Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассудите нас с мужем
Малышу Максиму 1,5 месяца.Последнее время спит со мной, причем если перекладываеь в свою кроватку тут же просыпается. У меня в кровати спит с 22,00 до 5,00 еда ГВ и потом до 9,00-10,00 спит крепко без соски и я всыпаюсь ( кормлю не в кровати, а встаю и иду в другую комнату) . Если спит один то с 22,00 до 2,00 потом едим в 5,00 и в 7,30-8,30 просыпаемся совсем. С таким режимом я не высыпаюсь(( Муж сегодня в 5 утра реил что пусть спит у себя, так Макс всхлипывал, кряхтел, пищал пока его не взяли, причем явно капризничал и хотел ко мне, положив ко мне тут же заснул. В общем муж настаивает чтоб отучать , а то потом не отучишь, а мне его жалко, он так сладко спит со мной.Хотя честно говоря доля эгоизма тоже присутствует, высыпаюсь я с ним. Поделитесь опытом, у кого так было чем все это грозит ? Мож муж прав?
11.05.2006 10:43:56, Каспер
44 комментария

Я спала с Марусей до 7 месяцев. Тоже все вокруг говорили, что не отучишь, будешь с ней спать до свадьбы. Когда она стала уползать, то спать вместе стало не безопасно и мы ее положили в кроватку...так теперь с того дня и спит одна.ТТТ
11.05.2006 14:52:46, Ambra

Пусть спит с вами. В этом возрасте - не страшно. Малышу вы сейчас очень и очень нужны! Ему сейчас нужно удостовериться, что мама рядом, увериться в том, что будете с ним в трудную минуту. Ему нужно такжетепло вашего тела. Это нормально! Он совсем недавно родилсяи адаптируется к миру, а это тяжело.
Потом будет спокойней спать, тогда постепенно отучите.
И потом. Обратитесь к здравому смыслу: если спать вместе лучше и вам и ребенку, то чего мучиться-то??
Мужа - в сад!
Сама до сих пор сплю с дочкой, нам уже 6ой месяц. Она сейчас намного спокойнее. чем раньше. Скоро буду отучать потихоньку.
11.05.2006 13:40:27, Ienna

Пуская идет как идет, конечно можно это сломать, но с такими проблемами, что зачем вам это надо. Дете будет рыдать, все нервы вынет, лучше оставьте как есть немного подрастет, может измениться, а, кстати, Вы не пробовали качать, до полного засыпания на руках, а уже потом ложить в его краватку? Помогает
11.05.2006 12:11:49, grizbil
Пробовала сначало помогало, а потом тольк на руках и спал, а как кладеь просыпается. Лучше уж со мнй но рядом, чем у меня на руках.
11.05.2006 12:32:01, Каспер
11.05.2006 12:32:01, Каспер
Муж совершенно не прав. Почему - тут уже сказали. У каждого ребёнка свой период перехода к самстоятельности, и если вы сейчас его сфорсируете - начнете отучать, то только доставите себе и Максу стресс и проблемы, но по режиму ничего не выиграете.
Нам, например, повезло чуть больше. У нашего Никитки (сейчас тоже 1,5 мес.) этот период составил где-то пару недель. Причем в роддоме меня все врачи наперебой убеждали, что я его придавлю во сне, и вообще так неудобно, и не выдумывай, положи его в кроватку. Все попытки переложить его в свою кроватку заканчивались такими воплями, каких ни до ни после не было. Так что Никитка отлежался с мамой и стал её потом потихоньку отпускать...
11.05.2006 11:47:24, sasha4man
Нам, например, повезло чуть больше. У нашего Никитки (сейчас тоже 1,5 мес.) этот период составил где-то пару недель. Причем в роддоме меня все врачи наперебой убеждали, что я его придавлю во сне, и вообще так неудобно, и не выдумывай, положи его в кроватку. Все попытки переложить его в свою кроватку заканчивались такими воплями, каких ни до ни после не было. Так что Никитка отлежался с мамой и стал её потом потихоньку отпускать...

Только с утра уже к себе беру, т.к. суну ей бутылку, а сама сплю дальше.
А вообще, я бы делала так, как мне удобнее. Т.е. если Вам удобнее, чтобы спал с Вами, т.к. высыпаетесь, то именно так и делать ;) 11.05.2006 11:41:03, Amira
Тёмыч спит с нами, но он и засыпает с сиськой во рту :) Мы раньше отдельно спали - все прелести от укачивания, до засыпания папой на коврике в ванной имели места быть. Как только взяли к себе стали СПАТЬ, а не прыгать по полночи. Муж мне сам сказал, что пока Тёме нужна ночная еда. он будет спать с нами. Хотя иногда мась спит плохо - крутится, ест всю ночь - тогда мне утром кранты. А вот кормить уходить мне и в голову не приходило, так удобно - мелкий еще до конца не проснулся, а уже поел и опять отвалился.
11.05.2006 11:32:07, Рыбушка и Артёмка
Ну может я просто еще на пути к кормлению в кровати)) Просто перед кормлением сначала меняю памперс, затем кормимся, потом столбиком (воздуха много глотает). Как все это делать в кровати пока не знаю))
11.05.2006 11:59:09, Каспер
Ну столбиком я его не ношу ночью, он если воздух заглотнёт, пукать начинает :)))) а памперс в кровати меняю, но правда - я мать-ехидна, у меня малыш в одном памперсе спит почти всегда всю ночь. какает он ночью ооооооооочень редко.
11.05.2006 12:24:43, Рыбушка и Артёмка
А у нас часто и какает и писает , если не менять то все вытекает, да и ему не нравится он просыпается, мне бы тже не понравилось, так что хоть раз ночью но поминять надо)) А от воздуха его крючит сильно и он не спит, может просто маленький еще потом пройдет.
11.05.2006 12:35:28, Каспер

У меня даже без снятой стенки так было... Иногда вообще было достаточно руку протянуть - погладить - деть успокаивался и дальше спать...
Я не могу с ним рядом спать, не высыпаюсь совсем. 11.05.2006 11:15:30, КошМарочка
Стенка снимается, только вот у нас сверху пеленальная доска ( больше негде пеленать), но попробовать можно. Спасибо.
11.05.2006 11:19:44, Каспер

Правильно советуют, на ночку-другую поставить мужа на дежурство, чтоб проникся:-) 11.05.2006 11:09:29, Nightmare

Находить пока не получится т.к. я в лифчике сплю ( молоко течет все вреся- соски слабые) да и кормить иду в другую комнату. Т.е. кормление не подразумевает совместный сон.
11.05.2006 11:16:17, Каспер
Мы сразу решили не спать вместе, только утром, когда вой на весь дом, берем к себе.
Все равно рано или поздно отучать надо. Моя подруга уже 7 лет отучает - никак отучить не может. Уже второго родила, так и спят - теперь в четвером в одной кровати. 11.05.2006 11:07:45, Настасия
Все равно рано или поздно отучать надо. Моя подруга уже 7 лет отучает - никак отучить не может. Уже второго родила, так и спят - теперь в четвером в одной кровати. 11.05.2006 11:07:45, Настасия
Я тоже сначала только утром брала, а потом как-то весь день не спал и ночью не мог заснуть , так я так устала, что не смотря на то что беременная я была категорически против, тут взяла к себе, так как сил моих больше не было на руках носить и к нему вскакивать .
11.05.2006 11:12:14, Каспер
Единственное что в моей позиции меня смущает, а если мне надо будет куда уехать, то как он спать то будет?
11.05.2006 11:05:26, Каспер
Я еще никуда за больше года на ночь не уезжала.. и вообще я без нее никуда))
11.05.2006 12:12:02, AQUA и два РЫБенка (12 мес)

)))))))))) Можно было бы ему еще грудь отдать, так вообще жизнь раем бы была))
11.05.2006 11:00:27, Каспер

а мне еще нравится, когда на вопрос "Как спали?" он всегда отвечает " Хорошо" )))
11.05.2006 11:14:10, Каспер

Я считаю, что маме надо высыпаться. Папа ночью встает к ребенку?
Часто дети в 1,5-3 года уходят от родителей сами (мой ночью частенько прибегает к нам,- ему уже 3,5;))))
Мужа тоже понять достаточно легко:) 11.05.2006 10:52:23, Arabeska
Часто дети в 1,5-3 года уходят от родителей сами (мой ночью частенько прибегает к нам,- ему уже 3,5;))))
Мужа тоже понять достаточно легко:) 11.05.2006 10:52:23, Arabeska
Не встает, грудью кормлю поэтому не нужна помощь, вот только кроватка рядом со мной стоит поэтому вечно падующуу соску я обратно вставляю((
11.05.2006 11:02:31, Каспер
ну вот шото мне подсказывало, что муж не встает...:)
спите вместе и не мучайтесь. Это не настолько Ваша прихоть, чтобы муж мог настаивать:) 11.05.2006 11:28:14, Arabeska
спите вместе и не мучайтесь. Это не настолько Ваша прихоть, чтобы муж мог настаивать:) 11.05.2006 11:28:14, Arabeska
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.