Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен ли молокоотсос?
Девушки, у меня 36 недель и назрел такой вопрос: НУЖЕН ЛИ РЕАЛЬНО МОЛОКООТСОС В РОДДОМЕ ИЛИ ЭТО РОСКОШЬ. Моя соседка сегодня родила двух мальчишек и позвонила мне, чтобы я ей срочно нашла. Я конечно нашла и она расцедилась. Ну скажите мне, НУЖЕН ОН РЕАЛЬНО ИЛИ РУКАМИ МОЖНО РАСЦЕДИТЬСЯ. Спасибо заранее.

08.05.2006 18:33:49, MyLove
25 комментариев
Я расцеживалась рбенком, но он все время был со мной и много ел.
09.05.2006 15:35:53, мама Яси и и Илюхи(5)

Молоко пришло на 3й.
Расцеживалась руками. Но, в принципе, можно и молокотсосом. Кому как удобнее.
Но лично я не сказала бы, что без него не обойтись. Хотя, кому-то может и нужен, если, к примеру, молока очень много.
Просто возьмите его в роддом на всякий случай или ,если сразу на роды поедите, пусть родственники довезут с вещами.
Правда, его подобрать ещё нужно, чтобы подошёл именно вам. У всех всё по-разному, но у меня проблем не было с ним - пользуюсь ручным Авентом. До него был ручной Пюр, но сломался быстро, поэтому его не советую :)
09.05.2006 00:15:18, Ienna

я тоже купила авент задолго до родов ,и все надо мной смеялись.зато как он мне оказался НУЖЕН в роддоме!!!молока-море,сама сцедить не могу до сих пор ни капли,а акушерку каждый раз просить...когда мои соседки страдали от застоев,я и сама кормила и еще отдавала свое молочко.после роддома ,пока не установилась лактация,тоже сцеживала,замораживала излишки,потом если куда отлучалась,мама кормила дочу.время от времени пользовалась им до 6 мес.ИМХО,заранее не покупайте,а там посмртрите по обстановке(дай Бог ,вам много молочка) и родные пусть купят и привезут.т.к.знаю людей,которым он оказался просто не нужным. и еще,покупайте комплект без новоротов(прокладки для груди,пакеты для замораживания и т.д.),т.к по мере обходимости это всегда можно купить отдельно
08.05.2006 22:37:19, zjabl35

я расцеживалась сначала руками, но не очень эффективно, потом какое-то время сцеживала молокоотсосом после кормления. А в роддоме давали свой электрический
08.05.2006 21:16:43, Аленёнок (5)

ну, по идее, можно и руками сцеживаться, конечно, если научишься. Вернее, если в роддоме найдется толковая акушерка, которая покажет, как сцеживаться. Но реально молокоотсосом сцеживаться быстрее и эстетичнее, так сказать:) - молоко вокруг не брызжет, по рукам не течет...
08.05.2006 20:55:56, Большая медведица

мне вот тоже, когда молоко пришло, все говорила сцеживайся, сцеживайся... А зачем? "каменность" в груди прошла через сутки, как и обещала Цареградская :)
Асия, не трать деньги напрасно :) 08.05.2006 20:35:32, Руфь
Собственно и не собиралась. Но соседка родила ночью, а утром звонит и умоляет найти ей молокоотсос. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию. Но уже почти уверена, что не буду покупать.
09.05.2006 13:13:05, MyLove

счас печатаю правой рукой , а левой держу отсос ..
Что бы не держать - делайте как я.
Возьмите ненужный лифчик - сделайте в чашечке разрез - туда вставляйте воронку и одевайте - держится очень хорошо. Еще что бы больше сцедить - я грудь как бы сдавливала - типа выжимала, попробуйте. 08.05.2006 20:19:04, Zefir (5 - Уррряяя!!!)
Возьмите ненужный лифчик - сделайте в чашечке разрез - туда вставляйте воронку и одевайте - держится очень хорошо. Еще что бы больше сцедить - я грудь как бы сдавливала - типа выжимала, попробуйте. 08.05.2006 20:19:04, Zefir (5 - Уррряяя!!!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.