Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это не сон, это издевательство

Озверела. Кидаю клич - как спят дети в 4,5 месяца и есть ли опыт смены сна в более позднем возрасте?
Мы уже на последнем издыхании - второй месяц Вера, поев в полночь, просыпается самое позднее в 4.30, дальше муж как-то колдует с ней, чтобы покормить не раньше 6 утра. Причем, далее, она тусуется до 9 утра, после чего так и быть, засыпает минут на 40.
Мы охренели просыпаться под утро, это не заканчивается, покормлю я ее в 10 вечера или в 12 ночи - никакой разницы, подъем с 3.30 до 4.30 нам обеспечен.
Может, у кого так было и прошло? Не оставьте надеждой, что она когда нибудь может спат подольше. ПОделитесь опытом - как вообще такие дети спят, а?
11.05.2006 10:59:18,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люськин
как раз с 4.5 до 6.5 так и спали,но мы четко просыпались в 1 и в 5,кушали и спали дальше:)до 8-ми,имхо попробуйте покормить 11.05.2006 15:22:32, Люськин
Я кормила ночью. Тоже был такой период в вашем возрасте, когда Жужа просыпалась и просила есть. Я давала бутылку и всем было хорошо и спокойно, через какое-то время прошло и она перестала есть по ночам. Кормите и не заморачивайтесь. 11.05.2006 14:49:52, Ambra
Danina Mama
У нас безобразие со сном было только до 1,5 месяцев, а потом Даня сам перешел на вполне нормальный режим. Прсыпается в 8 утра, засыпает в 22.00. Обычно 3 сна в день, но продолжительность разная. 11.05.2006 14:42:40, Danina Mama
Дикая мамка
А вы на ГВ? Если да, то нафик такой строгий режим питания? Ребзь же не робот! Да и на ИВ тоже, я думаю, можно гибче организовать процесс. Ну просит ребенок ночью есть - что с того? По себе сужу. При ГВ вообще никаких проблем: спите вместе с ребзем и чуть писк среди ночи - сисю в зубы и дальше дрыхните, а молодой насосался да отвалился :) Мы до сих пор просыпаемся среди ночи раза 2, а то и 3, редко один раз. Нас еще зубы могут беспокоить, но всё равно сисей утешаемся - вреда я тут не вижу и перекормить не боюсь, тем более, что он уже большой мужик - сам разберется, да и всегда ему доверяла, ведь как померять в пересчете на миллилитры, сколько он из сиси молока высосал? Зачем же полтора-два часа над ребенком утром колдовать? Дети обычно сами свой режим вырабатывают и тут желательно его понять и подстроиться, а не ломать под себя, следуя какой-то схеме. Есть дети, которые с рождения могут есть через 4 часа и спать всю ночь без просыпу, а есть такие, которым надо через 2 часа. Да и вообще, чего вы всё время жалуетесь? И тут что за трагедия? Без ночных бдений с ребенком до года редко кто обходится. А у вас к тому же муж согласен над голодной детей колдовать да еще в самые утренние часы! Радуйтесь, что муж так помогает. Мой бы и ухом не повёл, а так: твоя работа - вот и трудись, а я перед своей выспаться должен. Так что в вашем случае на подвиги идет ваш муж, а не вы. 11.05.2006 12:47:11, Дикая мамка
мы на ИВ. И до 3 месяцев доча нормально спала с 23 до 6-7 утра, и есть не просыпалась.Спим мы строго раздельно с самого рождения. А сейчас уже второй месяц просыпается в 3-4 ,а причина не ясна. 11.05.2006 13:11:50, Настасия
КошМарочка
я думаю это возрастное... потерпи чуток, пройдет... 11.05.2006 13:31:00, КошМарочка
Дикая мамка
Ух-ты! И даже колики не мучали? Патрясэ! Таки вам ли быть в печали? - так классно проскочили самые тяжелые первые месяцы! А то, что поведение сменилось, так причин много может быть: зубы, например, или пора смесь другую попробовать давать... да мало ли... 11.05.2006 13:25:27, Дикая мамка
Не, колики нас еще как мучили! Но исключительно днем. 11.05.2006 13:50:34, Настасия
Дикая мамка
Вот даже как бывает. Ну всё равно повезло в каком-то смысле - не самый худший вариант. У нас эта проблема была круглосуточная: что день, что ночь - приходилось попрыгать. Спал нормально продолжительно только у меня на груди - вот ночью только тем и спасались, чтоб муж хотя бы поспать мог, а сама я уставала от такого положения, так хотелось на живот перевернуться или хотя бы на бок. Всё пройдет, крепитесь! Здоровья вам и счастья, которое, впрочем, у вас уже и так есть и спать не даёт (временно) :)) 11.05.2006 14:06:45, Дикая мамка
ну что всех мучать-то?:)
кормИте ребенку ночью, когда она хочет. Сон - слишком сильно влияет на все человеческие функции,тобы им можно было жертвовать.
11.05.2006 12:25:50, Arabeska
покрми ее, у емня сынок до 2,5 лет по ночам ел. сначала меня, потом смесь, потом на воду перешли, хотя бы какой то сон был. Мне врач наша постоянно говорит про 6 часовые перерывы ночные. а я внимания не обращаю, не ей же полночи с дитем бегать, а мне а я спать хочу, мне днем некогда, да и спит она дома только на руках, так как братик у нас шумный 11.05.2006 12:24:17, Гремлин
А Вы кормите не по режиму, а как только пищит, сразу бутылку в рот, вот и будет спать сытый, довольный ребенок, моя ночью спит как дрова. слегка пискнет, я к ней с бутылкой и дальше спит 11.05.2006 12:09:08, grizbil
Ну у нвс тоже был период просыпаний в 4-5 утра. Но я выяснила, что надо немедленно кормить, пока не разгулялась. Как тока первые писки, бутылку в рот. Таким макаром спали до 8 примерно. 11.05.2006 11:43:16, доберМАМ обрастающий :) (1,3)
Amira
У нас в 22.00 кормление, потом просыпается где-то в 4.30. Кормлю, засыпает опять и уже где-то до 6.30, как раз я на работу собираюсь.

Вообще, такой режим около 2-х недель только... А 3 месяца ребенок спал с 22.00 до 6.00 без перерыва. Почему стала просыпать в 4.30? ;(

Но днем спит всегда (т.т.т.) 2 раза по 3-3,5 часа. С 10.00 до 13.00, и с 16.00 до 19.00. Примерно так.
11.05.2006 11:39:09, Amira
КошМарочка
у нас такое тоже было... а потом опять прошло ;-) 11.05.2006 11:47:33, КошМарочка
Ща кааак заплачууууу, хоть днем спиииит 11.05.2006 11:42:32, Настасия
Amira
Доча у меня - умница.
Зато сынок, помницца, давал жару по ночам.
Полночи не спит, то плачет, то скачет, а с утра на работу переться надо было.

Слушай, а че не спит она у тебя днем? Это вообще кошмар! ;(( У меня у подруги ребенок спал днем по 20-30 минут. Только к году все более-менее нормализовалось. ;(
Держись! Когда-нибудь это кончится. ;(
11.05.2006 12:30:44, Amira
а мы едим в 0.00, потом в 5.30-6-6.30 - как повезёт - если просыпаемся рано, то едим и сразу ещё часа два спим, а если в 6-30 - то ещё часа полтора потом гуляем прежде чем уснуть. Но мне кажется это нормально. Мой сначала тоже в 4 вставал а потом постепенно вот до 6 дошли - может и у вас так со временем будет - я вот всё жду когда же он в 8 вставать будет а не в 6. ЭЭЭххххх 11.05.2006 11:38:35, Настасья-искуссница
Burivushka
А мы подстроились под малыша - и не жалеем. В 10 вечера купаем-кормим, он засыпает до 3 ночи, и только вякнет - во сне получает бутылочку, потом до 7-8 утра,ест и тихо гулюкает до 9-10 утра. Мы с папой поделили обязанности - я не сплю до трех ночи, отслеживаю "вяк", я сова и использую время, пока все спят для домашних дел. А папа утром перед работой кормит, умывает, а я досыпаю, пока мелкий не заведется от нехватки общения. Живем мы так с 2 месяцев, сейчас 5,5, и все вполне довольны.Что касается "потом" - не переживайте...У меня старшей дочери 15 лет, не добудиться! А если серьезно, то к году все устаканится. 11.05.2006 11:31:05, Burivushka
swehh
А нам помогает пена из рекламы Джонсона с лавандой.
Вот как только в ней искупаешь - спит хорошо. А нет - колобродит ночью
11.05.2006 11:18:01, swehh
Кристина-Fairy
а в какой температуре купаете? 11.05.2006 11:31:07, Кристина-Fairy
swehh
потеплее, градусов 38 11.05.2006 14:12:35, swehh
Кристина-Fairy
спасибо. 11.05.2006 18:14:17, Кристина-Fairy
+1 11.05.2006 11:21:45, Каспер
Настя, а если покормить ее в 4:30, как только она проснулась? Мой еще совсем мелкий, но тоже просыпается в 3-4 часа утра каждый день и, если его сразу покормить, спит потом часов до 8. А вот если сразу не покормить - концерт на пару часов обеспечен. 11.05.2006 11:12:53, Yasmin
КошМарочка
а попробуй ее во сне кормить... т.е. до того как она проснется от голода, сунь ей бутылочку... Ну часика в 4 например... и посмотри что получиться... Ну и корми в 12 побольше... Да и еще одно, днем корми чаще и больше... у нас было так одно время, если днем перерыв в еде больше чем 3 часа, то ночью подъем от голода обеспечен 11.05.2006 11:12:45, КошМарочка
Ленуся ™
у нас всё так же. хожу по стеночке что бы не упасть, муж не помогает практически (пашет круглосуточно)я уже никакая. завтра наверно поеду к маме отсыпаться
11.05.2006 11:09:32, Ленуся ™
Ika
Именно в этом возрасте мне мама порекомендовала в 12 кормить грудью плюс докармливать из бутылочки своим молоком. Дочка быстро засыпала у груди, а из бутылочки легко высасывала и за пару дней мы перешли на перерыв с 12 до 8 утра. Но это у нас так было на полном ГВ. Может вам подойдет? 11.05.2006 11:09:01, Ika
Когда моя перешла на 5-ти разовое кормление -
то тоже около 4-х просыпалась - типа утро, носила как и вы на руках до 6:)).
Я потом передвинула на 2 часа режим.
то есть вечернее кормление в 8 - потом подьем в 4 утра -ночное кормление - и окончательный подьем в 6
в 8 завтрак.
11.05.2006 11:04:03, Zefir (5 - Уррряяя!!!)
у нас 6 разовое кормление, на меньшее она не согласна.
А режим я двигала - все равно с 3.30 до 4.30 - подъем родителям обеспечен. Мож, правда кормить?
11.05.2006 11:06:05, Настасия
ну я терпела пару недель всего такого безобразия:)
Думала ну вот еще чуть чуть и дочь привыкнет спать по утрам. В итоге - я привыкла НЕ спать по утрам:)
Попробуйте потихоньку передвинуть кормление на 4 утра
11.05.2006 11:15:57, Zefir (5 - Уррряяя!!!)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!