Мой очень сложно переходит из состония борствования в состояние сна. Вот вроде бы уже заснул, потом дергается и будит себя, или срыгнет и икает, чем себя опять будит. Помогает путышка, но он ее периодически выплевывает и начинает плакать, приходиться ее через каждую минуту ему вкладывать в ротик( Еще на руках укачивание помогает, кстати ночью таких проблем нет - спит в моей кровати и как засыпает после кормления я не знаю, а вот днем((((
Посовейте что нибудь такое - действенное для ребенкиного сна.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где-то до 4х месяцев - исключительно на руках, либо в коляску и на улицу (днем). Укачивание длилось от 30 минут до 1 часа 30 минут. никакой физкультуры не надо :) А потом как-то сам начал засыпать после кормления, вернее во время - засыпает у груди и я кладу в кроватуку. Терпения вам.
10.05.2006 21:54:59, АГ
Нам иногда помогает феном греть (еще если и газики-колики, тоже феном греем), или создавать "белые" шумы. Бывает, чайник приходится по 10-20 раз вскипячивать неподалеку, потому что гудение воды успокаивает. Или просто фен включить и положить рядом, чтоб жужжал.
На плече тоже. На сисе. Песни всякие, которые в животике еще слушал. Тут ни с того ни с сего на днях вспомнила я Челентановскую Confessa, и своим высоким голосом её спела. Что вы думаете - его не тронула история разбитого сердца, он уснул моментально!
Интересно, что засыпает хорошо, когда меньше всего на этом заморачиваешься. Например, покормила его, срыгнул, покакал, поменяли памперс, а он бухтит все и попискивает. Я его на плечо, что-то рассказываю, а сама - сюда, на форум, позырить. Неудобно, конечно. А потом, минут через 10 увлеченного изучения форума, понимаю, что он уже давно спит. Просто ему надо было покакашничать.
Еще иногда надо дать ему вдоволь пореветь. У меня мама, евойная бабушка, все время как оглашенная кидается на помощь "с автоматом наперевес", сразу его на руки, сразу шшшшшш, ну в общем, сразу бросается спасать. И этим его немного, но все же, разбаловали. Ребёнок очень быстро понимает, что надо покричать и к тебе все сбегутся. Я не говорю, что надо быть жестокой, но иной раз получается так, что он сам себя разбуит-сам же себя и усыпит.
Так что Папаня не так уж и не прав ;)
10.05.2006 21:26:07, sasha4man
На плече тоже. На сисе. Песни всякие, которые в животике еще слушал. Тут ни с того ни с сего на днях вспомнила я Челентановскую Confessa, и своим высоким голосом её спела. Что вы думаете - его не тронула история разбитого сердца, он уснул моментально!
Интересно, что засыпает хорошо, когда меньше всего на этом заморачиваешься. Например, покормила его, срыгнул, покакал, поменяли памперс, а он бухтит все и попискивает. Я его на плечо, что-то рассказываю, а сама - сюда, на форум, позырить. Неудобно, конечно. А потом, минут через 10 увлеченного изучения форума, понимаю, что он уже давно спит. Просто ему надо было покакашничать.
Еще иногда надо дать ему вдоволь пореветь. У меня мама, евойная бабушка, все время как оглашенная кидается на помощь "с автоматом наперевес", сразу его на руки, сразу шшшшшш, ну в общем, сразу бросается спасать. И этим его немного, но все же, разбаловали. Ребёнок очень быстро понимает, что надо покричать и к тебе все сбегутся. Я не говорю, что надо быть жестокой, но иной раз получается так, что он сам себя разбуит-сам же себя и усыпит.
Так что Папаня не так уж и не прав ;)

Ручки я ему вообще не разу не пеленала - тоже машет, но ттт вроде себя не будит. 10.05.2006 20:19:33, nadinchik

я не пеленала, но укладывала в спальном мешке с рукавчиками на липучках. т.е. ручки ему было не очень легко поднимать и он себя особо не будил. Но при этом и сильно не ограничивался в движениях, сейчас уже спокойно их поднимает, но уже привык и не особо реагирует. по крайней мере, если просыпается, то не из-за ручек)))
А пустышку только вкладывать, увы
10.05.2006 17:16:23, Аленёнок (5)
(((( С пустышкой вообще крах((( Через минуту в лучшем случае - тьфу, потом ААААААА, и вот мы с мужм по очереди к нему ходим пустышку пихать, а она лежит рядом со щекой и щекочет ему ротик, он ее пытается без помощи рук назад засосать - не выходит - вот крик и подымает((((
10.05.2006 20:21:17, nadinchik
А пустышку только вкладывать, увы

Советую БЕРУШИ в Уши. И самим спать. Проснеться сам соску найдет себе ее впендюрит и дальше спать. Вы поменьше его тревожте,
10.05.2006 16:14:06, Папаня.
10.05.2006 16:14:06, Папаня.
:) Вы сами-то пробовали с берушами спать при орущем ребенке? Они ведь от ОРА не спасают;(
10.05.2006 17:58:58, Евa
спасают,просто вы плохо их втыкаете!!!
10.05.2006 18:01:35, Папаня.
а чего на них смотреть то??они маленькие и незаметные.помогают родителям радоваться и любоваться даже над орущими детьми. Если нервы никакие. сам я пользовался. сейсас купили беспроводные наушники,включаю музыку,и укачиваю легко и непринужденно.
ну то что месяц не знал,звиняйте..в этом периоде ребенок спал у родителей на животе... он же мал еще и хочет тепла родительского.(родите меня обратно,кружится в его голове).
10.05.2006 16:36:57, Папаня.
ну то что месяц не знал,звиняйте..в этом периоде ребенок спал у родителей на животе... он же мал еще и хочет тепла родительского.(родите меня обратно,кружится в его голове).
10.05.2006 16:36:57, Папаня.

Так что все наладится :) 10.05.2006 15:57:34, Ленивец (Артемке скоро ГОД!)
те он спокойно сам засыпает? везет! у нас даже не лежит на одном месте дольше 2-х секунд, переворачивается и ползет или встает на коленки....а дальше ведь еще будет и на ножки вставать....блин неужели я его всю жизнь буду укачивать?!
10.05.2006 16:05:51, Amindalia

Ой спасибо, будем ждать етого как чуда...а во скока такое у вас произошло?
10.05.2006 16:25:01, Amindalia

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.