Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Про предохранение вопрос

Вы не поверите, но я не про приданое пришла спросить! :))))
Милые дамы, а чем предохраняетесь первый год?
Спасибо!
10.05.2006 15:11:24,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Р.Беська и Зябрюшка
больная тема - презервативами - по старинке:)
ок не хочу, вмс не хочу, фарматекс страшно и смешно:)
10.05.2006 22:05:02, Р.Беська и Зябрюшка
:))) 10.05.2006 22:08:44, zjabl35
Девочки, а вмс никто не ставил? Чего ж все прорезиненные такие? :)

У меня, кстати, в догонку вопрос: а когда можно тово...дубль 2 (3,4,5, нужное подчеркнуть), то бишь, забеременеть снова...так скыть, с каких суток? А то вот мы уже два раза по-настоящему, не по-деЦки, без трусов, как говорится АГА, и я что-то волнуюсь. Через 40 дней ведь еще не АГА, правда? ;)
10.05.2006 21:29:21, sasha4man
мне нельзя вмс-эроззия!!!!!да и таблетки как-то удобнее!!а сначала тоже презервативами. 10.05.2006 22:00:04, zjabl35
Одна такая рыжая
Я не хочу вмс категорически. Я их боюсь и не уважаю.
А с каких суток - не знаю. :)
Сань, а лично к тебе вопрос: ты про массаж промежности ничего не выкладывала в Сеть, а? Диету твою я распечатала, а еще чего полезного есть? :))
10.05.2006 21:46:34, Одна такая рыжая
КОПИРУЮ
Девочки, пишу обещанный приницип массажа, котоорый нам дали на курсах. Мне, правда, кот Паштет мешает печатать, так что не обижайтесь на ошибки :)

Дык вот. Молочница представляет собой группу заболеваний, причины которых могут крыться в самых разных предметах - грибы, дрожжи, молочница может возникать от консервантов, стресса и т.п. Вылечить молочницу трудно, особенно в беременность, и все препараты действуют "не навсегда", а только на какое-то время (если не менять режим питания и т.п., про спектр препаратов - от клотримазола до клеон д и т.п. не говорю, потому что они все назначаются в зависимости от природы выделений). Поэтому, в целях нормальных родов (чтобы, как мы уже говорили в топике Ежечки) избежать нехороших разрывов, а также чтобы хорошо растягиваться, нам нужно провести лечение (если есть положительный анализ) и профилактику, а также массаж промежности.

В связи с периодичностью действия анти-молочечных препаратов целесообразно начинать эту процедуру с 35-36 недели, чтобы эффект сохранялся до родов.

Важно, что масло является одним из провокаторов молочницы и вагинитов, поэтому прежде чем делать обычный массаж промежности, нужно очистить влагалище от выделений.

Чистка: препарат - "бура с глицерином", в аптеке продается как "тетрабурат" чего-то там (в аптеке знают), бинт, унитаз.
- сели удобно на унитаз
- вдох носом, выдох ртом (дыхание схваток)
- на выдохе - внутрь влагалища вводим палец, обмотанный бинтом и смоченный в буре
- прочищаем только на выдохе
- шейку матки не цепляем и не трогаем
- проделывается чистка 3-6 раз в зависимости от "загрязненности" за 1 процедуру

После этого - процедура массажа: те же, там же, только вместо буры с бинтом - масло, чистое хорошее масло. Нам рекомендовали с календулой, потому что календула хорошо заживляет и флору нормализует. Мне понравился Бюбхен, если честно, но сгодится любое другое - главное, чтоб оно было чистое, натуральное, без всяких там отдушек и ароматизаторов.
- по-прежнему все массажные движения делаем на выдохе, в состоянии расслабления промежности и влагалища
- масло на большой палец - и промызываем снаружи и чуть внутри
- после этого большим и указательным пальцем, смоченными в масле растягиваем родовой канал в разные стороны (представьте себе, что вы рисуете плюсик пальцами) - 10 минут
- после - большим пальцем делаем движения "полумесяцем" - тянем кожу-складочку у ануса, движения получаются походими на полумесяц, если его положить горизонтально рожками вниз

Вот такие процедуры. Во всяком случае из тех, кто это делал, сочетая по возможности с упражениями Кегеля, почти никто не рвался и рожали без эпизио. Последний случай, почти что, ребенок родился 4,4 кг без разрывов.

Копирайт: перинатальный центр СОТВОРЕНИЕ, Калининград, хвала Виолетте Владимировне со-товарищи.
11.05.2006 12:02:12, sasha4man
я эксклютон пью,для кормящих специальные,единственное неудобство-пить надо в одно и то же время,но я уже привыкла. 10.05.2006 20:57:48, zjabl35
Danina Mama
Презервативы. 10.05.2006 19:16:25, Danina Mama
пластырь евра 10.05.2006 18:57:29, Bonitka
Люськин
ну ка,ну ка:))))поподробней пожалуйста:))))что энто за штук такой?:) 10.05.2006 19:37:19, Люськин
Гаечка
Пила таблетки Чарозетта,когда кормила грудью - они как раз для таких случаев. Все ок было 10.05.2006 17:52:57, Гаечка
а мы работой мужа(((
10.05.2006 17:17:49, Аленёнок (5)
Люськин
презики форева!:((((((((((((чтоб их........ 10.05.2006 16:56:39, Люськин
КошМарочка
Свечи и презики... В зависимости от состояния цикла (это уже после начала М)... а до - практически только свечи
Патентекс-Овал
10.05.2006 16:24:52, КошМарочка
Luy
ребенком ;)))))))))))))))
а если серьезно, то презервативы.
10.05.2006 16:14:32, Luy
Мы то же :)) 10.05.2006 16:39:10, Рыбушка и Артёмка
Eskimoska
усталость + презики))) 10.05.2006 15:29:46, Eskimoska
)))))) 10.05.2006 16:15:32, Ambra
Лёляки
:)))Резина форева!:))) 10.05.2006 15:23:04, Лёляки
Surilla&Stepka
Я таблетки пью.Монокомпонентные, они совместимы с ГВ. Чарозетта. Вроде пока все ОК :) 10.05.2006 15:19:16, Surilla&Stepka

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!