Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф кулинарный: стыдно мне
Девчонки! Не умею делать блины! То есть я делаю, но дрянь выходит. И так всю жизнь... и никто меня научит не может:( Дайте провереный рецептик, а?
12.05.2006 14:30:19, Allory+Деникин (7)
15 комментариев

Я тоже не умела, но тут в конфе супер рецепт откопала. Главное от начала действа до его окончания (включая помывку посуды) ровно час времени. Блины действительно великолепные получаются! Цитата из Юли Пли:
блины от бабушки Юли Пли :
Итак, обещанный рецепт. Не очень простой, но это самые классические тоненькие кружевные классные блины. Рецепт передан моей прапра… Все бабушкины прибамбасы типа "жменьки, щепотки" и т.п. перемеряны мной на доступные современной хозяйке меры измерения.
Сначала основной рецепт на молоке:
Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Наливать тесло половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно "отслоить" от сковороды лопаточкой.
Рецепт на Агуше: все то же самое, только вместо 0,75 молока комнатной t 4 пачки Агуши кисломолочной (это 800 г, но Агуша гуще молока, поэтому получается то, что надо).
12.05.2006 18:44:17, Bumama

Я блинная душа и все мое семейство. Маруся тоже не ровно дышит к ним. Когда я жарю, она рядом стоит и ждет.
Вчера только жарила, такие вкусные получились. Но я все на глаз делаю, поэтому рассказать сложно, но я попробую:
4 яйца+раст.масло, примерно 3 -4 ст.л. взбить, добавить сахар 5 ст.л. (если любите сладкие, то больше)+ 1 ч.л. соли без горки+1 литр молока. Смешать миксером, всыпать муки (около 3-х стаканов), чтоб получилось тесто как 10 %-ная сметана, влить 1 стакан кипятка и еще раз размешать. Если получилось жидкое, можно добавить муки, если густое - воды. Перед первым блином смазать сковороду раст.маслом., а потом по необходимости. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом. Мням-мням. Обожаю блины. Удачи вам. 12.05.2006 14:47:32, Ambra
объясни мне пожалста, а то туплю.. когда в тесто вливаешь кипяток, оно у тебя не сваривается???
12.05.2006 15:34:05, Eskimoska
Вчера только жарила, такие вкусные получились. Но я все на глаз делаю, поэтому рассказать сложно, но я попробую:
4 яйца+раст.масло, примерно 3 -4 ст.л. взбить, добавить сахар 5 ст.л. (если любите сладкие, то больше)+ 1 ч.л. соли без горки+1 литр молока. Смешать миксером, всыпать муки (около 3-х стаканов), чтоб получилось тесто как 10 %-ная сметана, влить 1 стакан кипятка и еще раз размешать. Если получилось жидкое, можно добавить муки, если густое - воды. Перед первым блином смазать сковороду раст.маслом., а потом по необходимости. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом. Мням-мням. Обожаю блины. Удачи вам. 12.05.2006 14:47:32, Ambra

Нэт, не сворачивается, а делается оччень вкуным))))))Я тож думала свернется
12.05.2006 18:37:24, Ambra
у меня есть!!! супер блины!! тепрь только такие пеку))
только я на глаз делаю... но попробую объяснить как))
короче: 4 желтка перетереть с 1\4 пачкой слив. масла. и немного сахара (это по вкусу)
добавить молоко и муку - по немногу всего - то муки - то молока подсыпать (молока примерно 700-800 мл) а муки - так , чтобы было жидко - как жидкая сметана ( не меньше 6 ложек получатся... а то и больше)
Потом взбить отдельно белки и шепотку соли. и ввести взбитые белки и тесто. выпекать на горячей сковороде - лить очень тонко.
Только обязательно нужно отделять белки от желтков - не лениться и не взбивать все вместе - а то не так клево получится.!!!
Правда ОЧЕНЬ вкусно и тоненько) 12.05.2006 14:39:30, Капашита
только я на глаз делаю... но попробую объяснить как))
короче: 4 желтка перетереть с 1\4 пачкой слив. масла. и немного сахара (это по вкусу)
добавить молоко и муку - по немногу всего - то муки - то молока подсыпать (молока примерно 700-800 мл) а муки - так , чтобы было жидко - как жидкая сметана ( не меньше 6 ложек получатся... а то и больше)
Потом взбить отдельно белки и шепотку соли. и ввести взбитые белки и тесто. выпекать на горячей сковороде - лить очень тонко.
Только обязательно нужно отделять белки от желтков - не лениться и не взбивать все вместе - а то не так клево получится.!!!
Правда ОЧЕНЬ вкусно и тоненько) 12.05.2006 14:39:30, Капашита

а я еще дрожжи ,разрыхлитель,остатки детских каш сухих добавляю.
12.05.2006 14:43:15, зяблик и ариша(ex zjabl35)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.