочке подмыться, ни ребенку лишний раз попку помыть...
13.05.2006 15:58:44, sasha4man
Ехать стоит, если только вы с мужем морально готовы к лишениям. Потому что лишения будут - это точно. Ни тебе мамочке подмыться, ни ребенку лишний раз попку помыть...

13.05.2006 15:35:04, Одна такая рыжая
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.