Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень плохо спим из-за соплей. Плохо дыш
Очень плохо спим из-за соплей. Плохо дышит, бедный, носиком, ворочается, просыпается. Сопли вытаскивать- целая эпопея с криками, воплями, выгибаниями. Посоветуйте что-нибудь, как облегчить ночь, детку жалко.
01.05.2006 08:09:52, Микра
11 комментариев

Просто успокоитьь детя нужно после всей процедуры.
Я делаю так. Сначала опрыскиваю каждую ноздрю по 2 раза специальным спреем для новорожденных и младенцев "Урьяж". Хотя он стоит рублей 600, но, наверняка, можно аналог найти. Может Аквамарис подойдёт - просто не знаю с какого возраста детский можно использовать.
Спрей промывает хорошо, облегчает чистку носа и извлечение соплей.
Далее, когда прочихается, беру ватные палочки с ограничителями (по мне удобнее всего Мир детства) и аккуратно прочищаю каждую ноздрю круговыми движениями. Как правило, все сопельки, мешающие дышать, выходят.
А перед ватными палочками можно аспиратором высосать жидкие сопельки, если есть. У нас обычно нет, поэтому я сразу палочками. 01.05.2006 10:41:58, Ienna

Закапать физраствор и удалить все лишнее. Разумнее хотя бы на ночь и на основной дневной сон закапать сосудосужающие капли. Так хоть ребенок поспит нормально, без хлюпанья в носу.
Мы недавно сами сопли вылечили за 1 день. А сколько вашему малышу? Зашла в регу, а там сплошные звездочки :-((((( Трудно что то советовать не зная элементарных данных, как минимум возраста. 01.05.2006 08:17:25, VERbA
нам 10 уже, отсасывание помогает на полчаса, затем опять текут, именно ручьем текут прозрачно-желтоватые. А какие конкретно капли? К врачу мы сегодня врядли попадем
01.05.2006 08:29:42, Микра

Да, тогда к врачу.
Промывать не пробывали тем же Аквамарисом? 01.05.2006 10:43:12, Ienna

Как стала бы действовать я, а вы уж сами решайте подходит ли вам данная схема.
Обязательно промывать носик физраствором или слабым отваром ромашки и чем чаще, тем лучше. По полпипетки в каждую ноздрю закапапали, отсасали, еще полпипетки закапали - отсосали. Далее. На ночной сон(обязательно!!!!)и на основной дневной сосудосужающие капли. Увлекатся ими не стоит, они здорово сушат слизистую, но 1-2 раза в день можно. Самые простые десткие капли Ксилен, стоят копейки, такая зеленая коробочка, спрашивайте именно детские. По 1-2 капли в каждую ноздрюшку непосредственно перед сном, лучше после промывания.
Если соплюшки затяжные, неделя и больше, то можно попробовать закапать Диоксидин 0,5% или капли Фурацилин со стрептоцидом. Последние нам они вылечли сопли за 1 день. После промывания 1-2 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.
Попровляйтесь!
01.05.2006 08:38:05, VERbA

Я попробую, спасибо, только отсасывание совсем ненадолго помогает, да и дается очень тяжело: с криками ужасными,даже ручки у него трясутся
01.05.2006 08:31:18, Микра

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа