Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yla

Про плаванье.

Девченки, привет. Скажите кто учил своих малявок плавать. Просто везде написано, что надо учить до 3-х месяцев. А я раньше боялась за уши. А теперь мы уже большие наверное уже поздно??
04.05.2006 14:06:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никогда не поздно! :) 04.05.2006 15:04:02, ТатьянаЛ
Yla
Да это понятно что не поздно просто говорю в ванной не получается. а в бассейнах нет курсов. И не знаю что делать. 04.05.2006 15:09:48, Yla
Как в бассейнах нет курсов? Грудничкового плаванья рядом с вами нет нигде? Ну тогда можно просто купить ребенку шапочку "Русалка" (150р на детских ярмарках - в нее пенопластовые кубики вставлены, ребенок плавает сам на спине). А когда привыкнет к воде и перестанет бояться, можно по одному кубики вынимать и когда все уберешь - ребенок будет плавать сам, но на спине :))) Ну и в открытых водоемах летом можно "плавать" стилем "Бабка сеяла горох" 04.05.2006 15:45:17, ТатьянаЛ
Yla
У нас только в водоемах и остается. Я все обзвонила у нас в городе нет такого. а шапочка нам не подойдет потому что мы уже большие она не лежит просто она сразу встает или на крайняк сидит. 04.05.2006 15:51:01, Yla
Amira
Старший побаивался купаться. Сейчас ему почти 3 года. Купаться-то любит, но все равно с опаской какой-то.
Мелкая ловит кафй от купаний. Я ее чуть-чуть поддерживаю под головку и она держится на воде, ногами-руками дрыгает, хохочет и визжит.
Так что плавать ее буду учить.
04.05.2006 14:43:07, Amira
Yla
А вот такая не путевая. Вернее как мне свекровь сказала, мол, если вода в уши попадет, типа отит может быть, ну я и не стала. А сейчас я поняла, что ничего страшного. А уже поздно. 04.05.2006 14:52:52, Yla
mussii
старшего ныряли с самого начала и младшего тоже. тут все упирается в то, сохранился ли у ребенка рефлекс задержки дыхания. попробуй дунуть ребзю в лицо, если задержит дыхание, ныряй на здоровье:) если нет, то учи плавать, не ныряя)) 04.05.2006 14:34:19, mussii
Yla
так я не могу ее учить. Потому что по ванне она сразу ходит. А в бассейнах у нас нет курсов для малявок. 04.05.2006 14:36:48, Yla
mussii
мы бассейн раньше снимали компанией. типа сауна+ купель(главное, чтобы купель не совсем мелкая была). лет до 2х, а то и 3х такой вариант вполне сойдет 04.05.2006 14:41:06, mussii
Yla
У нас везде вода холодная в саунах. а специально они теплую не наливают. Короче не дают учить детей плавать. 04.05.2006 14:45:05, Yla
mussii
:(( ужас((. ну скоро лето, можно будет в водоеме к-нидь поплавать чутка 04.05.2006 14:47:59, mussii
Yla
Только на это и надеюсь. 04.05.2006 15:11:52, Yla

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!