Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои 5 копеек про коляски:)

Читаю-читаю топики про коляски, с огромным интересом и удовольствием, хотя мне, в общем, поздняк метаться - коляску-трость слегка юзаную нам подарили друзья:) Так что я не про амортизацию и положения спинки говорить буду, я с другой проблемой столкнулась.
Пересели мы в трость, как только потеплело, до этого спали на балконе, а по моим делам ездили в прогулке-книжке. Короче говоря, на прогулке мы не спим (по моим принципиальным соображениям: мне нужны эти два часа детского сна в день, чтобы что-то сделать по дому или подремать самой), доезжаем до скверика (с заездом на молочную кухню) и там топчимся вдоль лавочки и коляски, рассматривая деток постарше.
В общем, первое время, пока поездка до места прогулки занимала 5-10 минут, деть вел себя вполне пристойно, а я рдовалась малому весу и легкости хода. Счастью моему пришел конец, когда я попыталась с ребенком съездить по магазинам и на рынок. Первые 5 минут он сидит спокойно, потом начинается вой, визг и попытки встать, вывернувшись к спинке. Я долго не могла понять, в чем дело - вроде, и сидит удобно, нигде не жмет, не давит и не трет. Списывала на нашу повышенную шилопопсть - думала, трудно ему долго высидеть на одном месте.
И вот давеча меня осенило - ему не нравится, что он меня не видит (а трость ведь другого положения и не предполагает, кроме как лицом от мамы). Решила поэксперементировать, поехали по магазинам в старой прогулке (там ручка перекидывается в два положения) - деть ведет себя прекрасно, сидит спокойно всю поездку, смотрит по сторонам и мне улыбается. И так уже несколько прогулок было. В общем, таскаюсь я теперь по лестнице со старой адороблой.
К чему это я?.. короче, хочу посоветовать тем, кто прогулку выбирает и дети у кого еще мелкие, - учитывайте этот момент!
29.04.2006 22:16:35,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
ну это не всегда так, моя с рождения лицом от мамы и ничего, и спит и ездит нормально, на мир глазеет :)). изредка бывают попытки вякнуть - но это так редко и обычно на тему походить по дорожке а не маму увидеть :)) 30.04.2006 09:09:16, Желток
Да,я очень люблю сама возить ребенку лицом к себе. И ребенкам так нравится.
Производители фигней занимаются:(
Почему-то при конструировании колясок и правда не используют высокие технологии. Капеллы вот что-то пытаются делать..
29.04.2006 23:01:48, Arabeska
Слушай, я думаю, что тебе надо составить ряд претензий-предложений и выдвинуть их производителю (по дороже) и труды твои даром не пройдут)))))))))))))))))) 29.04.2006 23:26:02, Ambra
Luy
Ага. есть такая буква в алфавите :) Поэтому мне моя Венеция Переговская нравится. У Рони настроение, как солнце в пасмурный день - то есть, то нет. То она меня хочет видеть, то на дорогу смотреть... так что перекидывающаяся ручка ооооочень помогает :) 29.04.2006 23:00:00, Luy
у меня старшенькая где-то года в полтора от меня "отвернулась", а до этого ей надо было обязательно лицом ко мне ехать. Только я этот нюанс подзабыла за 9 лет, и планомерно Пашку до истерик доводила:( 29.04.2006 23:07:31, Большая медведица
Luy
Бедный Пашка ;) Ну да ничего, главное, все друг друга поняли, теперь все наладится :) 29.04.2006 23:12:36, Luy
А я вот видела одну колясочку прогулочную, трость кстати, в которой можно ребенка класть лицом к себе, ручки не перекидываются. Расказываю, мож кому интересно, коляска неизвестной мне фирмы, продавец вроде говорила немецкая, вобщем с виду обычная трость, спинка опускается чуть ли не горизонтально, подножка поднимается, есть бампер, и на спинке отстегивается типа матрасик, который перекидывается к ножкам и цепляется за бампер, кажется так; перекидывается капор к бамперу и пожалуйста - кладите ребенка лицом к себе, уютное местечко, НО, мне показалось, это больше подходит для совсем маленьких, месяцев с 5-6, годовалый деть может там не поместиться (в смысле если лицом к себе ). По весу - тяжеловата около 8 кг , мож больше. 29.04.2006 22:43:44, Fro
Люськин
заманчиво:)еще бы узнать что за зверь:))) 29.04.2006 22:47:02, Люськин
Eskimoska
во-во....)) 29.04.2006 22:49:06, Eskimoska
Если очень интересно, ее можно посмотреть в Персее на 2 этаже, если подняться на эскалаторе, то направо. Или на след. неделе я туда поеду и запишу как "зверь" называется, подпишу в этом же топике. 29.04.2006 22:58:09, Fro
Люськин
от Питера до Персея рукой подать:)))))))))) 29.04.2006 23:12:28, Люськин
Eskimoska
Еще бы знать, что такое Персей.... хотя бы где??? 29.04.2006 22:59:17, Eskimoska
Персей - детский торговый комплекс, находится метро Водный стадион 29.04.2006 23:13:07, Fro
Карамелька и Полина (7)
Да, я вот о реакции ребенка не подумала. Учитывая то, что Полька - это мой маленький хвостик, которому меня надо постоянно держать в поле зрения, думаю с колясками будет проблема. С перекидной ручкой действительно мало колясок, хотя на многих есть вариант установить сиденье по ходу движения или против. 29.04.2006 22:40:32, Карамелька и Полина (7)
вот-вот, у меня тоже хвостик. Начинает рыдать, как только я скрываюсь за поворотом коридора:)
насчет перекидной ручки. Тростей я ни одной не видела (хотя ассортимент у нас в городе не очень чтобы большой), а вот прогулок-книжек полно. У нас в основном поляцкие и китай продаются. Вот у меня Pierе Cardin такой, кстати. Но тяжелый, зараза!:(
29.04.2006 22:57:50, Большая медведица
Люськин
мдаааа,с перекидной ручкой мало вариантов:(((((((( 29.04.2006 22:21:26, Люськин
та ото ж... трость 7 кг, прогулка - 13. почувствуйте разницу, называется!:( 29.04.2006 22:27:38, Большая медведица

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!