Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диета мамы
девочки, а вот у меня вопрос. я уже поняла, что есть кормящей маме нельзя почти ничего ). это я еще преживу. а вот что можно пить? чай черный не рекомендуется, зеленого много тоже не надо, клюквенный морс - не много, соки тоже не все. я уже не знаю, что пить! а ведь хочется! купила чай hipp? мне так понравился. так смотрю у ребенка опять сыпь начинается, то ли на мелиссу или какую другую траву... или я уже не знаю на что (((
04.05.2006 08:58:40, мамашка с маришкой
21 комментарий

просто черный тоже. И зелёный. Не заморачивайся сильно. На это всё аллергии быть не должно. Вот кофе не стоит - это да.
Кефир можно пить самый обычный, не фруктовый.
Сок... Яблочный, немного, чтобы не пучило детку, если вам до 3х месяцев.
05.05.2006 10:41:45, Ienna

А почему кормящей маме ничего нельзя? У вас аллергия на все? Может, к аллергологу хорошему обратиться, чтобы выяснил на что конкретно аллергия - то и исключать, потому что совсем ничего не есть-не пить ведь тоже неполезно ни вам, ни ребенку! В каждом продукте ведь есть не только вред, но и польза!
04.05.2006 13:28:54, ТатьянаЛ
в том-то и дело, что у меня ни на что аллергии нет, и не было никогда, но у дочеьки моей сыпь на лице и на головке, а недавно еще и на грудке высыпало (((. один врач говорит, просто "цветет", другой - аллергия((. ума не приложу на что.
04.05.2006 18:54:16, мамашка с маришкой
А возраст в возникновении аллергии роли особой и не играет.
Я в детстве никогда никакой аллергией не страдал, а годов с 15 каждую весну сенная лихорадка, т.е. поллиноз - аллергия на цветение. 05.05.2006 10:43:21, Ienna

Сыпь скорее всего от детских моющих средств или кремов. У нас от ромашки, календулы и морской соли было - пришлось ванночки отменить. У меня лично (взрослой тетки!) аллергия на хлорку, я как помоюсь - ноги сыпью покрываются! От еды сыпь такая - вряд ли. Или на головке-лице-шее может быть потничка, кутайте поменьше, мойте почаще и постарайтесь без "химии", просто воды вполне достаточно! Посмотрите, может пройдет. Я с прошлым ребенком очень серьезно к вопросу подходила, много чего перечитала и так поняла, что в молоко мало чего попадает из еды мамы, например шоколада попадает 2% от того, что попадает в кровь мамы (т.е. если мама съела плитку, то 100г шоколада делим на 80% массы тела мамы и от этого берем 2% - мизер, от такого аллергии быть не может!)
04.05.2006 19:50:17, ТатьянаЛ

Я в детстве никогда никакой аллергией не страдал, а годов с 15 каждую весну сенная лихорадка, т.е. поллиноз - аллергия на цветение. 05.05.2006 10:43:21, Ienna

04.05.2006 12:24:38, мамашка с маришкой
Так рассуждать - вообще голодной останешься! "Добавки" есть во всем абсолютно, просто на чае с бергамотом они написаны, а на пакете молока - не написаны! Кстати, бергамот - это ведь груша, очень натуральный продукт.
04.05.2006 13:31:17, ТатьянаЛ

пробовала зеленый с жасмином - чего-то сыпать ребенка начало, но не знаю.. может это от жары... этот чай пока исключила. Шиповник, ромашку завариваю... Сок пью абрикосовый, иногда яблочный. Воду минеральную без газа. Молоко, кефир:)
Пока не жалуюсь... хотя тааак хочется иногда чего-нить такого!!!:))) 04.05.2006 10:26:35, Р.Беська и Зябрюшка
На шиповнике написано "беременным и кормящим нельзя", ромашку тоже больше 2х недель пить нельзя - иначе лечебный эффект получается (а лечение без показаний вредно)
04.05.2006 13:32:29, ТатьянаЛ
а мне наоборот врач в роддоме шиповник для лактации рекомендовала,пила его оч.долго и сейчас думаю опять возобновить...
05.05.2006 21:56:40, zjabl35

Простую воду сейчас пить нельзя - в ней всякая дрянь по весне! А фильтрованную тоже опасно - фильтр если вовремя не сменишь, то из него вся гадость, что он нафильтровал, обратно к тебе в чашку сливается. Это я не с целью попугать, а наоборот, призываю расширить ассортимент блюд кормящей мамы, ведь мы надеемся, что исключаем вредные продукты, а на самом деле они ВСЕ вредные, просто про вред некоторых мы не знаем. А исключая что-то, мы недодаем ребенку и себе питательных веществ, витаминов и минералов! Я лично за то, чтобы исключать только то, на что ребенок ЯВНО плохо реагирует, а не предполагаемые вредные вещи
04.05.2006 13:36:38, ТатьянаЛ

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание