Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bumama

Девочки привет! Подскажите мне темной -

Девочки привет! Подскажите мне темной - вы детей в автокресле плотно пристегиваете, что б и не ерзал ,или допустима некая свобода?
Вопрос 2. Муж за рулем неделю, водит достаточно уверенно, когда то давно навык был. Но у меня опасения - ничего, что мы с детьми ездим? Вы с какого времени доверите водителю чадо везти?
02.05.2006 17:13:11,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пристегиваю досттаочно плотно, но чтобы дышать могла;)
по второму вопросу. Я буквально сразу начала ездить с Аней. Но считается, что самый опасный период в вождении- примерно через полгода водительского стажа. Когда начинает казаться, что все можешь, все умеешь, а на самом деле опыта еще нет. А вначале все ездят очень аккуратно.
02.05.2006 23:35:13, Евa
Yulyasha и Данюшка (8)
пристегиваем плотно, иначе муж начинает орать, что смысла нет в пристегивании, а вот по поводу второго вопроса... это тебе самой решать, имхо. есть такие водители, которые садятся за руль чуть ли не впервые и ни одной аварии за всю жизнь. 02.05.2006 21:48:07, Yulyasha и Данюшка (8)
shura
Про кресла не скажу, т.к. нету у нас, а про мужа. Ну пришлось сразу с детьми ему нас возить, хотя и опыта было у него мало, ну ничего так справился :))) 02.05.2006 19:57:09, shura
КошМарочка
обисняю... Если детку пристегнуть не плотно то у него очень много шансов просто повредить себе что нить при чуть более резком торможении... Моему кресло мало стало, с дуру ослабила чуток ремни, так он чуть из него не выкрутился...
Надеюсь на неделе поменять креслице...
02.05.2006 18:32:19, КошМарочка
О, слушай, а какое у тебя кресло?
и какие габариты у ребенка, что вы из него выросли?
Я тоже собралась менять. но у меня проще - Натя пересядет в кресло брата, в котором он шас катается. а вот самому Пасе и будем покупать..
02.05.2006 18:42:36, Arabeska
КошМарочка
у нас Рекаро. Михи мало в ширину (еле еле в куртке там помещается), в длину - ноги сильно упираются в сидение и задраны кверху.
В нас еще нет 9 кг (кресло до 13-ти), длину не знаю, около 73 наверное...
02.05.2006 20:47:31, КошМарочка
Во-во, у нас плечи еле втиснули, и ноги вылезают за край.
У нас макси-кози кабрио, тоже до 13-ти. Но в нас 11 с лишним.
03.05.2006 11:54:42, Arabeska
Eskimoska
офф: нам коляску сказали привезут числа 10((( а ты где на Выхино покупала??? а то я уже настроилась.. а тут обломинго......((( 02.05.2006 18:47:56, Eskimoska
На Тульской я покупала.
10-ого, это доооолго:((
02.05.2006 19:02:19, Arabeska
Eskimoska
А где на Тульской?? почему я решила что на Выхино?? совсем мозг умер... 02.05.2006 19:23:13, Eskimoska
:)
ну, как входишь - идти направо до конца. Там будут везде коляски. Самая последняя точка перед поворотом налево.
А вообще там 801-ых много! Но еще больше номадов!
02.05.2006 19:54:59, Arabeska
Eskimoska
это ты так думаешь, что много))) по всей Москве нема((( муж обзвонил практически все магазины.. где-то в совенке каком-то одна осталась.. какая-то черная с коричневым((( 02.05.2006 21:22:19, Eskimoska
Ну правда их много стояло..
Странно! А вы тульскую тоже обзванивали?..
03.05.2006 09:03:30, Arabeska
Bumama
Спасиба! Усвоила))) 02.05.2006 18:41:40, Bumama
nadinchik
Между ремнем и телом должно входить два пальца. 02.05.2006 17:51:13, nadinchik
Bumama
Ну это жить можно! 02.05.2006 18:43:06, Bumama
Ленивец (Артемке скоро ГОД!)
1. мы тоже плотно пристегиваем, особо не повертишся.
2. если сама спокойно ездишь с мужем, то и с ребенком нормально, ИМХО. Мой муж давно за рулем, но помню, довольно долго я себя неуверенно чувствовала с ним в машине, ребенка тогда не было, поэтому не могу сказать ездили бы мы с малышом. А с другой стороны - какие варианты? куда без него? но это у нас так, мож у вас по другому :)))
02.05.2006 17:36:56, Ленивец (Артемке скоро ГОД!)
Bumama
У нас тож без вариантов, поэтому ездим. 02.05.2006 18:42:19, Bumama
Дикая мамка (ex Элайда)
1. Мой наверное не усидел бы. Я его сначала в люльке переноске возила рядом с собой на заднем сидении, а теперь большой стал в нее не помещается да и не спит всё время в машине - любит сидеть на ручках и по сторонам глазеть, а когда засыпает я его кладу на сидение рядом или на руках держу. Про не соблюдение мер безопасности я уже наслушалась, поэтому прошу не повторять, ибо наше с мужем личное дело.
2. Возим чуть ли не с рождения. Первый переезд был на 3-й день после родов. Сейчас катаемся далеко по 2 дня с ночевкой в гостиницах, наматываем по 500 км в день. Какие проблемы? Если я доверяла мужу себя-любимую возить, в том числе с пузом, то почему с ребенком не доверю? А стопроцентной гарантии безопасности на дорогах никто не даст - какой бы ты ни был классный водитель.
02.05.2006 17:35:43, Дикая мамка (ex Элайда)
Bumama
Про безопасность на дорогах согласна. А по поводу кресла - я была в аварии, машина упала на крышу, вылетели на повороте в овраг. Я была не пристегнута, и пострадала меньше всех, точнее совсем не пострадала (шишка на лбу и ссадина на ноге не считаются). В момент удара лбом о стекло, стекло как раз вылетело.Но одну мысль оттуда вынесла - от момента осознания, что сейчас что то будет до конца проишествия - одна мысль. У меня она звучала так:"П****ц". Сделать ты ничего не сможешь, и среагировать тоже, и ребенка не удержишь никакой силой. А кресло, возможно, даст шанс. Хотя бы один из ста. Ради этого шанса я и купила автокресло. 02.05.2006 18:28:42, Bumama
Дикая мамка (ex Элайда)
Ужас какой! Да я бы купила наверное автокресло, но у мужа свои соображения... 02.05.2006 18:38:21, Дикая мамка (ex Элайда)
КошМарочка
ты мужу дай почитать страшную семьянскую историю, как погиб маленький ребенок, когда некий придурок приехал в ни в чем не повинных людей... 02.05.2006 20:48:49, КошМарочка
Bumama
А про мужа... Моя маман в таких случаях говаривала:"Что случится, а ты кусай его потом за ж**у" 02.05.2006 19:19:26, Bumama
А какие все-таки соображения? Частое мнение - что непристегнутый вылетает из машины и так остается жив.
У вашего мужа те же мысли? Или что-то другое?
02.05.2006 19:11:10, Arabeska
Дикая мамка (ex Элайда)
Да что-то типа этого... 02.05.2006 19:15:06, Дикая мамка (ex Элайда)
Даже не представляю какие могут быть другие соображения... Я как-то возврашалась с дачи и видела не очень сильно разбитую машину, у которои на капоте лежал ребенок, его по всеи видимости выбосило через переднее стекло((((( 02.05.2006 18:52:37, dailia
забыла сказать, ето было лет 20 назад, тогда про кресла никто и не знал, но картинка все еше стоит перед глазами(( 02.05.2006 18:55:16, dailia
Дикая мамка (ex Элайда)
:((( Сегодня буду плохо спать... 02.05.2006 18:58:22, Дикая мамка (ex Элайда)
Я не хотела Вас расстраивать. Просто, как совет, Вы бы с мужем вместе посмотрели в Интернете, что пишут про кресла и безопасность
Удачи.
02.05.2006 19:02:06, dailia
КошМарочка
ну если у человека это принципиальная позиция то... Страшно только оказаться другим участником ДТП с машиной в которой не пристегнут ребенок... 02.05.2006 18:34:41, КошМарочка
ой, действительно, я про это как-то не думала.. А ведь правда - сам не пристегиваешь - твое дело, а если вот так вот... блин...
02.05.2006 19:17:46, Аленёнок (5)
1. мы достаточно плотно пристегиваем. Собственно, в этом и суть..
В коляске не так, конечно.
2. начали сразу ездить. Зависит от водителя:)
02.05.2006 17:22:56, Arabeska
Bumama
Терпит, не трепыхается?У моей буря возмущения. 02.05.2006 17:35:52, Bumama
Ну, как кресло купили - сын быстро уставал, начинал пишшшать. Натя тоже не любила, попискивала. Я ей тогда грудь давала - сразу у ребенки настроение улучшалось. Или засыпала во время такой кормежки (она пристегнута в кресле,а я над ней нависаю), или потом держалась за большие пальцы рук и смотрела вокруг.
Оба ребенка привыкли. Главное - не делать исключений.
02.05.2006 18:39:51, Arabeska
Bumama
Точно. а то мне так и хочется на ручки взять, пожалеть. Не буду, пусть привыкает. 02.05.2006 19:15:01, Bumama
Ага... Пару раз возвращались под визг 15-ти минутный. Тут главное - чтобы водитель не дергался:))))
Зато сейчас - просто прелесть:)))
Особенно Пася любит свое кресло:)
02.05.2006 19:57:26, Arabeska

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!