Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sestri4ka

То Queen и Евра, и знающим про прививки

Прочитала я сейчас статьи про прививки,нам на след.недельке тоже прививаться.Не поняла такую вещь:ведь если к прививке готовиться,давать фенистил и эффералган,то можно не увидеть отрицательных реакций на прививку.Так может тогда не давать их заранее,чтоб не замаскировать осложнения,а знать о них и отказаться в последующем от др.прививок в случае их возникновения?
29.04.2006 12:59:02,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bumama
Прошу прощения за плагиат, нижеизложенное скопировано мной из нашей конфы.

http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm - там много фактов, статей, мнений независимых учёных, исследователей, некоторых врачей о прививках, есть информация о заболеваниях, от которых делаются прививки, и заболеваниях и проблемах, которые случаются от прививок, сведения из истории прививок.
Кроме того:
http://yastrebov.chat.ru - сайт Александра Ястребова "Врачи и их враки" - здесь переводы интересных статей по теме, есть оригинальная авторская публикация "Мысли некомпетентного человека по поводу прививок", есть ссылки на публикации о прививках на русском языке. На этом же сайте, вот здесь: http://yastrebov.chat.ru/links.html - еще куча разных ссылок по теме.
http://www.afanas.ru/privivki - сайт Михаила Афанасенкова "Разумно о прививках"
Материалы Г.П. Червонской:
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html - "Прививки: мифы и реальность."
http://www.parents.ru/vaccine2.html - Вакцинация и права человека.
http://www.aif.ru/online/health/500/02_01 , http://www.aif.ru/online/health/501/13_01 - Прививки, чиновники, родители, врачи и законы России

http://sapien-s.livejournal.com/ - кое-что попадается тут.
29.04.2006 14:45:58, Bumama
sestri4ka
Спасибо большое,постараюсь почитать.А вообще,я так поняла,не угадаешь,где найдешь,а где потеряешь..:/ Организмы у всех разные,и реакция на прививку или на болезнь тоже разная.Риск есть и в том,и в другом случае! 30.04.2006 12:40:43, sestri4ka
1. Никакого эффералгана давать заранее не надо! Если температура не будет выше 38,5, ну хотя бы 38, - не надо никаких жаропонижающих вообще!
2. Реакция на прививку и осложнения - это ооооочень сильно разные вещи. Реакция в виде температуры - норма (вариант нормы). А если будет сильная аллергическая реакция, то хоть обкорми фенистилом - ты всё равно ее увидишь :((
А чем читать сомнительные статьи - к иммунологу хорошему сходите, если есть вопросы по прививкам.
29.04.2006 13:25:38, Нэко
sestri4ka
Я читала вот здесь: http://www.roditelstvo.ru/vaccination.htm Написано: дать эффералган сразу после прививки и еще раз на ночь,даже если температура нормальная.Думаете не надо? 29.04.2006 13:38:04, sestri4ka
По ссылке, ИМХО, наиболее адекватно написано.
Сразу после прививки я ничего не давала и не думаю, что это надо (температуры же может не быть вообще!). На ночь можно, наверно, дать; я панадол давала, всё ОК, но у моей под 38 было. Вот что под рукой жаропонижающее держать надо, чтобы не бегать по аптекам в случае повышения температуры - это точно.
29.04.2006 14:36:18, Нэко
Liska
Отношу себя к категории "знающих про прививки", поэтому позволю себе высказаться. :)
Я считаю, Вы абсолютно правы в том, что не стоит замазывать возможную отрицательную реакцию организма на прививки. Этим можно еще больше усугубить состояние организма, ведь вы подавляете нормальную реакцию организма на введение чужеродных веществ, кои содержатся в вакцине. Это естественно, что организм проявляет себя какой-то реакцией, - он так борется с чуждыми ему и насильно введенными вирусами, бактериями, вредными веществами! Противоестественно само введение всего этого "добра". Мне непонятно в Ваших рассуждениях вот что: зачем делать прививку, дожидаться негативной реакции и потом отказываться от последующих, - почему не отказаться сразу?
29.04.2006 13:13:42, Liska
sestri4ka
Хочу вроде сделать,но боюсь:).Нам делали,собираюсь и детю сделать,т.к. непривитые болеют тяжелее.А отказаться собираюсь только если ребенок не сможет их воспринимать в силу индивидуальности организма.Но это пока не сделаешь,не узнаешь:(. 29.04.2006 13:41:25, sestri4ka
Liska
"Непривитые болеют тяжелее" - это откуда? Кто мог бы проверить, как болели бы те же люди теми же болезнями, будь они привиты? Тяжелее по сравнению с кем? Нельзя сравнивать болезни у разных людей, - организмы у всех разные, иммунная система у всех разная. Вы сами правильно пишете об индивидуальности организма. С болезнями точно так же: один, несмотря на то, что привит, (или "благодаря" этому? :)) болеет всем вподряд, - и тем, от чего привит, и многим другим, другой непривитый не болеет ничем...
Действовать на основании страха - не лучшее решение. Мой совет: ищите и анализируйте больше информации, правильное решение будет тогда, когда Ваше "боюсь" уйдет, а появится уверенность, что все вы делаете правильно.
29.04.2006 13:53:10, Liska
Люськин
Про привитых и непривитых: у меня живой пример перед глазами,два сына,один привитый и один не привитый(не успели просто)болели коклюшем.У привитого прошло как легкая простуда,у не привитого судороги,кашель до посинения,рвота,захлебывания,кратковременные остановки дыхания....и так три недели и днем и ночью без перерыва.Я не спала вообще,боялась пропустить приступ,боялась чтобы не захлебнулся своей рвотой,не задохнулся.Не дай бог никому видеть в такой ситуации своего ребенка,тем более новорожденного.Вы вот так категоричны,а вы сами прошли через серьезные болезни? 29.04.2006 15:24:49, Люськин
Liska
Не прошла, хоть и не привита практически ни от чего. Сама по себе болезнь может никогда не случиться независимо от наличия или отсутствия прививок. А прививками вы подрываете здоровье здесь и сейчас.
29.04.2006 21:21:28, Liska
Люськин
без комментариев..... 29.04.2006 22:09:19, Люськин
marusiatina
Люсь, я прошла и не три недели у меня привитой это было, а 10 месяцев... 29.04.2006 15:31:52, marusiatina
Люськин
Ну я спорить не буду,имхо,не будет на этот вопрос однозначного ответа никогда:)как говориться знал бы...соломки постелил.Каждый решает для себя.Для себя я выбрала-я за прививки,была бы другая ситуация,может было по другому.Некоторые палец поранят-дойдет до гангрены,а у некоторых через час все зарастет. 29.04.2006 15:36:44, Люськин
sestri4ka
Я так думаю,что непривитые болеют тяжелее (в сравнении с собой привитым)по той причине,что их организм сталкивается с этой заразой впервые и оказывается как бы не подготовленным.А привитый уже знает что делать,он уже это проходил. 29.04.2006 14:00:58, sestri4ka
Liska
А я думаю, что у непривитого более сильная и здоровая иммунная система, способная легче справляться с любыми болезнями, потому что он не подвергался такому воздействию вредоносных факторов, как привитый. Неужели можно согласиться с тем, что после насильственного введения в живой организм вирусов, бактерий, токсинов, ядов, консервантов, антибиотиков, вирусов животных, на которых делаются вакцины, человек становится здоровее и болеет легче?.. 29.04.2006 21:15:47, Liska
Я знаю людей, которые отказались и в итоге переболели коклюшем. Смотрите конечно сами, но я за прививки. 29.04.2006 13:23:13, Кружилина
Liska
И что страшного случилось?.. 29.04.2006 13:45:16, Liska
Страшного? Просто как уже говорилось выше тяжелее перенесли. 29.04.2006 18:42:24, Кружилина
Liska
Повторяться не буду. Тоже см. выше. 29.04.2006 21:18:35, Liska
а я знаю кто сделал прививки и все-равно переболел коклюшем! 29.04.2006 13:40:48, Капашита
sestri4ka
Переболел,но в более легкой форме. 29.04.2006 13:46:58, sestri4ka
не факт((. часто врачи не хотят признавать коклюш у детей которые привитые, и лечат не от него, а от орз.
В соседнем подъезде 2 девочки заболели (пару мес. назад) , обе привитые. Одна более-менее легко (хотя тоже страшно было), а вторая и воспаление легких потом получила, и в больнице лежала...ну вообщем очень тяжело все было(.
29.04.2006 13:59:07, Капашита
marusiatina
неа, это как повезет 29.04.2006 13:48:33, marusiatina
sestri4ka
Может и достаточно тяжело,но если б не привился,то,глядишь,совсем бы помер...Как знать?.. 29.04.2006 13:51:15, sestri4ka
Если бы да ка бы на носу росли грибы!..
Если серьезно, согласна с мнением Лиски выше.
29.04.2006 13:56:47, Вера.
sestri4ka
Я тоже согласна.Собственно для того и завела топик,чтоб развеять сомнения и побольше узнать про прививки.Буду рада услышать еще чье-нибудь мнение! 29.04.2006 14:16:41, sestri4ka
marusiatina
не знаю, меня третьей АКДС заразили, болела 10 месяцев, потом еще 5 лет при малейшей простуде изматывающий кашель, а без прививки может быть и не заразилась бы - не угадаешь... 29.04.2006 13:54:16, marusiatina
вот это да(( 29.04.2006 14:00:02, Капашита
marusiatina
ты меня знаешь:) Off: как вы там? как ангина и отит? 29.04.2006 13:42:02, marusiatina
мы лучше)) но отит и ангина еще с нами( 29.04.2006 13:56:54, Капашита
marusiatina
я стопангином мужа лечила - гадость неимоверная, но помогает 29.04.2006 13:59:14, marusiatina
Я его уже люблю))) мне только они и помогает)) попробовала тантум верде, гексорал - как мертвому припарки(. А теперь заливаюсь стоп-ангином и с одной стороны уже не болит)) надеюсь за пару дней победить и вторую сторону!! спасибо за совет) 29.04.2006 14:08:04, Капашита
Про фенистил - знаю точно, что давать можно и нужно, на эффералган-то зачем? Мы делали первую прививку акдс - реакция была ужасная, ныла весь день, с рук не слазила, спала стонала, на след. день температура 38, на след. рвота.... Да еще такая овца уколола, что она не давала памперс менять 2-е недели. Я не преувеличиваю.... Перед второй прививкой давала фенистил за 3 дня 3 капли 3 раза в день и после прививки 3 раза в день, попросила педиатра придти домой с мед сестрой, которая хорошо колит(причем дешево) и все прошло гладко, не ныла, температуры не было, вела себя как ни в чем не бывало. А СПРАШИВАЕТСЯ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВИДЕТЬ РЕАКЦИЮ НА ПРИВИВКУ??? ЭТОГО ЛУЧШЕ НЕ ВИДЕТЬ. 29.04.2006 13:08:31, Кружилина
sestri4ka
Увидеть для того,чтобы не проводить ревакцинацию,раз это вредит ребенку. 29.04.2006 13:45:41, sestri4ka
Извините, но фенистил к этому всему отношения не имел никакого. ;)) Просто реакция на вторую прививку почти всегда не такая сильная, как на первую. А фенистил - это профилактика аллергии, а не температуры :))) 29.04.2006 13:29:37, Нэко
sestri4ka
Так вот зачем делать эту профилактику,может лучше узнать есть аллергия на эту бяку или нет? 29.04.2006 13:43:36, sestri4ka
Если сильная аллергия - профилактика не поможет. А если в легкой форме - так лучше, ИМХО, просто ее этим фенистилом пригасить, чтобы не проявилась, и всё. В принципе, если ребенок вообще не склонен к аллергии, можно и без всяких фенистилов обойтись. 29.04.2006 14:30:31, Нэко
ППКС.. 29.04.2006 13:14:17, доберМАМ (1,2)
что такое ппкс? 29.04.2006 13:24:23, Кружилина
Люськин
ну типа согласны с выше сказанным:) 29.04.2006 22:10:04, Люськин

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!