Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
овощи-первый прикорм
Всем привет. Подскажите пожалуйста как самой приготовить пюре из кабачка или капусты цветной. На пару или можно отварить, а может в баночках купить? какие производители лучше? Спасибо
06.05.2006 15:10:36, xeny
22 комментария
я тоже готовлю сама, банки перепробовали разные но вкус совершенно другой нежели у свежеприготовленного а ведь для ребенка помимо пользы вкус первой еды очень и очень важен. щас вот приобрела пароварку и стало совсем беспроблемно готовить - просто закинул овощи туда и вытащил уже готовые через 20 мин. фрукты даю банки бичнат.
06.05.2006 19:29:45, Мaруся и Ксюня
Пару раз по собственной лени покупала баночное. Не рекомендую! (мягко говоря:)
Уж слишком отличается от домашнего. И запахом и вкусом.
Это про овощи.
Фрукты покупаю в банках. "Бабушкино лукошко". Те что монокомпонентные, и без сахара.
Придёт лето - и фрукты буду сама готовить. 06.05.2006 16:16:38, Astra с дочкой
Уж слишком отличается от домашнего. И запахом и вкусом.
Это про овощи.
Фрукты покупаю в банках. "Бабушкино лукошко". Те что монокомпонентные, и без сахара.
Придёт лето - и фрукты буду сама готовить. 06.05.2006 16:16:38, Astra с дочкой
Я первые несколько раз готовила овощи сама, варила в несоленой воде,затем протирала через сито. Но что-то моему парню не понравилось. Купила пюре фирмы Хипп, судовольствием стал есть. Нам овощные пюрешки только Хипповские нравились, особенно картошка с тыквой.
06.05.2006 15:21:50, malishik
Не буду пропагандировать домашнее приготовление еды для ребенка)))Просто от себя скажу, что готовлю сама. Кабачок или цвет.капусту можно сварить хоть на пару, хоть в воде. Потом блендером измельчить или через сито. Потом разбавить оставшимся отваром и фсе)))Приятного аппетита. Начинать давать с 1 ч.л., каждый день добавлять по ложке и довести до нужного объема
06.05.2006 15:15:05, Ambra
гы))) не забудь добавить, что когда зубья полезут, весь наработанный объем может слететь на фиг.... мы вообще прикорм сейчас не едим(((
06.05.2006 15:16:41, Eskimoska
понятненько, и ещё вопрос: пишут, что нужно с 1 ч.л. до 50 гр довести. а как мне взвеситть эти 50 гр, это 2 столовые ложки или...?
06.05.2006 15:22:37, xeny
примерно так-1ч.л.-5гр.а я за банки!какие сейчас в овощах витамины??если тока заморозки покупать.мы начинали с "тип-топ"(с "топ-топ"не путать-они с крахмалом),т.к они монокомпонентные и без соли-сахара,а сейчас на "баб.лукошко "перешли,а фруктовые"фрутоняня"
06.05.2006 22:34:45, zjabl35
Мы первый день ели по 1ч.л., а на следующей день, сразу по полбаночки овощного и по половинке фруктового. Баночки объемом по 100-125 мл.
06.05.2006 15:25:54, malishik
Нельзя на второй день сразу такой объем. У ребенка может быть реакция. Надо смотреть несколько дней.
06.05.2006 15:28:28, Ambra
Согласна, но что-то не хотелось каждый раз все поодной ложке начинать. А аллергич. реакция была только на морковный сок. На кабачок , капуста ,картошку,яблоко,грушу- редко бывает.
06.05.2006 15:36:15, malishik
А у нас (к всеобщему удивлению) оказалась реакция на цветную капусту! Поэтому лучше не обобщать
06.05.2006 16:25:52, Ольчи-ик!
ну,ц. капуста ,вообще-то, аллергична.хотя реакция может быть на все:мы недавно плохо отреагировали на язык,чего я не ожидала...
06.05.2006 22:44:05, zjabl35
Да? А у моей дочки аллергия на яблочко, еще какая!!)))У кого как. Поэтому, не зная реакции, надо начинать потихоньку.
06.05.2006 15:45:10, Ambra
Мда на яблоко это сильно, а на что было на пюре или на свежее зеленое яблоко? А сейчас как , едите или нет?
06.05.2006 16:00:17, malishik
Немного приувиличила насчет второгодня, до таких объемов примерно за неделю добрались.
06.05.2006 15:39:03, malishik
всем спасибо, а кабачок-цукини подойдёт? Всё, надо меньше заморачиваться и пробовать.
06.05.2006 15:44:26, xeny
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера