Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные ручки (как быть?)

Здравствуйте! Хочу поделиться наболевшим в надежде, что у кого-то было что-то похожее и вы нашли способ решить эту проблему. Теперь по порядку: моему пацану 7,5 месяцев, спит всю ночь с 4х месяцев. Конечно, просыпался, но соску в зубы и спим дальше. А последние 2-3 недели пацана как подменили. Просыпается ночью (причем всегда в разное время) и дальше уже просто с соской не засыпает. Нужно обязательно взять на руки. Но это полбеды. я раньше брала и мы вместе спокойно засыпали, а когда проснусь (через час, например), спокойно кладу его обратно в кроватку и все отлично. Но сейчас на руках-то он у меня засыпает, но стоит мне его обратно положить в кроватку, как он сразу плачет , просыпается и все повтораяется. В результате я уже какую ночь сплю сидя, а мой пацан - кайфует у меня на руках. более того, не каждый раз он засыпает просто на руках, иногда так долго вертится и кряхтит, что приходится дать грудь (он на ГВ), чтобы все-таки уснул. В результате мы снова довольно регулярно стали есть ночью (с учетом того, что уже с 4х месяцев уже этого не делаем). Вот я сижу и гадаю - что это все значит и главное, как это изменить? Заранее спасибо всем, кто не поленился прочитать мои "причитания" и тем более поделиться опытом. Анна
08.05.2006 21:57:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
попробуй заметить во сколько он просыпается, и начни его будить ДО того... Вернее не будить, а попробуй предложить грудь или водичку, чуть раньше его обычного времени каприза...
По мне так детка от голода просыпается...
Мой ест в 9 кашу, и в вашем возрасте еще грудь получал где нить около 10.30 - 11
08.05.2006 23:19:06, КошМарочка
У нас тоже каждая ночь - борьба:( я грешу на зубки. Правда, теперь меньше ест (раньше за ночь 3-4 бутылки молока уминал, сейчас еле-еле одну осиливаем), но больше пьет компотов всяких или чая. Все это с закрытыми глазами, ессно.
У нас любимая поза для успокоения - я лежу на боку, он тоже на бочку спинкой прижавшись к моему животу, я "верхней" рукой его придерживаю, если крутится сильно. Так и спим всю ночь (но мы вообще с рождения вместе спим).
Как изменить положение вещей, честно говоря, не знаю. Старшая у меня такая же была, года в три сама "отпала".
08.05.2006 23:18:33, Большая медведица
Карамелька и Полина (7)
У меня ребенок часто ночью просыпается. Зубы - 2 нижних и 2 верхних вылезли, просыпается все равно. Причем сразу садится и плачет, попробовать уложить ее в кроватке бесполезно. Приходится брать на руки и укачивать, что тоже не всегда проходит, иногда не успокоится пока грудь в зубы не получит. 08.05.2006 22:15:33, Карамелька и Полина (7)
вот-вот: грудь, лучшее успокоительное получается. но я немного переживаю про вес - я уже вижу, как у него щеки просто прут в разные стороны:) (может конечно и не от этого, просто совпадение). 08.05.2006 22:20:38, АГ
Yulyasha и Данюшка (8,5)
как говорит наша врач: грудным ТОЧНО не перекормишь! а прикорм вы уже ввели? щечки могут от каш расти... 08.05.2006 22:26:17, Yulyasha и Данюшка (8,5)
да, прикорм: овощи, каши, немного фруктов и соки. может быть и от каш растет. но не давать - тоже не вариант. лопает ведь, не отворачивается :)
08.05.2006 22:30:06, АГ
Yulyasha и Данюшка (8,5)
нам врач говорила, что кашку (особенно мальчикам) нужно есть мужскую(т.е. гречку), можно рисовую, но овсянку вводить как можно позже, чтобы не поправляться сильно.от соков, если неразбавленные, тоже поправляются прилично :)))так что вряд ли он у тебя с груди набирает 08.05.2006 22:35:56, Yulyasha и Данюшка (8,5)
Люськин
на ночь во сколько кормите?может то голода просыпается?А зубы?Есть? 08.05.2006 22:01:44, Люськин
На ночь он кушает в 21-15 две груди. А ужинает овощами и кашей, так что от голода не должен вроде. 08.05.2006 22:08:10, АГ
Yulyasha и Данюшка (8,5)
Ань, а зубки у вас уже вылезли какие-нибудь? имхо, ЗУБЫ! наш так перед вылезанием их родимых так себя ведет ночью! это придется перетерпеть... когда совсем уж истерим и не спим - 2,5 мл Нурофена и спим до утра! он зубную боль снимает нам хорошо. Удачи! 08.05.2006 22:01:36, Yulyasha и Данюшка (8,5)
Зубы нижние вылезли в 6,5. Верхние - просвечивают (набухла десна). Я тоже одной из версий думаю, что зубы. НО днем-то ничего такого, даже позывов на капризы (ттт). Вот я и сомневаюсь. 08.05.2006 22:07:18, АГ
Yulyasha и Данюшка (8,5)
зубы значит! нас они тоже больше по ночам беспокоят 08.05.2006 22:20:01, Yulyasha и Данюшка (8,5)
Люськин
зубы,зубы,они обычно к вечеру ,ночью и беспокоят 08.05.2006 22:08:49, Люськин
Я даже больше вот за что переживаю - как бы он не привык так на ручках с мамой спать и потом по привычке (даже когда зубы пройдут, если это они) проситься не стал! 08.05.2006 22:10:16, АГ
Люськин
это уж как получиться 08.05.2006 22:16:55, Люськин
Yulyasha и Данюшка (8,5)
+1 08.05.2006 22:20:21, Yulyasha и Данюшка (8,5)
простите, не поняла, что такое: +1 08.05.2006 22:22:21, АГ
Yulyasha и Данюшка (8,5)
:))) согласна значит :))) 08.05.2006 22:26:46, Yulyasha и Данюшка (8,5)
ясно, буду знать теперь :) 08.05.2006 22:28:41, АГ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!