Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночные ручки (как быть?)
Здравствуйте! Хочу поделиться наболевшим в надежде, что у кого-то было что-то похожее и вы нашли способ решить эту проблему. Теперь по порядку: моему пацану 7,5 месяцев, спит всю ночь с 4х месяцев. Конечно, просыпался, но соску в зубы и спим дальше. А последние 2-3 недели пацана как подменили. Просыпается ночью (причем всегда в разное время) и дальше уже просто с соской не засыпает. Нужно обязательно взять на руки. Но это полбеды. я раньше брала и мы вместе спокойно засыпали, а когда проснусь (через час, например), спокойно кладу его обратно в кроватку и все отлично. Но сейчас на руках-то он у меня засыпает, но стоит мне его обратно положить в кроватку, как он сразу плачет , просыпается и все повтораяется. В результате я уже какую ночь сплю сидя, а мой пацан - кайфует у меня на руках. более того, не каждый раз он засыпает просто на руках, иногда так долго вертится и кряхтит, что приходится дать грудь (он на ГВ), чтобы все-таки уснул. В результате мы снова довольно регулярно стали есть ночью (с учетом того, что уже с 4х месяцев уже этого не делаем). Вот я сижу и гадаю - что это все значит и главное, как это изменить? Заранее спасибо всем, кто не поленился прочитать мои "причитания" и тем более поделиться опытом. Анна
08.05.2006 21:57:45, АГ
19 комментариев

По мне так детка от голода просыпается...
Мой ест в 9 кашу, и в вашем возрасте еще грудь получал где нить около 10.30 - 11 08.05.2006 23:19:06, КошМарочка
У нас тоже каждая ночь - борьба:( я грешу на зубки. Правда, теперь меньше ест (раньше за ночь 3-4 бутылки молока уминал, сейчас еле-еле одну осиливаем), но больше пьет компотов всяких или чая. Все это с закрытыми глазами, ессно.
У нас любимая поза для успокоения - я лежу на боку, он тоже на бочку спинкой прижавшись к моему животу, я "верхней" рукой его придерживаю, если крутится сильно. Так и спим всю ночь (но мы вообще с рождения вместе спим).
Как изменить положение вещей, честно говоря, не знаю. Старшая у меня такая же была, года в три сама "отпала". 08.05.2006 23:18:33, Большая медведица
У нас любимая поза для успокоения - я лежу на боку, он тоже на бочку спинкой прижавшись к моему животу, я "верхней" рукой его придерживаю, если крутится сильно. Так и спим всю ночь (но мы вообще с рождения вместе спим).
Как изменить положение вещей, честно говоря, не знаю. Старшая у меня такая же была, года в три сама "отпала". 08.05.2006 23:18:33, Большая медведица

вот-вот: грудь, лучшее успокоительное получается. но я немного переживаю про вес - я уже вижу, как у него щеки просто прут в разные стороны:) (может конечно и не от этого, просто совпадение).
08.05.2006 22:20:38, АГ

да, прикорм: овощи, каши, немного фруктов и соки. может быть и от каш растет. но не давать - тоже не вариант. лопает ведь, не отворачивается :)
08.05.2006 22:30:06, АГ
08.05.2006 22:30:06, АГ

На ночь он кушает в 21-15 две груди. А ужинает овощами и кашей, так что от голода не должен вроде.
08.05.2006 22:08:10, АГ

Зубы нижние вылезли в 6,5. Верхние - просвечивают (набухла десна). Я тоже одной из версий думаю, что зубы. НО днем-то ничего такого, даже позывов на капризы (ттт). Вот я и сомневаюсь.
08.05.2006 22:07:18, АГ
Я даже больше вот за что переживаю - как бы он не привык так на ручках с мамой спать и потом по привычке (даже когда зубы пройдут, если это они) проситься не стал!
08.05.2006 22:10:16, АГ
простите, не поняла, что такое: +1
08.05.2006 22:22:21, АГ
ясно, буду знать теперь :)
08.05.2006 22:28:41, АГ
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.