Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.05.2006 09:50:22

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nadinchik
У нас тут в Мазекеа продается браслетик такой вонючий - от комаров. 07.05.2006 11:46:16, nadinchik
ДЕВОНЬКИ! СПАСИБО!!!
06.05.2006 17:06:29, sasha4man
Yla
Мы включали фумигатор даже с запахом зеленого чая вроде ничего не было. 06.05.2006 15:19:01, Yla
Пользовались Мазеркеевскими браслетами от комаров. Нам помогали. 06.05.2006 14:59:35, olGa
Гаечка
Значит,есть крем и спрей "Наша мама" -ой,он от 18 месяцев..... Там ромашка,тысячелистник и масло гвоздики.То есть думаю,что можно эти сухие средства попробовать в марлечку и повесить рядом с ребенком-вдруг отпугнет.Еще есть такие средства от фирмы Masque - не знаю от какого возраста,но по-моему с раннего. В Mothercare есть спирали защитные,но не знаю насколько эффективные. Вот так. 06.05.2006 12:16:49, Гаечка
Бурундук и Он (1,3)
Я в прошлом году просто посыпАла Егоркина ванилькой - голову и вокруг на коляску-одежку. От него потом таак сладко пахо!:-))) 06.05.2006 11:53:19, Бурундук и Он (1,3)
Масло гвоздики либо ванилин - разведите водой и мажьте кожу, хватает на 2 часа 06.05.2006 10:52:29, ТатьянаЛ
Ишь ты! Вот ведь! ДАНКЕШОН!
06.05.2006 10:57:08, sasha4man
Мамулик
Честно говоря, даже не задумывалась об этом :) Мы родились в начале июне, когда спали на улице(на даче), то закрывала коляску тюлевой зановесочкой... и ВСЁ! 06.05.2006 10:16:05, Мамулик
а дома?
06.05.2006 10:48:36, sasha4man
Мамулик
а дома мы никак :) 06.05.2006 12:00:29, Мамулик
Дикая мамка (ex Элайда)
Ой, а вокруг еще невидимой дряни полно - микрообыыы стрррашные и злобные. Под колпак стеклянный детя и в оранжерею, только воздух не забудьте выкачать :) А если серьезно... Да ничего вы с этим не сделаете! К детям до года лучше вообще поменьше всякой смазки применять, а особенно ядовитой, чтоб кого-то отпугнуть. Детского крема гнус не боится, а дихлофосом и даже старым добрым тройным одеколоном я б не стала детя поливать. В леса и на болота за клюквой его с собой не берите, а так - от мира не спрячете. В доме можно сетки на окна противомоскитные, а на улице - ничего не надо. Что касается автокресла - это ж в машине возить будете. И что? У вас там в салоне прям осиное гнездо любимое неуничтожимое? ИМХО в городе да на проветриваемых открытых участках гнуса настолько мало, что по нему даже начинаешь скучать. Мы вот на Щукинской в Москве жили, причем на первом этаже в доме с подвалом - и то дома полтора чахлых комара, даже поохотиться не на кого. Думали - может это от близости Курчатника :) Фигу! В Балашихе та же картина. Эхх! Уйдем мы от вас на болота! В РДЕЙСКИЙ КВЕСТ! 06.05.2006 10:05:54, Дикая мамка (ex Элайда)
это вам с первым этажом так повезло, а у моих родителей, где, собсно, все детство и провела, комары на первом этаже были с апреля по декабрь. Причем их количество особе не изменялось в течение этого времени, штук 15 в комнате под вечер на потолке всегда было.
06.05.2006 10:56:56, Аленёнок (5)
Вот-вот. И я о чем...Это при том, что воздух дома довольно сухой. Но дом старый, под-ремонтный, так что я уж и не знаю...
06.05.2006 10:58:52, sasha4man
Э. Москва это Москва. Там такие мутаааации бывают :))) А вот в Милане, например, прямо в промзоне прямо зайцы живые по тропинкам бегают. А рядом с военными аэродромами, фазаны, сволота, тусуются...

У нас свой дом. Тут же сад. Рядом, у соседей, например, пчелы. Я понимаю, что они не начнут сразу же кусать моего ненаглядного Никитоса, но это так, к слову. А относительно рядом - река. Следовательно, комары. Вчера вот работаю в саду, смотрю, а молодые комары уж так и вьются, пАдонки!..

Ну да, палантин. Сеточка то бишь. Но автокресло, например, я использую не только в машине, а и дома, например. Вот не хочет он спать, ему интересно сидеть и смотреть, например, как я глажу, или как мы в саду с его бабушкой работаем. А вечером, опять же, случись что - шашлык, например, а мы - совы и деть-тоже сова, захочет посидеть в автокресле, как он любит, около 21-00. А тут комары...

Вот, скажем, фумитокс. Не вреден ли он для таких мелких детей? Или, скажем, лучше раптор или москитолл. Я же не предлагаю всем - дустом или дихлофосом ;) Мне интересно, кто чем пользуется...если пользуется, канэшна...
06.05.2006 10:56:39, sasha4man
Дикая мамка (ex Элайда)
Вот такие мы мутанты :( Эхх! Век бы ентой Москвы не видать! Тоже свой дом хааатииим!!! ААААЫЫЫЫ! Числивые вы люди имхо. Ничо, мы тоже переберемся к пАдонкам скоро! :) 06.05.2006 11:13:56, Дикая мамка (ex Элайда)
кстати, насчет осиного гнезда в машине. У нас в доме парня похоронили неделю назад: ему в машину залетела оса и впилась в лицо. он управление потерял и в столб придорожный врезался.
Так что не стоит так уж категорично!
06.05.2006 10:34:19, Большая медведица
ну это "пункт назначения". чему быть, того не миновать. 06.05.2006 10:58:12, Лида***
Дикая мамка (ex Элайда)
Это уже селяви... Тут речь о другом. 06.05.2006 10:48:02, Дикая мамка (ex Элайда)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!