Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гэллор

Блин,свершилось.первый конфликт моих люб

Блин,свершилось.первый конфликт моих любимых кактусов с моим же любимым ребенком(думаю,далеко не последний).сижу,пью чай,никого не трогаю,вдруг «Громых!» и сразу истошный рев - мое чудо опрокинул на себя кактус вместе с горшком.я,заорав,»ты что,с ума сошел»,бросаюсь туда,хватаю пострадавшего(то бишь кактус),оттаскиваю в безопасное место,осматриваю.в принципе,ничего такого,что мне с перепугу показалось - высыпался верхний дренаж,немного земли,сломана часть колючек,но их у него много.короче,ничего страшного.к счастью,он еще не проснулся от зимней спячки и не начал расти,а то было бы хуже.возвращаюсь к другой стороне конфликта.мдааа,выглядит зверски - вся рука в крови и торчащих обломках колючек,но,в принципе,тоже ничего опасного для жизни.отнесла на диван,сунула сисю,пока успокаивался,повытаскивала пинцетом колючки и слизала кровь,дабы убедиться,что нет глубоких проколов.короче,обе стороны отделались минимальным ущербом.но,боюсь,это только начало.пока достаточно просто манеж подальше от окна отодвинуть,а что начнется,когда он начнет с пола до подоконника доставать?!у меня 27 кактусов,большинство хрупкие,многие очень колючие
12.05.2006 12:21:22,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикая мамка
Ндяяя... еще раз повторюсь за сегодня - насколько мы все разные. я б, услышав рёв ребенка, о кактусах и думать забыла и сразу малышом занялась. а тут - сначала к кактусу кинулась, а потом у ребзя кровь слизывать - чудесаааа... 12.05.2006 18:15:58, Дикая мамка
Гэллор
хорошо,что я не журналист.интересно,что имено в тексте заставило всех прочитавших подумать,что упавший кактус и уронивший его деть были в разных концах комнаты,и я сначала подошла в тот угол,где кактус,потом - в тот,где деть.было место происшествия.одно!туда я,соответственно и побежала.если б он уронил 2 или больше горшка,конечно,проще было бы оттащить ребенка,а так - горшок проще и быстрее.а раз он уже у меня в руках,логично потратить полторы секунды на осмотр,потом успокоить ребенка.за это время с ним ничего не случится.да,у меня отсутствует рефлекс....не знаю,как он по научному называется,такое невротическое чувство при звуке детского плача,и в форсмажорной ситуации я исхожу из соображений логики.и не считаю,что это плохо.и вообще вопрос был не об этом 12.05.2006 15:14:02, Гэллор
Luy
я, как человек, имевший дело с PR? могу объяснить - что заставило подумать :)) Вот это: "бросаюсь туда,хватаю пострадавшего(то бишь кактус),оттаскиваю в безопасное место,осматриваю ... возвращаюсь к другой стороне конфликта".

То есть, в безопасное место вы понесли кактус, а не ребенка. Ну и стиль описания - что и как было с ребенком, и что и как было с кактусом. На кактус слов и потрачено больше и повествование более наполнено эмоциями ;)

Чувтсво же называется - материнское чувство :) У матерей оно, как правило, есть, а у отцов даже - уже нет. Простой пример - вчера мы с мужем несем ванночку для купания из ванной в кухню - мы там купаем. ребенок сидел в стуле, посаженный папой и не пристегнутый. Заходя в кухню я вижу, что ребенок снял столик, значит - его ничто не удерживает от падения. Муж тоже это же видит, но реакция у нас разная. Моя - быстро ставлю свой край ванночки на пол и бегу хватать ребенка. Вода, есссно, слегка пролилась на пол. Но мне проще подтереть пол, чем потом страдать, что из-за невнимания ребенок упал. А муж - зачем ты воду пролила, донесли бы, поставили, она ж сидела и падать не собиралась :))) А вы бы как поступили? А если бы упасть мог кактус? :))
12.05.2006 16:16:01, Luy
Гэллор
в обоих случаях,как ваш муж.если,конечно,кухня не со спортзал размером 12.05.2006 16:21:51, Гэллор
Luy
кухня большая. пол каменный, стул высокий для кормления, рапсоложенный за столом, если смотреть от того места, где мы ставим ванночку. Но это все видится одним конгломератом и значения не имеет, анализу в тот момент если и подвергается, то очень уж глубоко упрятанному. и, в общем, прочитав рассказ с кактусом, сомнения в том, что вы не станете воду лить у меня не было :) 12.05.2006 16:33:21, Luy
Гэллор
а это плохо?вы ж наверняка не стали устраивать мужу после этой фразы скандал и обвинять его в том,что он - плохой отец и не любит ребенка.или я не права? 12.05.2006 16:43:35, Гэллор
Luy
а я разве говорю, что это плохо? Или устраиваю вам какой-то скандал? :) Это просто то, что есть.

скандал с обвинениями в любит-не любит, я конечно не устраивала :)) Но объяснила, что ребенок - это ребенок. Сейчас он тут, а через секунду, - даже не минуту! - уже под столом, а это в описанном случае - сильно плохо для здоровья этого самого ребенка. Просто человек - не понимает, не видит. У него задача исторически другая - зверей диких от логова отгонять :))) Но я не вижу ничего страшного в том, что я ему объясню ситуацию со своей точки зрения, а он не видит ничего зазорного в том, чтобы меня выслушать. Опять же потому, что ребенка-то любит ;) ну, и мой здравый смысл ему тоже известен.
12.05.2006 17:07:06, Luy
Гэллор
ну то,что у меня больше мужской стиль мышления и восприятия,знаю давно.ща,кстати,в порядке эксперимента рассказала этот же случай на мужском форуме,получила реплики типа "правильно", "на него же потом сесть или наступить можно было", "я бы тоже сначала кактус убрал",несколько технических вариантов,два предложения практической помощи и ни одной реплики о выкидывании цветов в окно или необходимости выбора между ними и ребенком

зы,получается я артуру больше папа,чем мама.ну,если учесть,что другой пап отсутствует,деть - мальчик,а еще у него есть полторы бабушки,это,наверно,даже к лучшему
12.05.2006 17:36:05, Гэллор
Luy
Вы будете смеяться, но у меня тип мышления мужской. это если верить психологическим тестам ;) Но на ребенке это точно не срабатывает.

А вы ребенку все же мама. своеобразная, но мама. Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Хотя я все же считаю, что думать в таких сложных ситуацияъ естественнее о ребенке. Описала ситуацию своему мужу, он сказал - "какой кактус????? ребенок же в колючках!!!" так что видите - мужчины тоже разные ;)
12.05.2006 22:26:25, Luy
Fistashka (ex Студентка с сыном)
я бы выкинула нафиг все 27 штук, или накрайняк на балкон выставила. Безопасность ребенка для меня намного важнее.ИМХО конечно же. 12.05.2006 14:55:01, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Eskimoska
Вы бы еще сабельку над кроваткой повесили и пистолетик под подушку....так, чтобы наверняка...смею Вас уверить, у подавляющего большинства здесь есть увлечения, начиная от цветоводства, заканчивая путешествиями..только для каждого наиболее важно - это дети...а потом уже кактусы, шмактусы....я вот фигурки черепах собираю, так чтобы детя подрастающая их себе на голову не уронила (а у меня есть несколько очень тяжелых черепах из малахита, нефрита) или не проглотила наиболее мелкие экземпляры, все убраны вне зоны досигаемости Аришки...и сделано это было еще до ее рождения...а по поводу того, что не умеете гвоздь забить, так есть масса фирм типа "Муж на час", есть соседский муж, муж подруги, которые наверняка не откажут Вам в помощи...просто приоритеты надо правильно расставлять... 12.05.2006 14:42:53, Eskimoska
Карамелька и Полина (7)
Н-да... Вы наверное как-то не подумавши написали, получается что кактусы для вас являются большей ценностью чем ребенок.
Естественно если есть опасность для ребенка ее надо устранять, тем более пишите, что некоторые кактусы очень колючие.
12.05.2006 13:24:30, Карамелька и Полина (7)
Гэллор
не большей,конечно.но я не хочу их устранять совсем.вот и слушаю варианты,как их можно сделать безопасными 12.05.2006 13:27:21, Гэллор
Люськин
а некоторые сразу к детям кидаются:))) 12.05.2006 13:07:18, Люськин
Ежик
однозначно кактусы убрать! сделать полки наверху.
странно ... я бы вначале к ребенку кинулась :(
12.05.2006 12:53:46, Ежик
Мама Егорки
А если сделать на окне полочки выше подоконника и туды их(в смыс. кактусы) и свет и высоко, да еще им тудыть какю-нить лампу дневного света. Знаете как некоторые рассаду выращивают 12.05.2006 12:46:04, Мама Егорки
Гэллор
это было бы выходом,но мне слабо чисто технически.я - девушка довольно самостоятельная,как любой холостяк,но столярное дело дальше отдельно забитых гвоздей не пойдет.намастерячить столько полочек мне слабо заведомо 12.05.2006 12:52:54, Гэллор
Мама Егорки
Ну есть же хоть какойто мужик, умеющий держать молоток, дрель и т.п. Ну хотябы папа (твой) или знакомые, в конце концов есть специальная служба типа "Муж по вызову". Я понимаю, хобби это дорого во всех смыслах, но ребенко, то дороже, вообщето я бы первым делом кинулась к ребенку, а не к кактусу но это ИМХО 12.05.2006 13:06:19, Мама Егорки
Гэллор
ну,понятно,что в конце концов пришлось бы кого-то искать,что-то громоздить....просто я не ожидала,что так быстро 12.05.2006 13:10:32, Гэллор
Мама Егорки
Это надо было сгромоздить еще до его рождения или сразу же после 12.05.2006 13:44:30, Мама Егорки
а кашпо развесить по стенам и на оконные ручки?
12.05.2006 12:54:55, Аленёнок (5)
Гэллор
самые крупные уже висят,но на все ручек не хватит.это нужны какие-то перекладинки,т.е.опять более плотнично умелые лапы,чем мои 12.05.2006 12:59:29, Гэллор
частично можно вешалки для брюк приспособить как перекладины)))
12.05.2006 13:08:10, Аленёнок (5)
AQUA и два РЫБенка (12 мес)
вызовите мужа на час.. ну в самом деле.. из битвы ребенка с кактусами ребенок выйдет побежденным, неужели непонятно... 12.05.2006 13:07:55, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
Гэллор
да неважно,кто победит.меня сам факт битвы не устроит при любом исходе. 12.05.2006 13:17:14, Гэллор
вот каждый раз читаю, и не перестаю удивляться:(( имея окровавленного ребенка с торчащими из руки колючками, кинуться рассматривать кактус? мадам, сколько Вам лет? 12.05.2006 12:45:49, не перестаю удивляться:((
Мдя,у меня б этот кактус в окно б улетел... 12.05.2006 13:06:01, доберМАМ (1,3)
Гэллор
если б вы на них стока сил и прочего потратили - врят ли.слушайте,у каждого есть свои слабости.мое предпоследнее увлечение(кстати,артуров биопапа)чуть не сломал хребет моему коту,когда тот уронил его гитару.кота я,конечно,отняла,но эмоции человека вполне могу понять 12.05.2006 13:13:35, Гэллор
Спорить не буду с вами, считаю ниже своего достоинства с вами разговаривать, но для меня ребенок дороже всей увлечений на свете. Но это я.... 12.05.2006 13:17:13, доберМАМ (1,3)
Гэллор
ребенок - это ребенок.увлечения - это увлечения.хобби - это хобби.три совсем разние стороны жизни.еще есть работа(когда есть) - это четвертая сторона.вопрос "кто дороже?" - бессмысленен по определению.все это вполне совместимо,за исключением легких локальных конфликтов,в котором ни одна сторона серьезно не пострадала.и зачем кого бы то ни было в окно выкидывать? 12.05.2006 13:24:12, Гэллор
Дикая мамка
РЕБЕНОК ДОРОЖЕ ВСЕГО!!! 12.05.2006 18:21:41, Дикая мамка
ППКС!!! Но человеку это чуждо. 12.05.2006 18:57:15, доберМАМ (1,3)
да уж.. кроме кактусов все фигня!)))) 12.05.2006 13:04:40, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
Гэллор
а что такого?я ж видела,что на ногах он стоит,горшком по голове не получил.быстренько осмотрела кактус и вернулась.это все ж происходило куда быстрее,чем писалось 12.05.2006 12:56:12, Гэллор
Н-да... интересно, а чтобы произошло с кактусом, если бы ты к нему после ребенка подошла? Думаю, тоже ничего. Придется выбирать - ребенок или кактусы. Если цветы не убрать, ребенок их все перебьет-перешвыряет, и будет прав. 12.05.2006 14:26:05, Колокольчик-Ло
Гэллор
неужели ни у кого из конфянок в доме нет ни одного цветка?просто не поверю 12.05.2006 14:32:03, Гэллор
fimka и Сончик-пончик (нам 7,5)
есть. У меня на окне две пальмы приличного размера и кактус (не считая цветов в других комнатах), на которые ребёнок заглядывается с рождения. Но мне и в голову не придет спасать их, прежде чем подойти к ребёнку... 12.05.2006 14:50:08, fimka и Сончик-пончик (нам 7,5)
ну, зотя бы то, что плачущий от испуга и боли ребенок у подавляющего большинства адекватных мам вызывает бессознательную реакцию: обнять, пожалеть, к себе прижать, успокоить.
ну, не буду спорить... одним детей жалеть, другим котов под поликлиниками травить и кактусы спасать... каждому свое, как говорится. Ребенка вот жаль только почему-то:((
12.05.2006 14:03:14, я же
Ох ППКС тыщщу раз..:( 12.05.2006 14:54:49, доберМАМ (1,3)
fimka и Сончик-пончик (нам 7,5)
во меня тоже это удивило... 12.05.2006 12:55:22, fimka и Сончик-пончик (нам 7,5)
и меня... 12.05.2006 13:17:06, lesnaya и Батошка (9 мес)
может кактусы в большие аквариумы поставить (как в дет.садах делают), свет будет спокойно проходить 12.05.2006 12:40:32, lesnaya и Батошка (9 мес)
ну вы даете... кактусы везде расставили.. все колюще-режуще-химически агрессивное на высоту 2 метров, иначе будет у вас травмированный ребенок.. 12.05.2006 12:37:54, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
Только изолировать кактусы. Или убрать в другое, недоступное место (маловероятно, как понимаю), или огородить чем-нибудь подступы к окну и подоконнику. 12.05.2006 12:36:59, Колокольчик-Ло
а если кактусы в манеж, а детя на пол?
12.05.2006 12:24:25, Аленёнок (5)
Гэллор
им и так темно.одно окно на север,другое - сквозь закрытый балкон,плюс второй этаж и деревья под окном.живем как в пещере,мля 12.05.2006 12:36:14, Гэллор

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!