Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блин,свершилось.первый конфликт моих люб
Блин,свершилось.первый конфликт моих любимых кактусов с моим же любимым ребенком(думаю,далеко не последний).сижу,пью чай,никого не трогаю,вдруг «Громых!» и сразу истошный рев - мое чудо опрокинул на себя кактус вместе с горшком.я,заорав,»ты что,с ума сошел»,бросаюсь туда,хватаю пострадавшего(то бишь кактус),оттаскиваю в безопасное место,осматриваю.в принципе,ничего такого,что мне с перепугу показалось - высыпался верхний дренаж,немного земли,сломана часть колючек,но их у него много.короче,ничего страшного.к счастью,он еще не проснулся от зимней спячки и не начал расти,а то было бы хуже.возвращаюсь к другой стороне конфликта.мдааа,выглядит зверски - вся рука в крови и торчащих обломках колючек,но,в принципе,тоже ничего опасного для жизни.отнесла на диван,сунула сисю,пока успокаивался,повытаскивала пинцетом колючки и слизала кровь,дабы убедиться,что нет глубоких проколов.короче,обе стороны отделались минимальным ущербом.но,боюсь,это только начало.пока достаточно просто манеж подальше от окна отодвинуть,а что начнется,когда он начнет с пола до подоконника доставать?!у меня 27 кактусов,большинство хрупкие,многие очень колючие
12.05.2006 12:21:22, Гэллор
46 комментариев

То есть, в безопасное место вы понесли кактус, а не ребенка. Ну и стиль описания - что и как было с ребенком, и что и как было с кактусом. На кактус слов и потрачено больше и повествование более наполнено эмоциями ;)
Чувтсво же называется - материнское чувство :) У матерей оно, как правило, есть, а у отцов даже - уже нет. Простой пример - вчера мы с мужем несем ванночку для купания из ванной в кухню - мы там купаем. ребенок сидел в стуле, посаженный папой и не пристегнутый. Заходя в кухню я вижу, что ребенок снял столик, значит - его ничто не удерживает от падения. Муж тоже это же видит, но реакция у нас разная. Моя - быстро ставлю свой край ванночки на пол и бегу хватать ребенка. Вода, есссно, слегка пролилась на пол. Но мне проще подтереть пол, чем потом страдать, что из-за невнимания ребенок упал. А муж - зачем ты воду пролила, донесли бы, поставили, она ж сидела и падать не собиралась :))) А вы бы как поступили? А если бы упасть мог кактус? :)) 12.05.2006 16:16:01, Luy

скандал с обвинениями в любит-не любит, я конечно не устраивала :)) Но объяснила, что ребенок - это ребенок. Сейчас он тут, а через секунду, - даже не минуту! - уже под столом, а это в описанном случае - сильно плохо для здоровья этого самого ребенка. Просто человек - не понимает, не видит. У него задача исторически другая - зверей диких от логова отгонять :))) Но я не вижу ничего страшного в том, что я ему объясню ситуацию со своей точки зрения, а он не видит ничего зазорного в том, чтобы меня выслушать. Опять же потому, что ребенка-то любит ;) ну, и мой здравый смысл ему тоже известен. 12.05.2006 17:07:06, Luy

зы,получается я артуру больше папа,чем мама.ну,если учесть,что другой пап отсутствует,деть - мальчик,а еще у него есть полторы бабушки,это,наверно,даже к лучшему 12.05.2006 17:36:05, Гэллор

А вы ребенку все же мама. своеобразная, но мама. Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Хотя я все же считаю, что думать в таких сложных ситуацияъ естественнее о ребенке. Описала ситуацию своему мужу, он сказал - "какой кактус????? ребенок же в колючках!!!" так что видите - мужчины тоже разные ;) 12.05.2006 22:26:25, Luy

Естественно если есть опасность для ребенка ее надо устранять, тем более пишите, что некоторые кактусы очень колючие. 12.05.2006 13:24:30, Карамелька и Полина (7)

странно ... я бы вначале к ребенку кинулась :( 12.05.2006 12:53:46, Ежик

вот каждый раз читаю, и не перестаю удивляться:(( имея окровавленного ребенка с торчащими из руки колючками, кинуться рассматривать кактус? мадам, сколько Вам лет?
12.05.2006 12:45:49, не перестаю удивляться:((
если б вы на них стока сил и прочего потратили - врят ли.слушайте,у каждого есть свои слабости.мое предпоследнее увлечение(кстати,артуров биопапа)чуть не сломал хребет моему коту,когда тот уронил его гитару.кота я,конечно,отняла,но эмоции человека вполне могу понять
12.05.2006 13:13:35, Гэллор
ребенок - это ребенок.увлечения - это увлечения.хобби - это хобби.три совсем разние стороны жизни.еще есть работа(когда есть) - это четвертая сторона.вопрос "кто дороже?" - бессмысленен по определению.все это вполне совместимо,за исключением легких локальных конфликтов,в котором ни одна сторона серьезно не пострадала.и зачем кого бы то ни было в окно выкидывать?
12.05.2006 13:24:12, Гэллор
а что такого?я ж видела,что на ногах он стоит,горшком по голове не получил.быстренько осмотрела кактус и вернулась.это все ж происходило куда быстрее,чем писалось
12.05.2006 12:56:12, Гэллор
неужели ни у кого из конфянок в доме нет ни одного цветка?просто не поверю
12.05.2006 14:32:03, Гэллор
есть. У меня на окне две пальмы приличного размера и кактус (не считая цветов в других комнатах), на которые ребёнок заглядывается с рождения. Но мне и в голову не придет спасать их, прежде чем подойти к ребёнку...
12.05.2006 14:50:08, fimka и Сончик-пончик (нам 7,5)

Спорить не буду с вами, считаю ниже своего достоинства с вами разговаривать, но для меня ребенок дороже всей увлечений на свете. Но это я....
12.05.2006 13:17:13, доберМАМ (1,3)

Н-да... интересно, а чтобы произошло с кактусом, если бы ты к нему после ребенка подошла? Думаю, тоже ничего. Придется выбирать - ребенок или кактусы. Если цветы не убрать, ребенок их все перебьет-перешвыряет, и будет прав.
12.05.2006 14:26:05, Колокольчик-Ло

ну, зотя бы то, что плачущий от испуга и боли ребенок у подавляющего большинства адекватных мам вызывает бессознательную реакцию: обнять, пожалеть, к себе прижать, успокоить.
ну, не буду спорить... одним детей жалеть, другим котов под поликлиниками травить и кактусы спасать... каждому свое, как говорится. Ребенка вот жаль только почему-то:(( 12.05.2006 14:03:14, я же
ну, не буду спорить... одним детей жалеть, другим котов под поликлиниками травить и кактусы спасать... каждому свое, как говорится. Ребенка вот жаль только почему-то:(( 12.05.2006 14:03:14, я же
может кактусы в большие аквариумы поставить (как в дет.садах делают), свет будет спокойно проходить
12.05.2006 12:40:32, lesnaya и Батошка (9 мес)

Только изолировать кактусы. Или убрать в другое, недоступное место (маловероятно, как понимаю), или огородить чем-нибудь подступы к окну и подоконнику.
12.05.2006 12:36:59, Колокольчик-Ло
а если кактусы в манеж, а детя на пол?
12.05.2006 12:24:25, Аленёнок (5)
им и так темно.одно окно на север,другое - сквозь закрытый балкон,плюс второй этаж и деревья под окном.живем как в пещере,мля
12.05.2006 12:36:14, Гэллор

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.