Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я одна такая?..

... когда фильмы про войну смотрю - плачу... Сейчас вот 9-ю роту смотрела - сижу, реву:((
И с мужем поругалась вусмерть: он говорит, армия из пацанов мужчин делает... А я трупом на пороге военкомата лягу, но не пущуууууууууууууу:((((((((
09.05.2006 22:50:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ienna
Если ревёшь - это хорошо. Значит, трогает тебя искусство (к коему относится кинематограф).
А армия... Это от пацана зависит.
Мой муж отслужил в 2000ом. Конечно, не сахар... Когда мы с ним на подобную тему говорили, то назвал мне "критерии" молодого человека, который там может отслужить без особых проблем: нормальный внешний вид - не "хлюпик", желательно очков, чтобы не было, не слабак - физически, да и морально, мозги чтобы на месте были - тупить там нельзя, а то бить за это будут, и находчивость пригождается сильно.
При наличии этих условий (если чего не забыла) в целом всё нормально пройдёт.
Но! Как всегда бывают разные люди и ситуации. У мужа в армии был праень: и в очках и не силён вроде... Но такааая обаяшка! Его все любили.
А когда я на курсе 2ом училась, к нам приходила тётенька, которая работала психологом в армии. Она так говорила: "Сильных людей армия закаляет, а слабых - лдомает. Если ваш сын сильный человек, то ему армия не навредит. А если видите, что он слабоват, то отмазывайте. как можете".
10.05.2006 12:23:27, Ienna
shura
У нас не армия, а раздолбайство сплошное и никаких там мужчин не делают. У знакомой сейчас брат в армии, в Подмосковье попал, млин, вопрос кто служит, брат или она. Денег на него угрохала уже немерено. То харч привези, то телефон купи, то денег на тел. положи, то поговори, мне скучно, то денег старшим дай, то еще какая-то хрень. А ему еще год служить. Она вообще не знает, что делать. За полгода в учебке оружие два раза видели, зато неделю на зефином заводе паслись... типа их туда работать отправили. С такой армией нас китайцы лопатами завоюют. 10.05.2006 11:37:52, shura
а мне фильм не понравился.... Намешано "слезовышибательных" штампов - про власть, секс, войну...
Хотя мы с мужем сошлись во мнении, что к настоящей войне пацанов командир готовил совершенно правильно, по-другому было НЕЛЬЗЯ. Если бы всех так готовили к Афгану - возможно живыми вернулось бы больше ребят...
А вообще про армию нашу - я бы не хотела, чтобы мой сын туда попал, но готовит буду. Чтобы мужчиной он стал не там, если что, а ДО. Чтобы мог постоять за себя, чтобы варианты развития событий просчитывал, чтобы головой думал, а не чуствами....
ИМХО многие проблемы неуставные сейчас связаны с тем, что в армии солдату делать нечего, цели у него нет никакой. Вот и занимаются чем попало, муштрой бессмысленной.
10.05.2006 11:10:57, мама98
У меня после "9 роты" даже сердце разболелось :( А сына в армию НИКОГДА не пущу! Ну не верю я, что наша армия может дать что-то хорошее человеку :( 10.05.2006 09:11:24, Рыбушка и Артёмка
А мой муж сам 10 лет бегал от армии, считает, что это убийство 2 лет жизни.Я тоже за контрактную армию, ведь есть ребята, которым такая жизнь нравится 10.05.2006 08:25:16, мама Яси и и Илюхи(5)
Не так давно у нас тут был День памяти Катастрофы, и по телевизору показывали фильм "Перласка"-типа Шиндлера только итальянский. Я видела только кусочек фильма, но меня тоже проняло. 10.05.2006 00:46:16, cherry.
Yla
Мож к тому времени все изменится. У меня сейчас брат в армии, вроде все нормально. И ничего страшного не произошло. Кстати он у меня в Москве, хоть и говорят что самая беспредельная служба в Москве и Подмосковье у него все нормально. 10.05.2006 00:02:40, Yla
Ienna
Самая беспредельная в Москве? Почему? Не слышала такого.
И муж у меня в Подмосковье служил.
10.05.2006 12:33:45, Ienna
Ой, а для меня самый страшный фильм про войну (из снятых за последние годы) - это "Я - русский солдат". Про оборону Бреста. Ужас... рыдала и не могла остановиться. У меня как раз только младшая родилась - а там (в фильме) сволочь-полицай убивает беременную девушку главного героя... до сих пор все в подробностях помню, и каждый раз от ужаса просто передергивает.

А из фильмов, снятых еще "при Союзе" - конечно, "Иди и смотри". Это вообще кошмар... Война - это ужас, что ни говори.
09.05.2006 23:33:14, Просто проходила мимо
у меня муж так же про армию говорит, даже не знаю, как я с ним потом бороться буду. Причем, сам в армии не был, т.е. только с чьих-то малочисленных позитивных примеров считает так...
09.05.2006 23:22:36, Аленёнок (5)
Ienna
Тогда читайте мою реплику выше. 10.05.2006 12:36:56, Ienna
Yulyasha и Данюшка (8,5)
а я на Звезде сегодня рыдала... муж у меня сам не служил, а вот отец мой (вояка, блин)уже сейчас пристает, что Даньку в Нахимовское училище отправит. типа с ним поедет, будет рядом жить, но будет человека из него делать... 09.05.2006 22:58:57, Yulyasha и Данюшка (8,5)
Звезды у нас не идет, слава Богу. "конвой" по пикулю весь день крутят по областному каналу. А сейчас вот роту запустили:((( 09.05.2006 23:01:19, Большая медведица
Люськин
не одна:)я тоже ревела когда в кинотеатре ее первый раз смотрела,а по телеку урезали много:( 09.05.2006 22:58:32, Люськин
вот как-то даже старые фильмы про войну не такие "ревучие"... а те, что сейчас уже снимали...:((((( 09.05.2006 23:00:34, Большая медведица
Люськин
ну так.....на Голливуд равняемся:) 09.05.2006 23:04:21, Люськин
Eskimoska
не одна....я поэтому и не смотрю, а то реветь полночи буду... и потом, у меня сыну уже 16...прикинь, как мне классно??? 09.05.2006 22:58:04, Eskimoska
Люськин
мдяяя....а у меня их два,правда маленькие пока 09.05.2006 22:59:32, Люськин
Eskimoska
я когда-то думала, что фигня, он маленький, а за столько времени что-то поменяется...ага.. поменялось...хуже только стало... 09.05.2006 23:00:54, Eskimoska
да уж:( у нас хоть Чечни нету:((( 09.05.2006 22:59:04, Большая медведица
Eskimoska
ну да...хоть это хорошо... 09.05.2006 23:01:47, Eskimoska
nadinchik
Звезду не смотри. Тяжелый очень.
я сама такая же - не могу смотреть такие фильмы - плачу((((
09.05.2006 22:51:07, nadinchik
смотрела, когда беременная была:((( 09.05.2006 22:54:33, Большая медведица

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!