... когда фильмы про войну смотрю - плачу... Сейчас вот 9-ю роту смотрела - сижу, реву:((
И с мужем поругалась вусмерть: он говорит, армия из пацанов мужчин делает... А я трупом на пороге военкомата лягу, но не пущуууууууууууууу:((((((((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А армия... Это от пацана зависит.
Мой муж отслужил в 2000ом. Конечно, не сахар... Когда мы с ним на подобную тему говорили, то назвал мне "критерии" молодого человека, который там может отслужить без особых проблем: нормальный внешний вид - не "хлюпик", желательно очков, чтобы не было, не слабак - физически, да и морально, мозги чтобы на месте были - тупить там нельзя, а то бить за это будут, и находчивость пригождается сильно.
При наличии этих условий (если чего не забыла) в целом всё нормально пройдёт.
Но! Как всегда бывают разные люди и ситуации. У мужа в армии был праень: и в очках и не силён вроде... Но такааая обаяшка! Его все любили.
А когда я на курсе 2ом училась, к нам приходила тётенька, которая работала психологом в армии. Она так говорила: "Сильных людей армия закаляет, а слабых - лдомает. Если ваш сын сильный человек, то ему армия не навредит. А если видите, что он слабоват, то отмазывайте. как можете". 10.05.2006 12:23:27, Ienna

а мне фильм не понравился.... Намешано "слезовышибательных" штампов - про власть, секс, войну...
Хотя мы с мужем сошлись во мнении, что к настоящей войне пацанов командир готовил совершенно правильно, по-другому было НЕЛЬЗЯ. Если бы всех так готовили к Афгану - возможно живыми вернулось бы больше ребят...
А вообще про армию нашу - я бы не хотела, чтобы мой сын туда попал, но готовит буду. Чтобы мужчиной он стал не там, если что, а ДО. Чтобы мог постоять за себя, чтобы варианты развития событий просчитывал, чтобы головой думал, а не чуствами....
ИМХО многие проблемы неуставные сейчас связаны с тем, что в армии солдату делать нечего, цели у него нет никакой. Вот и занимаются чем попало, муштрой бессмысленной. 10.05.2006 11:10:57, мама98
Хотя мы с мужем сошлись во мнении, что к настоящей войне пацанов командир готовил совершенно правильно, по-другому было НЕЛЬЗЯ. Если бы всех так готовили к Афгану - возможно живыми вернулось бы больше ребят...
А вообще про армию нашу - я бы не хотела, чтобы мой сын туда попал, но готовит буду. Чтобы мужчиной он стал не там, если что, а ДО. Чтобы мог постоять за себя, чтобы варианты развития событий просчитывал, чтобы головой думал, а не чуствами....
ИМХО многие проблемы неуставные сейчас связаны с тем, что в армии солдату делать нечего, цели у него нет никакой. Вот и занимаются чем попало, муштрой бессмысленной. 10.05.2006 11:10:57, мама98
У меня после "9 роты" даже сердце разболелось :( А сына в армию НИКОГДА не пущу! Ну не верю я, что наша армия может дать что-то хорошее человеку :(
10.05.2006 09:11:24, Рыбушка и Артёмка
А мой муж сам 10 лет бегал от армии, считает, что это убийство 2 лет жизни.Я тоже за контрактную армию, ведь есть ребята, которым такая жизнь нравится
10.05.2006 08:25:16, мама Яси и и Илюхи(5)
Не так давно у нас тут был День памяти Катастрофы, и по телевизору показывали фильм "Перласка"-типа Шиндлера только итальянский. Я видела только кусочек фильма, но меня тоже проняло.
10.05.2006 00:46:16, cherry.

И муж у меня в Подмосковье служил. 10.05.2006 12:33:45, Ienna
Ой, а для меня самый страшный фильм про войну (из снятых за последние годы) - это "Я - русский солдат". Про оборону Бреста. Ужас... рыдала и не могла остановиться. У меня как раз только младшая родилась - а там (в фильме) сволочь-полицай убивает беременную девушку главного героя... до сих пор все в подробностях помню, и каждый раз от ужаса просто передергивает.
А из фильмов, снятых еще "при Союзе" - конечно, "Иди и смотри". Это вообще кошмар... Война - это ужас, что ни говори. 09.05.2006 23:33:14, Просто проходила мимо
А из фильмов, снятых еще "при Союзе" - конечно, "Иди и смотри". Это вообще кошмар... Война - это ужас, что ни говори. 09.05.2006 23:33:14, Просто проходила мимо
у меня муж так же про армию говорит, даже не знаю, как я с ним потом бороться буду. Причем, сам в армии не был, т.е. только с чьих-то малочисленных позитивных примеров считает так...
09.05.2006 23:22:36, Аленёнок (5)

Звезды у нас не идет, слава Богу. "конвой" по пикулю весь день крутят по областному каналу. А сейчас вот роту запустили:(((
09.05.2006 23:01:19, Большая медведица

вот как-то даже старые фильмы про войну не такие "ревучие"... а те, что сейчас уже снимали...:(((((
09.05.2006 23:00:34, Большая медведица

я сама такая же - не могу смотреть такие фильмы - плачу(((( 09.05.2006 22:51:07, nadinchik
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.