Итак, вчера на тульской была приобретена Капелла 801, после примерки ребенкой. Выбор, собсна,был между ней и Пьер Карденом 658. Посадив ребенку, поняли, что в капелле она смотрится как в кресле,а в кардене - как на стуле. Продавец нахваливал капеллу.
Кстати, спасибо Фимке за первые впечатления и Фро - за своевременное сообщение о том, что есть капеллы не на шнурках:)))
продавец сказал, что капеллы на шнурках - это Корея, на мет.скобке - Польша. У польских типа, лучше мешок на ножки. Ну, естессно, мы взяли польскую.
Первое впечатление - очень широкая, не хлипкая.Особенно широким кажется капюшон спереди.
Настенке сидеть там удобно, реально!. Вкладыш этот на поверку оказался очень милой вещицей, мягкий и удобный:). Снимать его не хочется:).
Начну с минусов:
1. ну почему, почему, почему нельзя было сделать кармашек для мелочей?!
2. в магазине быстро поворачивать-разворачивать непросто. Тяжеловато. Вощем, не могу сказать, что можно крутить одним пальцем, как это пишут про макларены, например. Напомню,что колеса у нее не маленькие, - а чем маленькие обеспечивают бОльшую маневренность.Но поворотные колеса - они и в африке поворотные. Это чувствуется, еще как:)
3. немножко туговаты ремешки, которые с боков обхватывают. Но мы пухлые, да еще в весенней курточке со свитером. Не очень существенно.
Плюсы:
1. очень симпатичные материалы. И серая пластмасса, и ткань - все сделано хорошо.
2. Капюшон....... о, этот капюшон!!!!!!! Зашибительный:)Бесшумный. Хорошие фиксаторы. Симпатевое окошко - Настюша тащится:))) Классная рыженькая полосочка - от солнца супер.
3. Хороший тормоз (палка сзади на оба колеса), фиксирует четко.
4. Классная корзина! Бутылки удобно ставить - она прямоугольная, с жестким дном, высоко расположена (написано, что можно 8 кг класть). Снимается просто - на крючках и кнопках, как в Делтиме. Народ, у которых Ария - скажите, КАК вы смогли снять корзину с крючков?! Я все пальцы ободрала, ничего не получилось:(
В сложенном виде корзина тоже складывается пополам (на фотке видно).
5. спинка наколонятеся металлической скобочкой!!! не шнурочками! то есть делаю это просто одной рукой, без участия коленок и обеих рук:)))))
6. ручка мягкая, тоже как в Делтиме, - одна:)
7. Она шагает по нашей лестнице - ваще предел мечтаний!!! Я с замиранием сердца буквально попыталсь это сегодня проделать - и.... получилось!!!!!!!!!!
8. складывается-раскладывается очень просто - ОДНОЙ рукой. стоит:)
9. вся обивка снимается, все на кнопках-молниях-липучках.
10. передний поручень удобно откидывается (пардон, но опять лучше, чем у Арии). на нем обивка тоже на липучке, легко снимается.
11. Подножка выдвигается хорошенькая!:)
12. хорошо идет, амортизация чувствуется.
На прогулке сегодня дочка час поспала - была довольна:))))
Цвет - черный с оранжевым:). Еще были две, которые мне нравятся - сероватый или бежевый с зеленым и зеленый с синим (как у coln, если не ошибаюсь:)).
Ребенка у меня толстенькая - 11200 приблизитна, 74 см.
Если еще вопросы - спрашивайте!
фотки - по ссылке.
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну наконец-то ты определилась и видимо теперь уже довольно на все 99%)))) и спасибо за такой подробный отчетик, все очень важно и нужно)))
02.05.2006 14:45:00, Мaруся и Ксюня
:)))
61 см - это именно 801-ая. Что меня в ней и смущало...
Но плюсы перебороли! Еще раз повторю - чтобы был полностью идеал - такого нет:( 02.05.2006 16:29:41, Arabeska
61 см - это именно 801-ая. Что меня в ней и смущало...
Но плюсы перебороли! Еще раз повторю - чтобы был полностью идеал - такого нет:( 02.05.2006 16:29:41, Arabeska

Гвоздика говорит, что именно такая, как у нее - настоящая корейская - отличается от обычной 228-ой итсоит в два раза дороже. Покупала она ее в окрейском магазине, в каком - не говорит.
Вот на самой тульской, занешь, не видела - ну, в глаза не бросилась. Вот чего там полно - это Jane Nomad!!!! Везде! У них такая классная хромированная вставочка на подножке внизу;)))
А вообще 28-ая стоит в банане. Вот в нашей - теплый Стан, - почти всегда есть. 02.05.2006 16:38:03, Arabeska
Вот на самой тульской, занешь, не видела - ну, в глаза не бросилась. Вот чего там полно - это Jane Nomad!!!! Везде! У них такая классная хромированная вставочка на подножке внизу;)))
А вообще 28-ая стоит в банане. Вот в нашей - теплый Стан, - почти всегда есть. 02.05.2006 16:38:03, Arabeska

О-о-о-о, класс!!! Супер!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И я такую капеллу смотрела, несколько раз ездила, примерялась, уже хотела брать, но размеры всётки спугнули меня.
Доча у тебя здОрово смотриться в коляске, такая лапуля, волосатенькая какая! где стрижетесь?
Вопросик: при ходьбе задеваешь ногами перекладину внизу? 01.05.2006 23:54:29, Fro
Доча у тебя здОрово смотриться в коляске, такая лапуля, волосатенькая какая! где стрижетесь?
Вопросик: при ходьбе задеваешь ногами перекладину внизу? 01.05.2006 23:54:29, Fro
еще раз тебе спасиба!:)
ну, пришлось мне согласиться на размеры... идеала нет для меня. но у нее не так много минусов.
стрижет мама:) пока два раза челку и один раз по кругу на пару сантиметров, а то клочками росло...
Неа, не задеваю. Ну, может пока?.. Сегодня-завтра еще посмотрю. 02.05.2006 08:13:16, Arabeska
ну, пришлось мне согласиться на размеры... идеала нет для меня. но у нее не так много минусов.
стрижет мама:) пока два раза челку и один раз по кругу на пару сантиметров, а то клочками росло...
Неа, не задеваю. Ну, может пока?.. Сегодня-завтра еще посмотрю. 02.05.2006 08:13:16, Arabeska

Ну ты все равно маладец! Такую работищу проделала!
01.05.2006 23:37:50, Bumama
так ты же Арией довольна?...
к тому же - чего расстраиваешься? может, она тебе такая и не нужна? Арии той же она покрупнее и потяжелее! И вживую надо смотреть... 02.05.2006 08:23:12, Arabeska
так ты же Арией довольна?...
к тому же - чего расстраиваешься? может, она тебе такая и не нужна? Арии той же она покрупнее и потяжелее! И вживую надо смотреть... 02.05.2006 08:23:12, Arabeska

да, она скорее аналог зиппи будет.
а тебе для чего легкую?
я совсем простую и легкую буду покупать в след. году,года в два...Ну, смотря по обстоятельствам. 02.05.2006 08:21:14, Arabeska
а тебе для чего легкую?
я совсем простую и легкую буду покупать в след. году,года в два...Ну, смотря по обстоятельствам. 02.05.2006 08:21:14, Arabeska

Поздравляю)))!! наконец то твоя душенька довольна!
так потрогать хочется)))))) 01.05.2006 20:47:47, Капашита
так потрогать хочется)))))) 01.05.2006 20:47:47, Капашита

В багажник влезает нормально? В мою семёрку с трудом:( Точнее влезает, но больше ничего особо не положишь... 01.05.2006 19:58:31, fimka и Сончик-пончик (нам 7!!!)
А мне бутылку даже больше понравилось ставить в корзину - она такая хорошенькая%)
Ага, про цвет - мы этот видели только в том павильоне, где примеривались, и продавец хотел нам впарить эту же. Я грю - нет, подавайте новую и читсую, что за ерунда! Он стал мяться, да может, и нету, и не найдем, да чем эта плоха..
Ну, мы пошли пока погулять,Пасе кресло посмотреть новое. По другим точкам посмотрели - нигде оранжевой с мет. ручкой нет. Вернулись к тому, он уже нашел%)
В багажник даже коробка как раз вошла, а саму коляску пока не клали. Но войдет хорошо - у нас к тому же такой.. компактвэн - Хёндэ матрикс. да и плоская она достаточно. 02.05.2006 08:18:19, Arabeska
Ага, про цвет - мы этот видели только в том павильоне, где примеривались, и продавец хотел нам впарить эту же. Я грю - нет, подавайте новую и читсую, что за ерунда! Он стал мяться, да может, и нету, и не найдем, да чем эта плоха..
Ну, мы пошли пока погулять,Пасе кресло посмотреть новое. По другим точкам посмотрели - нигде оранжевой с мет. ручкой нет. Вернулись к тому, он уже нашел%)
В багажник даже коробка как раз вошла, а саму коляску пока не клали. Но войдет хорошо - у нас к тому же такой.. компактвэн - Хёндэ матрикс. да и плоская она достаточно. 02.05.2006 08:18:19, Arabeska

УРААААААААААААААААААААА!Поздравляю! А все коляски какой?
01.05.2006 16:50:10, Ambra
мерси:)
ну, коляска не пушинка, конечно:).Потяжелее Арии, безусловно.
Написано - 8.5. Сама не взвешивала пока.
А ты уже каталась?:) 01.05.2006 17:00:33, Arabeska
ну, коляска не пушинка, конечно:).Потяжелее Арии, безусловно.
Написано - 8.5. Сама не взвешивала пока.
А ты уже каталась?:) 01.05.2006 17:00:33, Arabeska
Почему так и думала, что капелу купишь))), тож к ней склоняюсь))), только никак вживую не посмотрю, у нее спинка горизонтально?
01.05.2006 16:36:42, Гремлин
Очень понравился "спит вид в окошко", прикольная фотка, как инопланетянка). Симпатичная колясочка)
01.05.2006 16:47:25, Гремлин

Нууу, я бы не стала ставить легкость 801-ой во главе угла. Скорее уж комфорт-легкость складывания-компактность и пр.
Есть гораздо более легкие коляски. 01.05.2006 18:13:35, Arabeska
Есть гораздо более легкие коляски. 01.05.2006 18:13:35, Arabeska

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.