Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Р.Беська и Зябрюшка

и я про свекровь...

наверное, это все-таки мои тараканы...
но... меня ооочень сильно напрягает сюсюкание с ребенком на тему накормления ее чем-нибудь...
т.е., нас с мужем усаживают покушать (отдельный момент, что еда иногда мне как кормящей не очень, но фик с ним, я как-нить переживу - есть еще и муж, которому можно втихоря переложить и съесть поменьше) и идет такой разговор с Варькой: " А Вареньке курочки положим?... Вареньку пельмешками накормим..."
Ох что-то меня жутко это напрягает, как и обещание накормить кашей ребенка в наше отсутствие...
и "прозрачные" разговоры про то, что Тимка с братом в 4ре месяца уже и бульончик и кашку кушали.. типа, вон какие здоровенькие выросли... (про здоровость промолчу...)
а у меня ощущение неправильности от введения прикорма сейчас, тем более что деть на грудном набирает хорошо:)
ну и попытки напоить меня алкоголем тож... но это уже в копилку... типа, ведь ничего не случиться от чуточки мартини...
да я этот мартини вообще не люблю!(а этот аргумент вообще не принимается...)
а что она пила меня тож не волнует...
фух... выговорилась...
а теперь скажите мне...
этт мои тараканы и я напрягаюсь излишне? или есть от чего?

Да и еще... как утрясти момент, что я морально не готова оставить ребенка со свекровью и объяснить сей момент мужу, кот. искренне не понимает этого, поскольку своим(маме, отчиму, сестре) я оставляю вполне спокойно?
29.04.2006 22:31:44,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и не надо оставлять пока, как только прикорм начнётся, так и оставишь, а до этого момента вполне потерпят все вокруг.
Свекровь - в сад, в сад...
30.04.2006 21:27:39, Queen
бдите как следует,моя тоже такие песни пела,все мои возражения и объяснения - в игнор.
а потом, когда я повернулась к ней спиной (чай этой дуре наливала) она успела засунуть 4-х мес. малышу нехилый кусок сыра :((
я повернулась,потому что хрипы жуткие услышала,не могла понять,в чём дело - малыш сипит,не вдыхает воздух:(( а эта с.у.к.а даже
не призналась:(( тимка стал какого-то сине-малинового цвета, я выдрала его у неё из рук, перевернула вниз головой,стучала по спинке,потом
залезла пальцами в ротик и почти из горла достала этот кусок:( когда я в отчаянии ей воскликнула- мол как можно,я же объясняла !?
она сделала круглые глаза и сказала "ой ну надо же,это он САМ со стола стащил,а я и не заметила" ребёнок физически не смог бы это сделать,
стол большой и тарелка далеко от него была.
30.04.2006 14:40:13, ру
и вы после этого общаетесь с ней? я бы больше к ней - ни ногой...
30.04.2006 16:20:37, sasha4man
:)) я к ней и так ни ногой,она сама к нам ходит,правда сейчас мы ждём второго и я изображаю "гормональные припадки" : разговариваю резко,
не улыбаюсь для "приличия",но при этом я корректна,просто держу дистанцию и "холодок". т. т. т.- ходить пореже стала,а то как на работу....
и ещё в своё время, очень задрали её визиты без предупреждения,в любое время...короче вот такой я свин - двери ей перестала открывать:))
сначала такие ломки были...я ж воспитывалась так : старшие это беспрекословный авторитет,а если это родственник,мама,папа и т.д..- терпи,пусть хоть срут на голову:(( (это моей маме так удобно было много лет) я только к 25-26 годам избавилась от постоянного чувства вины. отношения с роднёй оч. изменились, я стала свободной и по - настоящему счастлива.и меня уже не ранит то что меня они считают с.у.к.о.й, мне смешно,потому что для действительно близких я самая любящая,самая добрая и ласковая :)) и своего сына я учу тому, что уважать человека нужно за его поступки,а не за то , что он старше, или является родственником..
но вы АБСОЛЮТНО правы насчёт единства в этом вопросе с мужем,у меня мудрый муж - он чётко расставил приоритеты : главное это моя семья,если что - то этому вредит (нервирует систематически,доставляет физические и моральные неприятности,стрессы и т. д ) - однозначно В САД.
30.04.2006 16:58:47, ру
Слава Богу, а то я уж испугалась :)
30.04.2006 22:50:36, sasha4man
Уже тема обсосана, как говорится, но можно сказать тоже? Мне кажется, что в вашей ситуации главное - не свекр со свекровью, а муж. Самое важное звено, так сказать. Поскольку во всех вопросах вы должны быть едины с мужем. В конце концов, семья состоит из тебя, мужа и ребёнка, а свекры-мамушки-бабушки - это уже, тк сказать, второй, внешний что ли, круг.

Я думаю, самая серьезная задача именно в том и состоит, чтобы научить мужа смотреть в твою сторону, а не в мамину. Возможно, методом мытья и катанья надо ознакомить мужа со всеми тенденцими и обстоятельно доказать, почему и зачем не надо прикармливать. Чтобы он нне просто видел глупую упертость с твоей стороны против его родителей, а понимал, для чего это делается.

И важно ни в коем случае не наезжать на родителей мужа в разговоре с ним, чтобы у него не возникло ощущения, что ты ищешь повод их "отвергнуть" и вообще не любишь.

А со свекровями в этом вопросе нужно соединение твердости и дипломатии. К сожалению, это нелегко. Тут все зависит от отношений в семье и типов характеров, но кому-то помогает резкое обращение с родней (резкая, но корректная постановка ультиматума - если вы..., то мы...), кто-то добивается успехов на почве лисьего поведения (приврать что ребёнку чего-то нельзя и т.п.)

Но мне кажется, ты делаешь ошибку, ведясь на свекровины разговоры. Я имею в виду, что ты принимаешь её правила игры - тебе накладывают, ты берёшь а потом перекладываешь мужу. Вот она и думает, что ты подчиняема.
30.04.2006 14:35:28, sasha4man
Gamachka
Жуть !!!! Даже не пытайся понять её, войти в положение, пожалеть как мать твоего мужа!!! Вот чокнутая! Может она мартини и ВАрюше предложит? Ведь не будет ничего от капельки... (это я озвучиваю её мысли). Пресекай все эти разговоры сразу и твёрдым тоном, мол иой ребёнок, я за него в ответе, вы кормили так, а я РЕШИЛА так, и это МОЙ ВЫБОР. Хотите кого-то кормить пельменями - родите себе сами!
@ля!!!!! Да что за наказание эти свекрови и вообще люди старого поколения? Моей вчера кусок хлеба давали, а она у меня неделю только как кашу увидела. А ещё тётка мужа говорит, что ребёнку нужно дать капельку вина. что Аня его, т.е. ВИНО хочет, оно же кисленькое!!!!! Бред полнейший, причём это говорит ПЕДИАТР!!! Да откуда моя Аня знает вкус вина. чтобы его хотеть? Она что, заядлый алкоголик???
Короче, ты МАМА и Варя - ТВОЙ ребёнок! Только ТЫ можешь знать, что и как ей лучше! Держись, мы с тобой!
30.04.2006 14:23:52, Gamachka
Я х@ею, дорогая редакция. А водки, по мнению педиатра, Аня не хочет?..Блин, вот это невезука вообще...
30.04.2006 16:21:55, sasha4man
Мне врач сказал, что до 6 месяцев никакого прикорма не надо, чему я оооооооочень рада! Теперь всем на дурацкие разговоры про еду говорю: "А наш врач, считает ..." Срабатывает для бабушек на 200 %! А то тут свекровь заявила, что у Тёмы на моё молоко аллергия и пора на смеси переходить (хотя до этого в станностях уличена не была :)) 30.04.2006 10:14:35, Рыбушка и Артёмка
про алкоголь тема вообще не обсуждается, хотя мне мама иногда говорит, типа да ладно винца-то чуток можно. А свекровь у меня тока с коляской гуляет. сидеть с Тёмой я тока мужу и маме с папой и сестре разрешаю пока. 30.04.2006 10:34:07, Рыбушка и Артёмка
LenusjaTM
я свекрови Адира ещё много лет не доверю, а Мейталь по молодости дала как то о чём до сих пор жалею. чуть не угробила мне ребёнка, матьматьмать. 30.04.2006 01:04:50, LenusjaTM
У меня все наоборот - свекрови могу спокойно ребенка доверить, а вот своей маме нет :((( Все мои просьбы что-то делать или нет, она демонстративно игнорирует. И еще при всем при этом, умудряется безостановочно на меня (и всех окружающих) обижаться. 30.04.2006 00:11:07, Сотис
...а ты извиняешься? дай ей в конце концов обидеться на полную катушку. Один раз обидится, как следует, да потом самой надоест. Нет?

Я со своей мамой эту тему прошла еще задолго до беременности. Право влезать в мою жизнь и в мой уклад ей отстоять не удалось. Она очень долго, при всей её деликатности с другими людьми (как говорила моя психолог: она у вас - мама для вашего мужа, для своего мужа, для других, но не для вас, потому как с ними она такая была - - "как надо", а со мной - "как есть", это главная тема тех людей, которые живут так, чтоб "не быть, а казаться"), не могла понять, что я уже не мамина-папина дочка, а мужнина жена. Было трудно научиться вести себя не так, как я и, следовательно, она, привыкла. Не извиняться. Не реагировать на "разводки" и всякие там "бровки домиком". Игнорировать слова и действия. Смеяться в неподходящий для неё момент (это когда тебе говорят с придыханием с глазами Павки Корчагина: вот когда ты родишь сама, ты поймешь... или Бог тебе судья... или как Вера Холодная, ломая руки и истекая слезами: ну за что, за что, за что ты нас с отцом так не любишь?..). Дошло до того, чего не было никогда (и надеюсь, не будет больше уже): мы не просто разъехались (мы тогда ждали оформления дома, а их квартиру уже продали, поэтому жили вместе на съемной нашей), а вообще не общались 2 месяца. (При этом, я так понимаю, что мама очень хотела (осознанно или нет) сделать всё эдак эффектно: днем, пока мы на работе, они скатали свой нехитрый переездной скарб и уехали. Вечером для верности позвонили и сказали, что кухонный гарнитур заберут потом :)) А никто не повёлся, не побежал, путаясь в соплях, просить прощения...

Короче, маме надоело свое же г...но хлебать и она перестала обижаться. Теперь не надышится на Никитку. Когда я спрашиваю, как она прикармливала меня и что вообще как делала (интересно, кстати, о себе и маме много нового узнаю), рассказывает про все методы тогдашнего прикорма. Но ни словом не лезет советовать. Более того, еще и врача "пожурила" за неправильный подход к прикорму. Хотя, может быть, еще обострения будут.
30.04.2006 16:35:07, sasha4man
Уже много лет, как не извиняюсь. Я же с 16 лет с родителями не живу. но у меня мама в таком возрасте, что уже вряд ли переучится :( 30.04.2006 16:58:50, Сотис
Половинка
ППКС. 30.04.2006 10:07:22, Половинка
Luy
Все знакомо, кроме советов по прикорму. У моей эти советы были все про кормление. Но быстро закончились :)
Тоже меня напрягает родителям мужа кролика своего оставлять. Хотя с мамой своей оставляла - нормально.

Единственно что могу посоветовать - курочку и пельмешки пропускать мимо ушей.
А с другой стороны.... педприкорм ;))))))
29.04.2006 23:21:36, Luy
solnce(35)
Бесь это не тараканы а вопрос разных взглядов на ребенка:)))у меня подруга тоже оставила свекрови малышку - пришла а та с куриной ногой лежит..подруга в ужасе,свекровь в ответ говорит что ребенку нра раз сосет...а то что у ребенка в 4 месяца сосательный рефлекс никому и в голову не пришло:)))ПыСы Бесь у меня тоже напряглись отношения с родственнниками мужа- боюсь будут заморочки с тем чтобы потом детя им давать:(((( 29.04.2006 23:15:10, solnce(35)
marusiatina
ух, я уже 9 месяцев слушаю, что Тане пора мед, мясной бульон, сладкий чай, варенье, коровье молоко и соленые огурцы. Иммунитет выработался, а сначала очень хотелось стукнуть чем-нибудь. И это ведь умная женщина в целом, работает хорошо, но тема детского питания и народной медицины в ее интерпритации это нечто. И ведь давала в мое отсутствие, то что я запрещаю давать. И оставить с ней не могу, только с ней и мужем, чтобы бдил. Благо, у нас на воспитание ребенка взгляды совпадают.
Поведение - раз и навсегда строго сказать, что раньше полугода никакой другой еды, кроме ГМ ребенок не увидит, повторять это как мантру на любые увещевания, муж пусть тоже держит оборону.
29.04.2006 23:06:13, marusiatina
Карамелька и Полина (7)
Я вот тут как-то задумывалась на тему свекровей, Польку неохотно отпускаю с ней даже гулять, все разговоры свекрови про то, что когда Полинке будет 2-3 годика она ее заберет отдыхать на юг воспринимаю с ужасом. Хотя своей маме и сестре доверяю прогулки с Полей нормально, и на отдых с мамой отпустила бы с более спокойным сердцем. У меня когда свекровь приезжает возникает чувство собственности к ребенку, хотя она очень неплохой человек, но мне кажется что она все делает не так, не так как привыкла я. Хотя если подумать она тоже имеет право на внучку, имеет право проводить с ней время, принимать участие в ее воспитании... 29.04.2006 22:51:13, Карамелька и Полина (7)
Тань, ты эти разговоры про забирания дели на два минимум:) моя тоже трезвонила на всех углах, пока я беременная была, что вот рожу я ЕЙ внука - она его у нас заберет и будет его воспитанием лично заниматься. До истерик меня просто этими разговорами доводила. Что имеем в результате? Пашку за восемь месяцев видела раз 5-6 от силы, сама никогда не приедет-не позвонит-не поинтересуется, про помощь я просто молчу. Правда, когда мы с мужем к ней приезжаем, сюсюкается и на руках таскает, но час в месяц - чего б не посюсюкать?..
А насчет доверия к маме и недоверия к свекрови - есть такая буква:) наверное, это на уровне подсознания, все-таки мама родной человек, а свекровь - тетка чужая и не всегда приятная:)
29.04.2006 23:05:00, Большая медведица
Карамелька и Полина (7)
Не-е, она такая, если сказала точно возьмет. Но я не дам, я же следом за ними через час поеду, а то и по шпалам пойду, сердце не выдержит. Я за Полинку так переживаю, и люблю ее сильно-сильно:) МОЕ:)) 29.04.2006 23:10:06, Карамелька и Полина (7)
вот я думаю иногда, что надо как-то сильно заранее отрепетировать слова отказа на такие вот возможные предложения. Чтобы не застали врасплох. 29.04.2006 23:26:45, Большая медведица
Люськин
ну прямо как про меня:))))))))) 29.04.2006 23:10:02, Люськин
ну, тут два варианта может быть: либо все эти "пельмешки" - просто сотрясение воздуха, этакий способ общения с ребенком; либо она действительно может при случае сунуть ей в рот какую-нить бяку. Если первое - не обрщай внимание, если второе - бди и не оставляй ребенка без присмотра.
Хотя, я тебя понимаю - напрягает такое и само по себе, а уж с нашими расшатаными мамскими нервами - тем более.
29.04.2006 22:49:38, Большая медведица
Eskimoska
Свекровь и тараканов тапкой!! Моя бывшая накормила старшего, когда ему 6 месяцев было, стаканом клубники, пока меня не было...типа лето на дворе, а маленький клубнички так и не попробовал... итог: эксудативный диатез в тяжелой форме.. еле избавились.. свекровь думала убью...бывший муж удержал... 29.04.2006 22:43:56, Eskimoska
Карамелька и Полина (7)
Я представляю чего ему это стоило:)) 29.04.2006 22:52:09, Карамелька и Полина (7)
Eskimoska
ну.. так немного подержал за руки и отпустил...потом вроде сам с ней объяснялся.. но там такая дама, для которой есть два мнения, одно ее , а другое неправильное... 29.04.2006 22:55:18, Eskimoska
Люськин
Очень понимаю.Есть от чего напрячься конечно!Добродетельница нашлась:)Моя тоже учудила,в наше отсутствие,ребенка в 4.5 месяца вареньем накормила(чайную ложку)и колбасу копченую пососать дала.Аргумент был:ну ему же тоже вкусненького хочется!Не знаю как я сдержалась,....но муж всё сказал. 29.04.2006 22:37:41, Люськин
Р.Беська и Зябрюшка
Муж сегодня только сказал, что "до первого зуба ничего не..."
на что получил ответ, что он и без зубов кушал...
29.04.2006 22:42:06, Р.Беська и Зябрюшка
breL(20)
а ты тут же вставляй хамский коммент:
может быть, у него близорукость (геморрой, прыщи, кривой палец на ноге - выбрать) именно от этого?
имхо, пусть лучше считает тебя хамкой, дурой и стервой, но к Варенику не приближается!
ПыСы - это, конечно, крайний вариант. На животных не испытано!
29.04.2006 23:08:32, breL(20)
marusiatina
это хорошо, когда в разных городах со свекровью живешь...а когда в одной квартире - создавать атмосферу ненависти и потом в ней вариться - ужас 29.04.2006 23:11:54, marusiatina
breL(20)
Во-ПервЫх, аффтар все-таки живет отдельно. А во-вторых, я ж написала: крайний случай. Последнее средство, когда альтернатива - накормленный клубникой или еще чем грудничок :(
29.04.2006 23:17:52, breL(20)
marusiatina
аа отдельно, это хорошо, а то я поняла, что там свекровь каждый день ужин готовит и такое приговаривает - тут надо ангельским терпением обладать, а если изредка - во время свиданий, то можно сжать зубы и спокойно цедить нет 29.04.2006 23:20:19, marusiatina
Люськин
ну да,и без памперсов ходил:))))))))) 29.04.2006 22:55:04, Люськин

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!