Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И смешно и грустно...

Вот читаю я про Ваши рассказы про Ваших же свекровей и тещ. В большинстве случаев мне интересно. но не задумывались ли вы когда нибудь что вы тоже станете лет через 20 такимиже???? Увы, станете. вы тут хаяте свекровей и тещ, не идя к ним на встречу для взаимопонимаия,вы просто становитесь такими же как и они. Помните что они родители ваших мужей и ваши тоже.

29.04.2006 23:26:00,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
shura
Я то своих внуков точно на руки возьму, в отличие от моей свекрови... 30.04.2006 18:43:20, shura
У нас, молодых, просто терпения не хватает, а чтобы подладится под пожилого человека, его требуется порядком.А моя всекровь-просто палочка-выручалочка, единнственный, кто мне помогает растить уже 2 ребенка.Ну да, за это она пытается сделать из меня идеальную хозяйку, безуспешно.Но дай мне Бог быть такой свекровью, мои дети будут мне благодарны. 30.04.2006 16:29:51, мама Яси и и Илюхи(5)
Ienna
Понимаете, всё дело в том, что подстраиваться не нужно не под кого. Почему-то многие, видимо, лумают: либо подстраиваться, либо терпеть.
А нужно-то совсем не так. Нужно на компромисс этот пресловутый идти. Но это, конечно, отдельная тема...
01.05.2006 08:18:03, Ienna
Ух ты, какая тема! Я вот, например, уже четко осознаю, что уже стала свекровью. И смею Вас заверить, одной из самых противных и неконструктивных, при этом еще деморализующих в силу владения ораторским навыком. И что?
30.04.2006 14:25:41, sasha4man
Ienna
Ничего хорошего... Если то, что вы говорите, действительно так :) 01.05.2006 08:13:48, Ienna
Карамелька и Полина (7)
Я к своей свекрови отношусь очень хорошо, но может быть она для меня все еще немного чужой человек, и я боюсь ей пока доверять ребенка полностью. Думаю со временем когда Полька подрастет все изменится. 30.04.2006 11:36:11, Карамелька и Полина (7)
Р.Беська и Зябрюшка
Такими же или просто свекровями/тещами?
какой я буду, не знаю. Постараюсь не высказываться и не лезть так, как это происходит сейчас.
30.04.2006 11:32:34, Р.Беська и Зябрюшка
+1 30.04.2006 10:31:04, Рыбушка и Артёмка
Кристина-Fairy
а хорошо сказал. а и пусть жалуются и на нас тоже :)))) Парвда моя свекровь - самая лучшая :))))) 30.04.2006 09:10:05, Кристина-Fairy
CHuCHundra
+1 30.04.2006 07:38:39, CHuCHundra
LenusjaTM
если я такой стану- пристрелите меня лично!!!! 30.04.2006 00:47:14, LenusjaTM
Yulyasha и Данюшка (8)
+1!!!! 30.04.2006 07:17:10, Yulyasha и Данюшка (8)
breL(20)
Если я буду лезть в чужое дело (особенно столь интимное, как воспитание ребенка), пусть меня одернут. :)
30.04.2006 00:32:07, breL(20)
Ienna
Да нет, просто эмоции выливают.
Сложно мне будет поверить в то, что вы, когда раздражены на кого-то не думаете подобным образом. Про действия я молчу заметьте: поступить-то вы можете как угодно, но вот не раздражаться и не злиться в какой-то момент - вряд ли сможете.
А взаимопонимание такая вещь, вся суть которой именно во взаимности :)
Навстречу-то пойти можно и по хорошему всё решить, но только вот мне интерсено что вы под этим подразумеваете? Уступки? Жертвование собой, скажем так, или именно пойти навстречу?
Согласитесь, сложно идти на встречу, одному. Во ВСТРЕЧЕ должны участвовать хоят бы двое, не правда ли? :)
А что касается того, что мы станем такими же, то я уже писала как-то, что это в наших же руках. При желании можно стать кем угодно, в том числе понимающим человеком, с которым его родственникам будет комфортно и приятно жить.
Но стремится налаживать отношения стоит, пожалуй, это правда.
Хотя есть люди, которым проще (и лучше) друг с другом не жить, чем налаживать отношения, потому что это ни к чему не приведёт.
29.04.2006 23:42:30, Ienna
И я к сожалению не идеален. но с детства воспитан к конструктиву...
При любой проблеме пытаюсь наладить контакт,изначально....
к ссорам страраюсь не склоняться. Но есть такой тип людей,я их называю "Больной на голову",с которыми никак не получаесть нормального разговора. С такими людьми есть иные методы. В моей семье больной человек моя бабка,которая за всю жизнь ни грамма не сделала жизнь лючше ни себе ни своим дочерям,но зато сейчас только с одного меня требует ей купить квартиру. (ей объяснять бесполезно,так я ответил,"Ты за свою жизнь работала,очень неплохо зарабатывала , была возможность купить квартиру,машину гараж,и все прелести о каких только можно мечтать. Но вы все прогуляли,кормили весь район,а своим детям и внукам ничего не дали. Так что сидите и не рыпайтесь,и скажите спасибо что я вас поь,кормль,покупаю вам дорогие лекарства,и живете вы не плохо.") Бабку мою уже давно все послали трехэтажным,и вот она на мне отрывается. То в милицию заявление напишет,что я ее избиваю,то соседей зальет специально,то кругленькую сумму стырит у меня и раздаст "нуждающимся" (по ее мнению.).

Жить с больным человеком тяжко,но дает повод поразмыслить,что не все так плохо как вы тут рисуете. Не надо ругать. по крайней мере вы живете отдельно от них ....
30.04.2006 00:04:14, Папаня.
Ienna
Я думаю, что главное здесь не лицемерить...
А вы молодец! :))
30.04.2006 00:26:01, Ienna
Золотые слова... Вашибы слова да ............ в уши!!!(нужное подставить) 30.04.2006 00:33:04, Папаня.
Ienna
Благодарю :)) 30.04.2006 02:46:36, Ienna
Люськин
про тещ,да....сильно:)))
Постоянно сокрушаюсь по поводу того,что буду дважды свекровью:)Не думаю,что самой лучшей,но буду стараться.Как вы считаете что лучше,чтобы здесь высказаться?Где пожалеют,посочувствуют,поругают,расскажут свои примеры,да просто поговорят!Или ходить и себя накручивать,высказать все свекрови(не всегда объективное),разругаться и дуться всю жизнь?
29.04.2006 23:39:05, Люськин
Ienna
Во-во-во! Об том и речь! Лучше уж здесь остыть 29.04.2006 23:54:09, Ienna
Luy
ага. особенно много тут рассказов про тещ ;))))

А ведь здесь свекровей не только хаят, не заметили?
29.04.2006 23:30:38, Luy
Я говорил не только про свекровей но и про тещь.
Хаять не надо товарищи. Давайте уважать своих и чужих родителей. Ведь вы тоже родители,и вряд ли вы хотели бы такого же отношения ваших зятей и невесток в будующем!!!!
29.04.2006 23:34:16, Папаня.
Ienna
Это во многом от нас зависит, опять же. 30.04.2006 00:26:35, Ienna
Видно для вас больная тема - Теща или Свекровь!!!! 29.04.2006 23:49:38, Ambra
без разницы.Люди давайте жить дружно!!! 30.04.2006 00:06:03, Папаня.
Luy
если найдете мне ТУТ хоть один рассказ, где зять жалуется на ТЕЩУ, то я съем свою шляпу!!!! Ой, шляпы у меня нет - съем мужнину кипу!!! :) 29.04.2006 23:46:22, Luy
Тут зятья побаиваются ругть своих тещь, их в клочья порвут их же жены!!! Есть куча других мужских форумов,вот там то они и отрываются на полную......
Но боятся они что их засекут и поэтому очень серьезно шифруются...
29.04.2006 23:51:50, Папаня.
Люськин
вы поэтому тоже шифруетесь?:) 30.04.2006 00:01:44, Люськин
Luy
Ага, ага, боятся они ;) Поэтому про тещ анекдотов тыщи, а вот про свекровей... 29.04.2006 23:57:41, Luy
breL(20)
Я знаю всего один. Но какой!!!
30.04.2006 02:00:10, breL(20)
LenusjaTM
рассказывай!!! 30.04.2006 03:15:09, LenusjaTM

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!