Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен ли молокоотсос?

Девушки, у меня 36 недель и назрел такой вопрос: НУЖЕН ЛИ РЕАЛЬНО МОЛОКООТСОС В РОДДОМЕ ИЛИ ЭТО РОСКОШЬ. Моя соседка сегодня родила двух мальчишек и позвонила мне, чтобы я ей срочно нашла. Я конечно нашла и она расцедилась. Ну скажите мне, НУЖЕН ОН РЕАЛЬНО ИЛИ РУКАМИ МОЖНО РАСЦЕДИТЬСЯ. Спасибо заранее.
08.05.2006 18:33:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я расцеживалась рбенком, но он все время был со мной и много ел. 09.05.2006 15:35:53, мама Яси и и Илюхи(5)
Ienna
Мне не понадобился. Несмотря на то, что после родов ещё 5 дней пролежала в роддоме.
Молоко пришло на 3й.
Расцеживалась руками. Но, в принципе, можно и молокотсосом. Кому как удобнее.
Но лично я не сказала бы, что без него не обойтись. Хотя, кому-то может и нужен, если, к примеру, молока очень много.
Просто возьмите его в роддом на всякий случай или ,если сразу на роды поедите, пусть родственники довезут с вещами.
Правда, его подобрать ещё нужно, чтобы подошёл именно вам. У всех всё по-разному, но у меня проблем не было с ним - пользуюсь ручным Авентом. До него был ручной Пюр, но сломался быстро, поэтому его не советую :)
09.05.2006 00:15:18, Ienna
Ежик
у всех по разному. если все в порядке, то вообще сцеживаться не надо. некоторым надо. я им пользуюсь только когда кашки начинаются - на своем молоке делаю. так чтоесли есть возможность, то не помешает. можно у какой-нить подруги взять б/у. мы, например, одним на троих юрзаем - уже 5-е дитя на счету :) 08.05.2006 23:41:14, Ежик
я тоже купила авент задолго до родов ,и все надо мной смеялись.зато как он мне оказался НУЖЕН в роддоме!!!молока-море,сама сцедить не могу до сих пор ни капли,а акушерку каждый раз просить...когда мои соседки страдали от застоев,я и сама кормила и еще отдавала свое молочко.после роддома ,пока не установилась лактация,тоже сцеживала,замораживала излишки,потом если куда отлучалась,мама кормила дочу.время от времени пользовалась им до 6 мес.ИМХО,заранее не покупайте,а там посмртрите по обстановке(дай Бог ,вам много молочка) и родные пусть купят и привезут.т.к.знаю людей,которым он оказался просто не нужным. и еще,покупайте комплект без новоротов(прокладки для груди,пакеты для замораживания и т.д.),т.к по мере обходимости это всегда можно купить отдельно 08.05.2006 22:37:19, zjabl35
солощ
нужен. у меня эл.медела- спасительницой была!! Сейчас уже не кормлю, но продавать оч. жалко!!. Я после КС была и расцеживаться руками у меня не было не сил не времени! 08.05.2006 21:52:33, солощ
я расцеживалась сначала руками, но не очень эффективно, потом какое-то время сцеживала молокоотсосом после кормления. А в роддоме давали свой электрический
08.05.2006 21:16:43, Аленёнок (5)
Yulyasha и Данюшка (8,5)
мне молокотсос не был нужен ни единого дня. вот по поводу расцедиться руками - не знаю точно, но девушка, с которой мы лежали рядом в боксах молокоотсосом ручным расцедиться не могла. 08.05.2006 21:09:04, Yulyasha и Данюшка (8,5)
Люськин
Руками не могла,да и молокоотсоом получается быстрее и менее травматично для сосков.Имхо-нужен. 08.05.2006 21:18:36, Люськин
Nightmare
Мой ребенок только благодаря молокоотсосу ГМ получал. Потому что грудь он так и не взял. Молоко пришло на 7 день. Если не докармливала - он грудь не сосал (пустую - дураков нет), спал сутками и терял вес. Поэтому борьбу за ГВ с ребенком я прекратила и до 5 мес. цедилась Medela Mini Electric. В лучшее время нацеживала до 70-80% дневной нормы. 08.05.2006 21:02:13, Nightmare
ну, по идее, можно и руками сцеживаться, конечно, если научишься. Вернее, если в роддоме найдется толковая акушерка, которая покажет, как сцеживаться. Но реально молокоотсосом сцеживаться быстрее и эстетичнее, так сказать:) - молоко вокруг не брызжет, по рукам не течет... 08.05.2006 20:55:56, Большая медведица
Бегония
А еще за время пользования молокоотсосом я пришла к выводу, что можно брать б/у - в 3 раза дешевле, испортить его сложно, так что он как новенький, а стерилизацией все микробы убиваются. ТОлько бутылочки новые можно купить к нему. 08.05.2006 20:48:42, Бегония
чудо
Смотря сколько молока придёт.У нас в палате у девочки оно ночью пришло и сразу много,а грудь у неё очень маленькая,так только молокоотсосом и спаслась.А я без него прекрасно живу и сейчас и спервым ребёнком. 08.05.2006 20:43:48, чудо
Руфь
А зачем расцеживаться в роддоме?
мне вот тоже, когда молоко пришло, все говорила сцеживайся, сцеживайся... А зачем? "каменность" в груди прошла через сутки, как и обещала Цареградская :)

Асия, не трать деньги напрасно :)
08.05.2006 20:35:32, Руфь
Собственно и не собиралась. Но соседка родила ночью, а утром звонит и умоляет найти ей молокоотсос. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию. Но уже почти уверена, что не буду покупать.
09.05.2006 13:13:05, MyLove
Justnady и Аришка
У всех по-разному... У нас в палате все кроме меня сцеживались молокоотсосом... Мне он был не нужен т.к. застоев не было (и до сих пор не бывает)... А 2 дня, что моя Ариша под капельницей лежала, я руками сцеживалась... Молокоотсос в данном случае действительно был бы роскошью...
08.05.2006 20:35:28, Justnady и Аришка
Стеша
Мне муж притащил, но я руками сама расцедилась и сейчас вааще им не пользуюсь и не сцеживаюсь, так как считаю, что ребенок сам "сообщает" организму мамы, сколько ему нужно. Наверное у всех по-разному, у меня просто при "прибытии" молока грудь понабухла "дольками", я долго пыхтя и скрипя зубами от боли их массировала, а потом прикладывала ребенка и так по нескольку раз. Но у всех усе по-разному.. 08.05.2006 20:01:30, Стеша
nadinchik
В роддоме есть молокоотсос, но мне из гигиенических соображений реальней было купить свой, теперь иногда сцеживаюсь - молоко морожу на всяк случай. 08.05.2006 19:42:39, nadinchik
Луговая (Мариша :-)
в роддоме они могут дать..если у них есть-на Севастопольском есть.., а дома я сразу купила меделу электрик , тк. руками я поняла, что сцеживаю совсем не эффективно..
счас печатаю правой рукой , а левой держу отсос ..
08.05.2006 19:19:50, Луговая (Мариша :-)
Что бы не держать - делайте как я.
Возьмите ненужный лифчик - сделайте в чашечке разрез - туда вставляйте воронку и одевайте - держится очень хорошо. Еще что бы больше сцедить - я грудь как бы сдавливала - типа выжимала, попробуйте.
08.05.2006 20:19:04, Zefir (5 - Уррряяя!!!)
Луговая (Мариша :-)
слушай..вот круто!! спасибо :) ага.. я пытаюсь выжимать, но с воронкой не очень пол-ся, наверное с лифчиком удобнее.. обяз попробую..
08.05.2006 20:57:39, Луговая (Мариша :-)
Рождение Стихии(СЕГОДНЯ 9!!!)
Я руками НИКАК не могла.Но у меня ребенок первый,может из-за отсутствия опыта не получалось.Сейчас ,если надо сцедиться,молокоотсос почему-то нефига не высасывает, справляюсь руками,хотя устают кисти.У меня молокоотсос Авент . 08.05.2006 18:59:11, Рождение Стихии(СЕГОДНЯ 9!!!)
Danina Mama
Я руками цедила, но у меня там особо в роддоме и цедить-то нечего было, но старалась стимулировать лактацию. Сцеживалась дома авентовским молокоотсосом, но доцеживалась руками. Я вот думала, что молок навалом будет, а не получилось. 08.05.2006 18:55:29, Danina Mama
Danina Mama
Да, у нас в роддоме запрещали сцеживаться! типа, только ребенок может наладить лактацию! 08.05.2006 23:22:28, Danina Mama
Владуся
Мне дали в роддоме электрический,а потом муж купил и привез.Очень был нужен,я его слезно просила как можно быстрее купить и привезти. 08.05.2006 19:32:18, Владуся
nadinchik
Аналогично)))) Муж был послан в аптеку в шесть утра))))) 08.05.2006 19:43:29, nadinchik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!