Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда легче станет?
Доброе утро!Хочу спросить мам деток от полугода и старше.Легче ли вам сейчас с детем?Когда я была беременна,мы с мужем отдыхали в санатории,там же отдыхала мама с ребенком 2 лет.Они тоже вдвоем с мужем ребенка воспитывают.И мне почему-то запомни лась ее фраза:"Первые 6 месяцев будет тяжело".Так ли это?Я вот читаю-там же прикормы всякие,зубы,сидеть-стоять и т.д.Разве легче потом,через полгода?Буду рада ответам.
12.05.2006 10:40:05, Владуся
30 комментариев

а потом уже нельзя было отойти от него, сам засыпать не хотел, требовал общения перед сном ;)
Существенно легче стало где-то после 2-2,5 лет. Сейчас ему почти 3 года. Появились другие заморочки. Надо постоянно с ним говорить ;)))) 12.05.2006 19:10:48, Amira
Лично мне легче с детьми когда они постарше, после полугода, когда ползать, сидеть, ходить начинают. А вот подруге моей наоборот больше нравилось первые месяцы
12.05.2006 14:22:16, Гремлин
у нас напряг был с 3-х до 5. уже не спит много.. но еще не ползает. а сейчас - 9 мес. - ляпота - играют подолгу со старшей. но реально легко станет после 2-х лет)))но там тоже свои заморочки начнутся))
12.05.2006 13:17:45, Капашита
мне стало легче когда деть слез с рук частично и начал переворачиваться и ползать)))
12.05.2006 12:22:00, Мaруся и Ксюня
мне тяжелее стало где-то после 5 месяцев. Может быть, усталость накопилась, может, еще что-то... Сейчас я безумно устаю от того, что деть не отпускает меня ни на шаг от себя, я, пардон, в туалет не могу без сопровождения сходить
12.05.2006 12:01:04, Большая медведица

Как-то болел у меня срарший сын. Годик, наверное, ему был, или сто-то около. Муж на работе вечно, на улицу не выйти, квартира маленькая ... В общем, жуть! Мне позвонил один знакомый. Почти что родственник. И на его вопрос: как дела? я ему и давай на жизнь жаловаться. Он меня внимательно выслушал и так, со знанием дела, меня "успокоил". Ты, говорит, не волнуйся, с детьми только первые 30 лет тяжело!
:)))
Самое смешное, что с возрастом все больше и больше в его правоте убеждаюсь :)
Но все равно, дети все ужасно интенесные! И в месяц, и в год, и в 14 лет. Ребенок взрослеет, посвляются новые проблемы. То, что раньше казалось кошмаром, теперь вспоминается с умилением каким-то :)
А с первым ребенком всегдя тяжелее - неизвестно, что дальше ждет. Чем старше он будет становиться, тем больше родительского опыта будет у вас. Ребенок будет уже во многом предсказуем. Но иногда будут такие сюрпризы, что "мама негорюй" :) Прорветесь! 12.05.2006 11:33:46, Ежик

До полугода как раз хорошо, только ты сама этого не осознаешь :) Потом тяжелый период где-то до года, пока ребенок сам ходить не начнет. Дальше с каждым месяцем по чуть-чуть легче становится. Но все равно, самое легкое - первые полгода ИМХО :)
12.05.2006 11:11:57, Колокольчик-Ло
А мне кажется, что первые полгода - это вообще, можно сказать, курорт. Ребенок поначалу спит много да ест. А вот ближе к 6 месяцам уже начинается интересная жизнь - ребенок учится садиться, ползать, вставать на ножки. А соответственно требует к себе повышенного внимания. Нужно следить, чтобы не упал, чтобы не заполз куда не следует, чтобы в розетках не поковырялся и т.д. НО это все при условии, что ребенок в плане неврологии не проблемный. У меня дочка была беспокойной, так я вообще смогла расслабиться лишь после ее 3 лет. А с сыном пока все, как я выше описала.
12.05.2006 11:11:09, Рукавичка
Мне все нравится:)
Вот тяжело было, кога в животике лежали - не видно их, ЧТО там и КАК.
А сейчас - чем дальше, тем интереснее и проще, - сама может доползти,куда хочет. Скоро будет ходить, еще лучше:)))
Хотя у ходящего и говорящего ребенка проблемы другого плана будут (после 3-х где-то)- вредность и пр. Ну а уж про переходный вапще пока помолчу... 12.05.2006 11:07:50, Arabeska
А если еще роды вспомнить? Гы! Тяжело, зато недолго. А вообще, думаю, что на любом этапе есть свои плюсы и минусы, к тому же у всех всё по-разному проходило. Во время беременности волнуешься, конечно, что там и как - всё ли хорошо, но я вспоминаю беремчатость еще и как время духовного и физического обогащения, а также отдыха (я практически не работала в беременность), когда можно спокойно днем уединиться - погулять вволю или надолго засесть за книжку - красота! Сейчас такой свободы уже нет да и мозги сложно собрать, особенно в первые месяцы после родов, но зато, как тут правильно сказали, ты видишь как он растет, тебя поддерживает облегчение и огромное удовлетворение от того, что ты смогла выносить своего ребенка, пережила роды и вот он теперь - твоя кровиночка перед глазами. Я в первые дни после родов не могла сдержать слёз умиления, когда смотрела на сыночка, особенно спящего или только пробуждающегося, еще не успевшего заорать :)
12.05.2006 11:25:25, Дикая мамка
Беременная,неуклюжая,неповоротливая,постоянно хотящая писать и есть и спать,купаться,загорать нельзя,постоянный напряг с одеждой,сводящие судорогой ноги,отеки............да уж,...чего может быть лучше?:)))
А роды.....куча приятных воспоминаний:)))кроме шитья. 12.05.2006 11:35:58, Люськин
Ну вот вишь какие мы все разные. А я про роды как вспомню так вздрогну, хотя имхо грех жаловаться - всё хорошо что хорошо кончается. А про беременность запомнились плюсы, а такие минусы как постоянное желание писать и изжога - сущие мелочи! Очень многое зависит от тебя и твоего отношения к беременности. Я твёрдо решила считать, что при ряде недомоганий сама беременность не только НЕ БОЛЕЗНЬ, но и даже больше - состояние повышенного здоровья, здоровья вдвойне, поэтому ни в чём практически себе не отказывала (кроме сигарет :)): и купалась в море и в холодных источниках, и загорала на том же море, и путешествовала на машине, и по горам лазала, и на велике каталась, причем будучи слегка навеселе после отмечания дня рождения :) и вообще активный образ жизни вела, а главное с хорошим настроем и настроением.
12.05.2006 11:58:56, Дикая мамка
а я на сохранении два раза лежала,так сказать,лишний раз п....ть боялась
12.05.2006 13:32:36, Люськин
А я тоже 1 раз лежала сразу после гос.экзаменов неделю,причем досталась мне на практических навыках пациентка с угрозой прерывания.Я отвечаю - а у самой глаза на мокром месте.После этого пообещала себе:если доношу,то ни разу потом не пожалуюсь на родовую боль.
12.05.2006 13:58:35, Владуся
Ну это скорее, когда роды не первые уже :) Да и то наверное перед родами ну или разве что в самом начале процесса, а потом на страх уже сил не остаётся. А я и перед родами не боялась, а началу схваток только обрадовалась, потому что ну ооочень запарилась ждать, говорила перед этим, помню, что любую боль готова выдержать лишь бы уж роды начилались поскорее (тут я, конечно, слегка погорячилась :), ибо не знала, что меня ждёт), ну а потом просто страшное физическое напряжение...
12.05.2006 11:48:14, Дикая мамка
Вот тяжело было, кога в животике лежали - не видно их, ЧТО там и КАК.
А сейчас - чем дальше, тем интереснее и проще, - сама может доползти,куда хочет. Скоро будет ходить, еще лучше:)))
Хотя у ходящего и говорящего ребенка проблемы другого плана будут (после 3-х где-то)- вредность и пр. Ну а уж про переходный вапще пока помолчу... 12.05.2006 11:07:50, Arabeska

А роды.....куча приятных воспоминаний:)))кроме шитья. 12.05.2006 11:35:58, Люськин

Да, мне после полугода с обеими легче становилось. И ребенко взрослел, и мой организм к нагрузкам привыкал. А зубы и прикормы- это все такая фигня;) А месяцев с 8 вообще лепота- сидит ребенок, играет, лишь бы мама была рядом. Или ползает за мной, как хвостик.
12.05.2006 10:44:58, Евa
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.