Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не парИт!
Говорят,что при поднятии малыша над своей головой вверх в горизонтальном положении,малыш должен как бы прогнуться,поднять вверх головку и ножки.А у меня не поднимает ножки:/.Свисают как плети...Хотя,когда лежит,ножками двигает.У кого-нибудь еще так есть?Это действительно важно?И на что это может указывать:гипер- или гипотонус,иль что посерьезней?
01.05.2006 12:17:05, sestri4ka
35 комментариев
может указывать на гипотонию
01.05.2006 15:05:49, мама Яси и и Илюхи(5)
вряд ли. Мышечной гипотонией она, кажется, не страдает. Временами же поднимает она и ноги в этом странном положении. но не всегда. такое впечатление, что ей это неприкольно. А прикольно висеть и хохотать :) А Вот когда беру на руки и упор делаю под ноги - тогда прикольно приседать-подпрыгивать (тоже ведь ноги) и опять же - хохотать.
01.05.2006 23:38:10, Luy
Гипотонию мышц, т.е. сниженный тонус, ну типа сил не хватает поднять
01.05.2006 17:52:40, мама Яси и и Илюхи(5)

Так в комплексе упражнений казано, по которому мы гимнастику делаем. 01.05.2006 13:25:42, Ienna

Я делаю, как в комплексе упражнений показано... Это часть гимнастики. Неправильно? 02.05.2006 21:34:27, Ienna

У меня она и в месяц, как сопля не висела, как я уже сказала.
Но это ж не значит, что у вас патология. Я просто и не знаю, какие там нормы. 01.05.2006 14:13:14, Ienna

на самом деле, дети начинают ножки держать вровень с телом и ручки ракидывать - типа, они птичка, но, мне кажется, это сильно позже. Даже Ронька в ее полгода не каждый раз ножки поднимает, чаще просто висит. А ручки пока не раскидывает и голову вниз держит - на меня пялится :) 02.05.2006 00:11:16, Luy

Ну, мы лёжа на животе, подгибали ножки месяца в 2-3. Даже фота такая есть :)
А в воздухе зачем?? 02.05.2006 00:18:30, Ienna

А вообще, не парИт, но меня это не пАрит :)) А должно? 01.05.2006 12:23:06, Luy

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.