Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про прикорм))
можете меня побить, но только объясните мне please...)) если мы кушали фрукты, овощи и кашки 3 недели, а потом не ели уже недели 2, то мне опять все по новой вводить с чайной ложечки?? или можно побольше давать??
12.05.2006 08:32:35, Eskimoska
21 комментарий
конечно, побольше. вы же познакомились с продуктом, выяснили реакцию или ее отсутствие . ЖКТ тоже ведь принял все? ну и в путь!:))
12.05.2006 08:48:38, Arabeska
ага.. пасиб, а если мы до этого банки кушали, а сейчас вот живые фрукты пробуем: курагу из компотика жамкали, бананчик...яблоки тоже сырые давать или печеные/вареные???
12.05.2006 09:23:21, Eskimoska
Можно сырые. Я, по крайней мере, давала своему погрызть мякоть прям от целого, чтоб вкус как следует распробовал, и он даже откусывал маленькие кусочки и проглатывал.
12.05.2006 09:35:16, Дикая мамка
ой, ну погрызть -это для нас сильно...у нас один зубик и то полосочка маленькая всего...)))
12.05.2006 09:42:11, Eskimoska
мы сырое яблоко всегда лопали, дала попробовать печеное - ему не понра
12.05.2006 09:34:25, Yulyasha и Данюшка (8,5)
Юль, а тогда мне про овощи расскажи еще...)) если варить замороженные, то сколько воды на сколько овощей, надо ли туда соль и можно ли маслица капнуть?? и вообще, можно ли замороженные или только свежие, а то мне муж брякнул, что замороженные нельзя, там де чего-то не то...((
12.05.2006 09:44:17, Eskimoska
Можно варить замороженные или свежие. Соль лучше не добавлять, ИМХО, чтоб деть пробовал настоящий вкус продуктов и не привыкал к соленой пище, в конце чуть добавить масла оливкового. А на счет замороженных продуктов читала, что быстрая заморозка сохраняет полезные свойства))))))
12.05.2006 10:54:21, Ambra
настоящий мы уже пробовали в банках... нам сильно разонравилось, хотя до определенного момента лопала, за ухами только трещало....вот хочу покулинарить для нее...может начнет кушкать??
12.05.2006 10:57:21, Eskimoska
Я всю зиму варила замороженые, и сейчас цветную капусту и брокколи замороженые варю. Воды наливаю чтоб закрыла овощи, соль недавно стала добавлять по чуть-чуть, масло оливковое в уже свареные овощи кладу, если сливочное, то варю с ним.
12.05.2006 10:33:34, fimka и Сончик-пончик (нам 7,5)
мы вот вчерась Хортексом объедались - брокколи,цветная, морковка и мятые телячьи сэмперовские фрикадельки, - за ушками трещало%))))
12.05.2006 11:33:04, Arabeska
все... буду готовить)))) вот только для мяса мы пока не доросли..????
12.05.2006 11:34:29, Eskimoska
я читала, что замороженные не есть гуд, но ВСЕ мои знакомые варят заморозки, а куда деваться? я пару-тройку раз варила, Даньке больше банки нра, да и мне проще. масло я не капала, а соли чуууточку добавляла. воды... хм, ну сколько нальешь, ты же овощи потом вынешь из нее и в блендер, если получится густое, то потом добавишь этой воды, в которой варила в пюрешку. но нашему вообще густое нра. я бы сразу масло не капала, добавь, если есть не станет.
12.05.2006 10:08:39, Yulyasha и Данюшка (8,5)
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера