Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sestri4ka

А как бы вы поступили?

Вопрос вот в чем собственно..Ехать ли с дитем на дачу или провести все лето в Москве?Не все так просто,как кажется.Дачу мы достроили тока этой весной:),поэтому она еще совершенно не обжитая,это раз.Но это еще пол-беды.Находится она в 3-х часах езды от Москвы,это два.В прекрасной лесной зоне,где вечером от комаров нет спасения,это три.Электричество есть,но нет воды,это четыре.У соседей у всех колодцы,воду вроде сказали дадут,но не удобно как-то ее постоянно просить,да и много ее,наверно,с грудничком надо.Ну и участок толком не освоен,муж там в отпуск собирается деревья электропилой валить,а это не очень-то тихо,это пять.А плюс,собственно только один,постоянное прибывание на свежем воздухе:).Это,конечно,не мало,но учитывая все вышеперечисленное,мене как-то боязно туда ехать.А если,не дай Бог,заболеет,как в Москву везти?Там,правда Талдом совсем рядом,врачи,говорят,от-туда если что приезжают,но все же это не Москва..Насколько,считаете,экстремальной может оказаться поездка или лучше годик обождать?
13.05.2006 15:29:47,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ёжжжик
Может лучше в какой приличный пансионат сгонять? Там и условия, и свежий водух. Ту ин уан! ;) 14.05.2006 01:49:30, ёжжжик
Кисуля и Вовка
оЙ. А нас везут за 400 км. Деревня, деревянный дом с удобствами на улице. Но я настояла - раз, чтобы там была вода ( в том числе горячая) и муж активно этим занимается, потому, что без воды- это не жисть совсем - вы намаетесь - подмыть, постирать, посуду помыть, искупать в корнце концов ребенка..Не знаю, я бы без воды не поехала.
13.05.2006 21:14:41, Кисуля и Вовка
ты бы себе компанию нашла)) и веселее и приглядит кто за ребетенком пока за водой пойдешь)
питьевую можно завести на неделю.. ну и умывальную набрать тоже в большие бутыли или в бочку))
13.05.2006 21:08:58, Капашита
Eskimoska
я бы, наверно, подождала.. слишком много возникает проблемок.. маленьких и не очень...а если там одной быть с ребенком это вообще кошмар может получиться... но это имхо....)) 13.05.2006 18:35:36, Eskimoska
КошМарочка
вот что что а бензопила это полная фигня... у меня сынище в доме на тором этаже спал, когда над крышей (т.е. над его головой) ветки резали пилой... И пофиг. Этоя не говорю, о дизельгенераторе и прочих радостях стоительства у соседей, машинке для стрижки газона у нас, ну и так - остальном по мелочи...

Ну вы часом не все деревья же валить будете? Расчистите немного и ладно, иначе очень много потеряете.
С водой это конечно ...опа, но и это решается - колодец можно вырыть (таджики это ой как быстро делают), а можно пока от соседей рукав кинуть.

Летом с дитем в городе хуже, чем в любой деревне.

От комаров спасения найти можно - лампы специальные, крема, фумигатор...
13.05.2006 18:18:12, КошМарочка
sestri4ka
В этом году колодец точно не предвидится.А фумигатор думаете не вреден?И может крем какой для масявки посоветуете?:) 13.05.2006 18:28:33, sestri4ka
КошМарочка
я фумигатором начала пользоваться в месяц как на дачу переехали... купила некусайку, так и живем с ней ;-)))
крем надо смотреть... можно купить спрей и им обрабатывать коляску и москитную сетку, нам так врач советовал. Ну и браслеты и МС...
13.05.2006 18:40:31, КошМарочка
МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Хорошо! :))
Мне понравилось. Художественно так :)
13.05.2006 18:12:11, МамАНЯ и Лисёна (5,5) - ex Ienna
Maxi
нет воды-это очень неудобно, а комары и малыш вообще несовместимы:( 13.05.2006 17:53:25, Maxi
marusiatina
Я бы поехала, просто не представляю, как с ребенком летом жить в Москве. 13.05.2006 16:29:58, marusiatina
sestri4ka
А я не представляю как ТАМ жить:))) 13.05.2006 16:41:53, sestri4ka
marusiatina
ну попробуйте на неделю съездить - посмотрите, каково оно:))) чего просто так рассуждать-то? 13.05.2006 16:50:46, marusiatina
Ласка М и Яночка-енотик (год и месяц)
А ты одна там будешь? Если да, то я бы не поехала. А если с тобой будет тот, кто и воды принесет и с ребенком поможет, то можно попробовать.
Мы в прошлом году были на даче, но с водой, ближе к Москве и без комаров.
13.05.2006 16:24:17, Ласка М и Яночка-енотик (год и месяц)
sestri4ka
Мама там моя будет.С моим старшим сынишкой.Ему 4,5. 13.05.2006 16:41:07, sestri4ka
Ну, с мамой, наверное, получится нормально. 13.05.2006 16:45:27, Ласка М и Яночка-енотик (год и месяц)
чудо
В таком случае я бы поехала,а там как пойдёт,уехать всегда можно. 13.05.2006 16:45:15, чудо
КошМарочка
+1 13.05.2006 18:40:49, КошМарочка
Руфь
я бы поехала...
купать ребенка достаточно 2 раза в неделю, покаки вытирать салфетками, а подмывать раза два в день... моя невестка в израиле вообще водрй не подмывает, одни салфыетки.
про бензопилу - не серьезно, у вас же не тайга на участке, что мешаетуйти гулять на время "лесопилки"?
да и вообще - съездите на неделю, посмотрите....
13.05.2006 16:15:28, Руфь
sestri4ka
Лесопилка будет почти без перерыва,деревьев жуть сколько,участок 30 соток!Прогуляться,пожалуй можно уйти,я как-то об ентом не подумала:).Меня вопрос гигиены беспокоит,руки хотелось бы почаще мыть.Да и удаленность от города смущает..А ради недельки столько всего везти надо!!А потом назад:)! 13.05.2006 16:21:23, sestri4ka
Руфь
разве это проблема? купите рукомойник с подогревом за 3 тыщи и мойте себе на здоровье...

Лично мне кажется, что через год воды для поддержания дитенка в чистоте понадобится ГОРАЗДО больше.....
13.05.2006 18:56:12, Руфь
sestri4ka
Меня беспокоит не то,что в рукомойнике будет холодная вода,а то,что ее там вообще может не быть:))) 13.05.2006 20:38:25, sestri4ka
marusiatina
правильно догадываешься:)))) 13.05.2006 19:03:51, marusiatina
Лесопилка - это жуть, у нас сосед в том году пилил. Янка нормально спала, а у меня целый день голова болела. 13.05.2006 16:53:56, Ласка М и Яночка-енотик (год и месяц)
Наверно и в правду не стоит рисковать! без воды и все же далековато! правда мы в 3 месяца уехали на дачу, но у нас условия получше и поближе! правда был инцедент! Лето было очень жаркое и мы перегрелись! ребенок вел себя вполне нормально! ни капризничала! зато т-ра 38,5 и все поднималась и поднималась! перенервничала я жутко! будний день! машины нет! ужас!!! Слава Богу все обошлось! Доехали до дома, вызвали скорую! Правда нас забрали в больницу! но в приемном отделении нас осмотрел доктор и сказал что нет поводов для беспокойства! Наш педиатр в пол-ке тоже так сказал! я правда после долго думала ехать обратно на дачу или нет! если не уверена лучше не ездить! 13.05.2006 16:07:23, Nadopol
Честно сказать? Я в таких условиях живу. И ничего. Насос на воду не поставили, поэтому подмывать ребенка порой страшно - вдруг напор "перескочит" и обварит или переохладит. Канализационной ямы нет, поэтому периодически воды оттуда, гм, из унитаза, приподнимается повыше....В принципе, все это решаемо, но зависит только от мужа. Самое важное - решить вопрос с водой. Электричество ведь есть, поэтому комары- не проблема, в розетку пластинку и все...Бензопила - спорный вопрос, тут все индвидуально. Может и не будет реагировать. А вот вода - это да...

Ехать стоит, если только вы с мужем морально готовы к лишениям. Потому что лишения будут - это точно. Ни тебе мамочке подмыться, ни ребенку лишний раз попку помыть...
13.05.2006 15:58:44, sasha4man
Chery
Я бы ни поехала, такой экстремал не для меня - в жару...с комарами...без водопровода....точно в леса сбежала бы и не вернулась!
13.05.2006 15:51:11, Chery
sestri4ka
Эх..Видно придется в Москве задыхаться!Расплавлюсь!!А муж там сейчас.СМСку прислал,грит,кукушка все кукует,а ночью соловьев слушал. 13.05.2006 16:16:35, sestri4ka
Одна такая рыжая
Имхо, без воды на даче с грудничком - не жизнь! Я свою решила не возить этим летом.

13.05.2006 15:35:04, Одна такая рыжая

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!