Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mashenka

Платный или бесплатный педиатор

Не знаю кого выбрать.
До настоящего момента, т.е. до 7,5 месяцев пользовались услугами платного педиатора.
Опытный мужик, работает в роддоме, супер уколы делал (деть даже не замечала) приезжал на дом, когда нам удобно, можно было в любое время суток позвонить по телефону с дебильным вопросом. Но всегда был единственный момент, который меня не устраивал.... Он СЛИШКОМ (ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ) пофигистичный мужик. Я конечно понимаю, что он каждый день видит маленьких крошек, некоторых очень больных....но...когда у нас после первой АКДС было 38,8 (я думаю все меня поймут, у меня это первый обожаемый ребенок, первый раз дочери было плохо) мы с мужем по потолку бегали, а этот урод, ну хоть бы потом позвонил и спросил как у нас дела (он знал про реакцию, у него советовались чем снижать темпу). Вот еще ситуация- наслушал он у Варки в 7 месяцев ритм голопа (кто не знает, скажу, что это может быть при пороке сердца),порекомендовал обратиться в Бакулевку. Мы с мужем выпучив глаза, в ближайшее время позвонили, записались, съездили, СЛАВА БОГУ, все в порядке. Так нам скоро уже 8, он даже не позвонил, не узнал, как дела. Хотя он прекрасно знает, КАК мы напугались.....
И вот мы переехали после ремонта в свою квартиру и решили прикрепиться к молочной кухне. Мой муж пошел знакомиться с местным педиатором. На следующий день к нам просто так зашла медсестра, просто посмотреть на меня и малышку. Потом так получилось, что у ребенка начался насморк и я вызвала этого местного педиатора (о ней были очень хорошие отзывы местных мам), так потом через пару дней ко мне ПРОСТО ТАК зашла медсестра, проведать наш насморк. Посмотрела ребенка, пообещала все передать врачу, так как насморк не уменьшился. Вчера насморк усилился и опять вызвала врача, так она сама по своей инициативе собирается прийти завтра посмотреть динамику.
Конечно районная поликлиника- это не очень удобно. Надо туда идти с ребенком, сидеть в очереди. Всякие там направления на анализы. А тут врач приехал, кровь, мочу сам взял, все сам привез. Но вот отношение....Я, честнро говоря, до сих пор с трудом верю, что остались еще такие врачи в районках.
Да, совсем забыла сказать, районный врач ни денег, ни подарков не берет, НИЧЕГО НЕ БЕРЕТ.
Вот сижу и думаю, что делать. Продолжать деньги платить (где-то примерно 1000$ в год получится) или уйти в районную поликлинику.
10.05.2006 17:27:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а почему врач вам должен звонить и интересоваться?????????????????????????????? (делаю очень круглые глаза)
Может у него такиз как вы еще человек 100, а то и еще больше?? сами позвонить не можете, или он трубку не берет???????? он же не нянька вашему ребенку.
Если вам не нравится врач - меняйте, в чем вопрос? ищите платного лругого , если очередей не любите.
Но я считаю главное как лечит, а не как "песни поет" родителям.
10.05.2006 20:10:31, Капашита
Mashenka
Хороший вопрос, конечно он ничего мне не должен, кроме исполения своих обязанностей как врач за которые я плачу. И,возможно,я бы и не подняла этот вопрос если бы не такой сильный контраст с районный врачом за три копейки. Просто врач, которому я не могу вручить коробку конфет, интересуется насморком моей дочери, а врач, которому я плачу деньги, не интересуется нашли у нас порок сердца или нет..... 10.05.2006 22:54:00, Mashenka
так не платите ему. ходите в поликлиннику. 11.05.2006 09:16:44, Капашита
Luy
а мне наша врач (бесплатная, обычная в больничной кассе, то есть поликлинике) звонила, когда Рони болела. Ну не так просто каждый день звонит узнать - как дела, а когда реально ребенок болен, а она нас слушает каждый день, назначения делает, а вечером звонила узнать - как дела :) НО честно скажу, кроме нее и один раз гинеколога, получившего мой плохой анализ на сахар мне больше врачи ни разу не звонили :)))) И я не думаю, что в обязанности это их входит. Это так - бонус. 10.05.2006 20:57:15, Luy
да вот и я о том же)) бонус он не обязательный)) я лично знаю одного прекрасного доктора(не детского) у которого СТОЛЬКО клиентов, что он еле спать успевает... телефон всегда звонит, почти круглосуточно.
Он физически всех сам обзвонить не в силах. поспать бы.
10.05.2006 22:08:34, Капашита
Luy
согласна. сама таких знаю и знала. 10.05.2006 22:56:38, Luy
Кисуля
А у меня платный такой - и позвонит и поинтересуется, и визит ее занимает не менее получаса и позвонить ей всегда можно и идиотский вопрос задать, а участвковый - неплохая, но у нее столько вызовов за день, что элементарно глаз "замыливается" ( путает детей) и времени больше чем 5 минут она уделить не в силах. а поверхностный осмотр меня не устраивает.
Может, другого платного врача?
10.05.2006 19:37:03, Кисуля
Mashenka! Вы что-то такое пишете, я смеялся-хохотался. Таких цен не бывает уже последние 10 лет. Вы хотите иметь личного врача за медные деньги. 1000 уе в год? Это не менее 83,333333333333333333333333333333 доллара в месяц!!!!!! Да за такие деньги....
Ну а если серьезно, конечно можно найти молодого врача, которого удовлетворит предложенный Вами гонорар, однако тогда уж сами проверяйте, будет ли этот врач опытен, хорошо обучен и умел.
10.05.2006 19:33:24, Злой и бездушный дядька-врач
Mashenka
Подсчет суммы в месяц некорректен. В один месяц у ребенка нужно взять все анализы, сделать прививку, а в другой просто приехать и измерить.
Полное страхование ребенка до года в крупных страховых компаниях стоит 60 000 рублей (визиты, прививки, анализы и пр, то есть вся программа на год), но там больше половины стоимости занимает косвенная оплата клиентами аренды офиса, автомобилей, заработная плата сотрудников и пр. Поэтому не совсем понятно, что вас так насмешило.
10.05.2006 23:00:50, Mashenka
Justnady и Аришка
Я думаю, что если врач полностью устраивает, то зачем деньги платить бездушному дядьке? А анализы, если на то пошло, можно и дома сдать - Инвитро вызвать и все...
10.05.2006 19:19:32, Justnady и Аришка
Mashenka
Кстати об ИНВИТРО. Звоню им сегодня и спрашиваю, не могут ли они приехать и взять у дочки кровь из пальчика. Меня соединяют со специалистом и он мне выдает следующее. Они не рекомендують брать кровь из пальца, так как она у них часто при транспортировке сворачивается.......мне предложили кровь из вены. 10.05.2006 23:03:21, Mashenka
Если Вам действительно попался хороший педиатр, то советую налаживать с ней отношения и консультироваться у них, а платного до года не бросайте. пусть прививки делает и по ночам консултирует. А после года деть уже большой будет, можно и в районке остатся. 10.05.2006 19:07:54, Сонатка и Катюня (ужо 6)
Да ладно, не берет.. Значит плохо давали.

Понятно, что за 1000$ Вы хотите, чтобы Вам дули в попу, но не везде так бывает.. А уж в районной п-ке тем более..
10.05.2006 18:39:38, Gulchatai
Mashenka
Давали деньги, конфеты, духи, фрукты и пр.
давали дома, в коридоре, на улице, у них в кабинете, у них в коридоре
Также предлагали чай, кофе, подвезти.....
НИФИГА
Может еще какие идеи есть?
Предлагали разные люди, не думаю, что все давали принципиально неправильно =)))
10.05.2006 23:06:21, Mashenka
Владуся
Мне кажется,в детских гос.поликлиниках часто работают хорошие специалисты,ведь надо любить свою работу,детей,чтобы там работать.У меня бабушка закончила с красным дипломом и всю жизнь участковым педиатром проработала,а зарплату тратила на лекарства для детей из бедных семей и выписывала все журналы,нужные для работы. 10.05.2006 18:16:12, Владуся
Mashenka
Мой ГИГАНТСКИЙ РЕСПЕКТ вашей бабушке!!!!!!!!!! Дай бог здоровья!!!!!!!!! 10.05.2006 18:41:12, Mashenka
А нельзя не рубить резко, а спустить общение с платным врачом на тормозах? Вы же взрослеете, к педиатору уже не надо так часто обращаться. Прививки первого года вы уже все сделали? Если вдруг кашель-насморк- можно вызвать районного педиатора. Прививки я бы продолжала в дальнейшем делать импортными вакцинами. Если что-то серьезное- не лишнее выслушать мнения обоих врачей. 10.05.2006 18:02:56, Евa
Mashenka
Прививки сделали. Вопрос, какие лучше- отечественные или импортные, остался открытым. Мы делали тетракок, мне не понравился. Я знаю много людей, которые делали российские прививки- и у них не было такой реакции, которая была у нас. Ну да вопрос не в прививках. 10.05.2006 19:13:11, Mashenka
Ласка М
Попробуйте понаблюдаться в районной, если все вас будет устраивать, то там и останетесь.
Как ни странно, хорошие бесплатные врачи еще остались - например, в нашей поликлинике это хирург - молодая женщина, но такая знающая, так любит детей! И меня заодно консультировала по поводу ГВ, какие-то йоговские приемы ношения ребенка чтобы не тяжело было, показывала. Но это единственный хороший доктор у нас :-(
10.05.2006 17:49:32, Ласка М

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!