Подскажите, пожалуйста, кто знает, почему нельзя брать в кёстные мужа и жену (супругов в общем),
действительно ли крестники (последующие) должны чередоваться (если предыдущий крестник был мальчик, то следующая должна быть девочкой) ?
Есть ли разница КОГО надо крестить первым ?
Могут ли близкие родственники крестника стать его крёстными ( брат-сестра,тётя-дядя)?
И последний вопрос, действительно ли можно крестить не более ТРЁХ деток ?
Заранее благодарна всем за ответ, т.к. нигде не могу найти информацию.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имхо - бред. Человеческое придание, в лучшем случае 12.05.2006 16:25:58, Руфь

Я слышала что первым надо крестить ребёнка противоложного пола, то есть женщине мальчика, мужчине девочку. Но потом слышала что это не обязательно.
12.05.2006 16:20:09, fimka и Сончик-пончик (нам 7,5)

мы завтра собираемся крестить сына, тоже я интересовалась. по большому счету нам пофиг, почему нельзя, мы приняли это как факт, но сегодня буду разговаривать с батюшкой, спрошу, отвечу.
мы же сами, на бытовом уровне, слышали, что вроде того, что крестные разные, чтоб если что случится с родителями малыша, кто-то из крестных мог забрать в свою семью, и если крестные сами не будут одной семьей, то мол "гарантий больше"...но я думаю, это глупое объяснение :)
12.05.2006 16:22:13, sasha4man
мы же сами, на бытовом уровне, слышали, что вроде того, что крестные разные, чтоб если что случится с родителями малыша, кто-то из крестных мог забрать в свою семью, и если крестные сами не будут одной семьей, то мол "гарантий больше"...но я думаю, это глупое объяснение :)

Можно ли записать человека крёстным, с его согласия, но заочно, он не будет присутствовать на обряде?
Я Вам буду очень обязана... 12.05.2006 17:01:58, Akvarel'
Это точно можно. Вообще для крещения достаточно 1 крестного. И присутствовать должен хотя бы один, оба - не обязательно.
Остальное уточню и сообщу поздно вечером.
12.05.2006 17:11:14, sasha4man
Остальное уточню и сообщу поздно вечером.
К сожалению, я не доехала сегодня до батюшки. Но, уважаемая Акварель, если у меня будет информация о Вашем вопросе в ближайшем будущем, я обязательно Вам сообщу. Извините, что пообещала, да не вышло.
12.05.2006 20:06:20, sasha4man

Если вдруг узнаете ( специально не надо ), то пишите мне в личку, мой емайл под моим ником ! Ещё раз спасибо,и не надо никаких извинений! Это я Вас обременила! :-) 13.05.2006 02:38:54, Akvarel'
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.