Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эпопея с прививками

Я сторонник вакцинации (правда, я - за индивидуальный график).Старшую прививали по обычному графику (только гепатит отложили до 3 лет).С младшей же как-то на складывается у нас с прививками (и это несмотря на то, что младшая (ТТЧНс) покрепче старшей будет).Сначала - дакриоцистит (отвод от прививки), потом - отвод из-за электрофореза (нельзя совмещать с прививкой)..В результате к 5,5 месяцам сделана только БЦЖ.Ну ладно, уже дважды сдали анализы крови (гемоглобин вырос сам по себе с 103 до 118) и мочи (первый анализ - идеальный, второй , по мнению врача - хороший) , неонатолог и невролог подписали допуск к прививке.Приехали мы в субботу в ЕВЦ ..и там нас бодро развернули.Анализ мочи не понравился.Плюс я выслушала лекцию о том, как полезно задумываться о здоровье ребенка перед тем как везти его на вакцинацию (интересно, а я о чем думала, откладывая прививки и вообще привезя ребенка не в поликлинику, где мед.карту сочли бы идеальной, а в ЕВЦ с их супербдительностью).Начинаю разбираться с нашим врачом , выдавшим направление на прививку (потому как врача анализы вполне удовлетворили)...выясняется, что все анализы, взятые перед майскими праздниками, простояли в лаборатории 3 дня..В результате во всех анализах эти бактерии и высеялись...Вот вам и платная медицина.В общем,пребывала я в бешенстве..Злилась на ЕВЦ за их дебильную лекцию.На врача, который (как я считаю), обязан знать, что ребенка с таким анализом до прививки не допустят..На лабораторию.На себя (что зря ребенка через весь город возила)..
11.05.2006 13:04:03,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Danina Mama
А нас тоже оттуда чуть не развернули. Мы приехали делать Тетракок, а, по их мнению, у нас анализ крови был не подробный (чтоб их там!). Я за такси 500 рэ оттадала, плюс обратно столько же, а они делать ничего не хотят. Я тогда и сказала, что 2 раз уже сюда не поеду, и буду писать в поликлинике отказ от прививок. На что тамошняя педиатр милостиво предложила сделать Инфанрикс заместо Тетракока, но с условием сдать подробную кровь через 10 дней после прививки. Что мы и сделали. 11.05.2006 15:02:33, Danina Mama
да я тоже была готова Инфанрикс делать.Но нас все равно развернули..Хотя я тоже приехала на такси.Правда , мне обшлось в 400 р в один конец:)) Тут вот говорили, что врачи процент какой-то с прививок имеют..В нашем случае я вный сговор с такси 068:)) 11.05.2006 15:18:51, Евра
Люськин
мы вчера сделали в Скандинавии,у Иванкиной(мы у нее наблюдаемся,вроде вы тоже о ней хорошего мнения:))и анализы там же сдавали. 11.05.2006 15:43:30, Люськин
Вы на Художников делали?? Честно говоря, мне дешевле Тетракокк на Художников сделать, чем ехать на такси в ЕВЦ за бесплатным тетракоком. 11.05.2006 16:27:14, Евра
Люськин
да,ну про дешевле не уверена:)))мы Инфанрикс делали 11.05.2006 16:42:03, Люськин
я уже позвонила:)) Не дешевле точно.400 рублей осмотр, плюс 800 прививка (это Тетракок), плюс рублей 100 доехать.Разница в 500 рублей:))Инну Николаевну нежно люблю, но надо подумать..Может, удастся РОСНО убедить оплатить вакцинацию в Скандинавии... 11.05.2006 16:51:37, Евра
Люськин
у нас 2000 получилось,прием врача+Инфанрикс+Имовакс....а еще до этого кровь,моча,опять же с приемом......эххх.....золотой ребенок растет:) 11.05.2006 17:11:10, Люськин
Люськин
кстати,она рекомендовала АКТ-ХИБ сделать,но отдельно от АКДС,так как и так два укола получается 11.05.2006 17:13:44, Люськин
Она старшую мою вела с года..и специально ХИБ делать не рекомендовала..Видать, изменила мнение. 11.05.2006 17:22:20, Евра
Люськин
наверно:)))я ее долго пытала:))) 11.05.2006 17:27:46, Люськин
Люськин
а почему туда поехала? у вас же полис Росновский?на дому не делают? 11.05.2006 13:16:46, Люськин
я боюсь на дому прививать.. 11.05.2006 13:19:41, Евра
Владуся
А какая разница - прививка она и есть прививка,и детю меньше стресса. 11.05.2006 13:53:16, Владуся
мне как-то спокойнее, если делать в мед.центре (там и персонала побольше И оборудование...) 11.05.2006 14:15:15, Евра
Владуся
Если так спокойнее,так и делайте. 11.05.2006 14:19:34, Владуся
посмотрим, что там в анализе мочи будет..собранном с клеенки.. 11.05.2006 14:31:12, Евра
Владуся
Нам завтра собирать.Хоть бы на этот раз повезло,блин. 11.05.2006 14:36:17, Владуся
Bumama
А если анафилактический шок, как дома с этим быть? 11.05.2006 13:55:47, Bumama
Владуся
У врача с собой тот же набор средств,что и в кабинете.Но,поверьте,этого на практике просто не бывает.Лучше вообще о плохом не думать никогда. 11.05.2006 14:03:16, Владуся
Bumama
Анафилаксии на бывает на практике???!!! Только на моей памяти 2 случая. Я в стационаре работала, так у нас грудничка с анафилактическим шоком пока в реанимацию спустили этажом ниже, он уже умер. И медсестра у нас работала, ей пенициллин укололи, тут же в стационаре, и не спасли от шока.Только не говорите, что пенициллин это не прививка, пусть мизерная, но вероятность шока есть при введении любого препарата. 11.05.2006 14:13:25, Bumama
Люськин
ужас ужас 11.05.2006 14:25:22, Люськин
Владуся
Но если предварительно собраны анализы,ребенок осмотрен врачом.Ребенок же у вас не после прививки в стационаре умер? 11.05.2006 14:18:16, Владуся
marusiatina
анфилактический шок - это индивидуальная реакция организма, простите, а какие анализы могут показать, будет она или нет? 11.05.2006 14:31:52, marusiatina
Владуся
Это как с синдромом внезапной смерти,много разговоров,а бывает ну очень редко.Мое личное мнение - нет никакой разницы,если это произойдет дома или в центре.Писали же - даже реанимация не спасает порой. 11.05.2006 14:40:49, Владуся
Bumama
Нет,после антибиотика, не помню какого, давно это было. Просто я трусиха в этих вопросах. Я сама таблетку если выпью, которую раньше не пила, хожу и прислушиваюсь, побочные эффекты выглядываю. Короче, ужас! Сама от себя страдаю. а если детенышу что то необходимо, так я изведусь. Но ИМХО, никакой осмотр и анализы от аллергических реакций не страхуют, вероятность снижают, возможно. И вообще я к прививкам очень неоднозначно отношусь. 11.05.2006 14:28:25, Bumama
Владуся
Я тоже,но о плохом все ж стараюсь не думать. 11.05.2006 14:34:36, Владуся

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!