Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadinchik

Как вы детишек убаюкиваете?

Мой очень сложно переходит из состония борствования в состояние сна. Вот вроде бы уже заснул, потом дергается и будит себя, или срыгнет и икает, чем себя опять будит. Помогает путышка, но он ее периодически выплевывает и начинает плакать, приходиться ее через каждую минуту ему вкладывать в ротик( Еще на руках укачивание помогает, кстати ночью таких проблем нет - спит в моей кровати и как засыпает после кормления я не знаю, а вот днем((((
Посовейте что нибудь такое - действенное для ребенкиного сна.
10.05.2006 15:48:59,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Где-то до 4х месяцев - исключительно на руках, либо в коляску и на улицу (днем). Укачивание длилось от 30 минут до 1 часа 30 минут. никакой физкультуры не надо :) А потом как-то сам начал засыпать после кормления, вернее во время - засыпает у груди и я кладу в кроватуку. Терпения вам. 10.05.2006 21:54:59, АГ
Нам иногда помогает феном греть (еще если и газики-колики, тоже феном греем), или создавать "белые" шумы. Бывает, чайник приходится по 10-20 раз вскипячивать неподалеку, потому что гудение воды успокаивает. Или просто фен включить и положить рядом, чтоб жужжал.

На плече тоже. На сисе. Песни всякие, которые в животике еще слушал. Тут ни с того ни с сего на днях вспомнила я Челентановскую Confessa, и своим высоким голосом её спела. Что вы думаете - его не тронула история разбитого сердца, он уснул моментально!

Интересно, что засыпает хорошо, когда меньше всего на этом заморачиваешься. Например, покормила его, срыгнул, покакал, поменяли памперс, а он бухтит все и попискивает. Я его на плечо, что-то рассказываю, а сама - сюда, на форум, позырить. Неудобно, конечно. А потом, минут через 10 увлеченного изучения форума, понимаю, что он уже давно спит. Просто ему надо было покакашничать.

Еще иногда надо дать ему вдоволь пореветь. У меня мама, евойная бабушка, все время как оглашенная кидается на помощь "с автоматом наперевес", сразу его на руки, сразу шшшшшш, ну в общем, сразу бросается спасать. И этим его немного, но все же, разбаловали. Ребёнок очень быстро понимает, что надо покричать и к тебе все сбегутся. Я не говорю, что надо быть жестокой, но иной раз получается так, что он сам себя разбуит-сам же себя и усыпит.

Так что Папаня не так уж и не прав ;)
10.05.2006 21:26:07, sasha4man
Стеша
Мой обожает спать в "беременной" подушке (видать привык еще в пузе), я его кладу туда после кормежки (если днем) и он засыпает. Ночью - только со мной (тоже предварительно поевши). Кровать свою не признает (а я ведь так серьезно рассуждала во время беременности, что ни за что ребенка с собой класть не буду :-))). Кстати, Тимоха совершенно не признает "спеленутых" ручек, только свободные, если спеленать, тогда точно орать будет. а так он ими во сне помашет и спит дальше, засунув кулачки под щечку. Может твоего тоже ручки спеленутые раздражают? 10.05.2006 19:00:42, Стеша
nadinchik
а не вредно в беременной подушке спать - все же поверхность не ровная.
Ручки я ему вообще не разу не пеленала - тоже машет, но ттт вроде себя не будит.
10.05.2006 20:19:33, nadinchik
Стеша
я тут где то читала, что ровный матрас актуален с 6 недель, а пока им уютны более "обнимающие" поверхности. может это адаптация такая? 10.05.2006 21:18:16, Стеша
nadinchik
Просто мой тоже там любит покемарить, а я его потом перетаскиваю....... 10.05.2006 23:07:11, nadinchik
я не пеленала, но укладывала в спальном мешке с рукавчиками на липучках. т.е. ручки ему было не очень легко поднимать и он себя особо не будил. Но при этом и сильно не ограничивался в движениях, сейчас уже спокойно их поднимает, но уже привык и не особо реагирует. по крайней мере, если просыпается, то не из-за ручек)))
А пустышку только вкладывать, увы
10.05.2006 17:16:23, Аленёнок (5)
nadinchik
(((( С пустышкой вообще крах((( Через минуту в лучшем случае - тьфу, потом ААААААА, и вот мы с мужм по очереди к нему ходим пустышку пихать, а она лежит рядом со щекой и щекочет ему ротик, он ее пытается без помощи рук назад засосать - не выходит - вот крик и подымает(((( 10.05.2006 20:21:17, nadinchik
Люськин
а вы пеленаете?мой до 3-х месяцев засыпал только если спеленать его,хотя бы ручки:)или в коляске,так сказать пространства большого боялся:) 10.05.2006 16:53:14, Люськин
nadinchik
нет не пеленаем. А на родительской кровати засыпает и пространство большое ему абсолютно безразлично. 10.05.2006 20:22:06, nadinchik
Люськин
так на родительской там вами пахнет,а кроватка жесткая,большая...попробуйте припеленывать 11.05.2006 13:10:40, Люськин
Eskimoska
на плече учухчухиваю...)) типа паровозик..)) но мы потом еще в таком полубессознательном состоянии еще и кушаем, а то так не ест... а потом уже в кроватку баиньки...если повезет))) а пустышку поначалу пеленкой подпирали, но она к ней так и не привыкла, чему я вроде бы рада))) 10.05.2006 16:22:39, Eskimoska
Советую БЕРУШИ в Уши. И самим спать. Проснеться сам соску найдет себе ее впендюрит и дальше спать. Вы поменьше его тревожте,
10.05.2006 16:14:06, Папаня.
:) Вы сами-то пробовали с берушами спать при орущем ребенке? Они ведь от ОРА не спасают;( 10.05.2006 17:58:58, Евa
спасают,просто вы плохо их втыкаете!!! 10.05.2006 18:01:35, Папаня.
Люськин
гыгыгыгыг:)ой,ну вы юморист:))) 10.05.2006 16:48:57, Люськин
Luy
Главное, чтобы по ошибке папшке не впендюрил ;) 10.05.2006 16:38:02, Luy
Eskimoska
5 баллов!!!))) 10.05.2006 17:24:01, Eskimoska
чудо
Детёнку ещё месяца нет!Как он её "впендюрит"?!...Ну насмешили! 10.05.2006 16:21:49, чудо
Eskimoska
месячный ребенок сам себе соску в рот засунет?? 10.05.2006 16:19:52, Eskimoska
Руфь
вы себе уже купили? хотела бы я на это посмотреть... 10.05.2006 16:19:46, Руфь
а чего на них смотреть то??они маленькие и незаметные.помогают родителям радоваться и любоваться даже над орущими детьми. Если нервы никакие. сам я пользовался. сейсас купили беспроводные наушники,включаю музыку,и укачиваю легко и непринужденно.

ну то что месяц не знал,звиняйте..в этом периоде ребенок спал у родителей на животе... он же мал еще и хочет тепла родительского.(родите меня обратно,кружится в его голове).

10.05.2006 16:36:57, Папаня.
чудо
Засыпает у груди и я кладу её в кроватку,или ношу её в одной руке по квартире и делаю что-нибудь и она засыпает,или заворачиваю её уютно в байковое одеяльце с головкой(наружу одно личико)и опять ношу по квартире.Ну а если совсем ничего не помогает,то или пеленаю или бегу с ней на улицу(как сегодня утром). 10.05.2006 16:04:05, чудо
Ленивец (Артемке скоро ГОД!)
Как было у нас: укачивали на руках до 3 месяцев, потом переложили в кроватку, приходилось часто заходить - гладить, давать соску и т.п., был период когда тоже в момент засыпания сильно плакал, еще было - только к кроватке подносишь сразу жуткая истерика, тогда засыпал только у груди, а сейчас - кладу в кровать и ухожу, обычно через пару минут уже спит (ттт) (причем до этого вроде играется и сна ни в одном глазу, но по времени пора, поэтому кладу).
Так что все наладится :)
10.05.2006 15:57:34, Ленивец (Артемке скоро ГОД!)
nadinchik
Хорошо бы)))) 10.05.2006 20:24:37, nadinchik
те он спокойно сам засыпает? везет! у нас даже не лежит на одном месте дольше 2-х секунд, переворачивается и ползет или встает на коленки....а дальше ведь еще будет и на ножки вставать....блин неужели я его всю жизнь буду укачивать?! 10.05.2006 16:05:51, Amindalia
Нет, не будешь :))) У нас тоже так было :(, когда научился вставать на ноги (Тема пополз и встал на ноги примерно в одно и тоже время - 8 мес), я вЫла, не знала, что с ним делать, не лежал вообще, сразу вставал и орал - типа заберите меня отседова. Укладывались каждый раз с истерикой, и я еще пробовала метод Эстивиля, но бросила. А потом не знаю, что случилось, просто стал нормально засыпать и все. Чего и вам желаю :) 10.05.2006 16:13:38, Ленивец (Артемке скоро ГОД!)
nadinchik
Что за метод такой? Интересно))) 10.05.2006 20:25:30, nadinchik
http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm 11.05.2006 10:53:33, Ленивец (Артемке скоро ГОД!)
nadinchik
Почитаем - спасибо) 11.05.2006 11:12:27, nadinchik
Ой спасибо, будем ждать етого как чуда...а во скока такое у вас произошло? 10.05.2006 16:25:01, Amindalia
У нас ... месяца полтора назад, а может месяц, честно говоря не помню, но не раньше :( 10.05.2006 16:27:38, Ленивец (Артемке скоро ГОД!)
nadinchik
Ой, ой - не пугай нас)))))) 10.05.2006 20:25:56, nadinchik
Об одном и том же думаем))) 10.05.2006 15:51:15, Amindalia
и я хотела про сон написать :))))) 10.05.2006 15:52:29, Ленивец (Артемке скоро ГОД!)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!