Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормить дальше или нет?

Девоньки, посоветуйте, сцеживаю молоко и даю из бутылочки уже 5 месяцев (нам вчера исполнилось 7) и докармливаю смесью. Молоко стало совсем белесое, как буд-то только первое.За последний месяц мой Егорушка не прибавил ни грамма.Может бросить сцеживаться и кормить только смесью? Кушаем еще кашку (развожу смесью)и белые овощи.
Кто знает, есть ли в таком молоке что-то полезное?
23.08.2001 20:33:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Со временем молоко у всех становиться прозрачным, но это не значит, что оно бесполезное. Нисмотря на цвет в нем около 100элементов, которые не могут продублировать в смеси. А Егорушка ползать случайно не начал? Просто когда детки становятся более активными, они теряют вес. 24.08.2001 11:06:32, Daniella
Именно начал, как раз месяц как ползает. и вообще он живчик. 24.08.2001 15:00:29, Ален_а
Ой, как здорово - первый раз тезку увидела. По кормлению наверно все уже посоветовали, да и мы до сих пор кушаем маму + всякие прикормы, так что я не спец. Привет Егору! 24.08.2001 08:20:22, Иришка
И мы вас посмотрели -сладенькие! 24.08.2001 15:02:03, Ален_а
А ведь в этом возрасте уже и прикорм можно ввести. А молоком докармливать. 23.08.2001 22:15:03, Шаня
Так мы 1 и 4 кормления едим молоко (их всего у нас 4), 2-ое кашу, 3-е овощное пюре с творожком. Сейчас начинаю давать яблоко. Раньше начинала-обсыпался весь писюль. 23.08.2001 22:25:39, Ален_а
а почему сцеживаете? а грудь он берет? 23.08.2001 22:09:58, Шаня
Грудь перестал брать в 2 месяца, т.к. с 1 месяца начала докармливать из бутылочки-он же умный, знает где легче. 23.08.2001 22:15:31, Ален_а
покормите еще! Я уже 9.5 мес сцеживаюсь*-) 24.08.2001 10:08:26, Ласточка
=СветА™=
Я не спец, но, если не особо напрягает, я бы кормила.
Сама сцеживалась 2 месяца.Молоко, правда само постепенно кончилось:-( .А так бы еще кормила..
А грудь даже ночью не берет?
23.08.2001 21:57:48, =СветА™=
Ночью мы спим. Кушаем в 18.00, 1,5 часа играем и спим до 6.30. Вот. Поесть у нас получается всего 4 раза в день примерно по 230 грамм.
Что делать с набором веса?
23.08.2001 22:17:58, Ален_а
LightBug
кормить, кормить и кормить. по-моему, 4 кормления в 7 мес - это очень мало. может, попробовать грудь ночью подсовывать? неважно, что спит - попробовать подсунуть - а вдруг поест? а вдруг понравится? вдруг втянется? :) конечно, если вас это не напрягает. ну и прикорм, естественно 23.08.2001 23:43:41, LightBug
Честно скажу: напрягает. Он сам выбрал себе режим из 4-ех кормлений еще в 3 месяца. Так что я привыкла спать по ночам. Конечно приходится вставать иногда, но это же не целое кормление.А лежа, чтобы не будить, кормить боюсь, т.к. любит он посрыгивать до сих пор. Все-таки ночь, вдруг не услышу. 23.08.2001 23:50:29, Ален_а
LightBug
а спит на спинке? я свою рано на животик спать укладывала, так что с этим проблем у нас не было.
ну, раз напрягает (не подумайте, что упрекаю), значит, надо кормить больше в эти 4 кормления. прикорм (каши особенно хороши для веса, если не ошибаюсь), между кормлениями вместо воды или чая предлагайте смесь или молоко
24.08.2001 13:47:48, LightBug
Спит мой парень как хочет - вертится во все стороны.Засыпает только на боку, а уж просыпается - как получится. 24.08.2001 15:07:07, Ален_а
Цвет молока не имеет значения. Во всяком случае, и врач, и книжки говорят одно: все полезные и необходимые для ребенка вещества содержатся как в жирном, так и в нежирном мамином молоке. У меня, например, с весом 44 кг. было жирное молоко, его было много, а дочка прибавляла средненько, но при этом чувствовала себя нормально. Если есть еще силы, желание, то покормите, насколько вас хватит. 23.08.2001 21:18:23, Leo+котя
Спасибо за ответ. Желание есть, сил еще немного есть. Хотя все вокруг кричат: бросай, ни он ни сама витаминов не получаете. Я придерживаюсь диеты, т.к. парень мой склонен к аллергии. 23.08.2001 22:21:28, Ален_а
=СветА™=
Тем более, о каком бросании речь.Я и мучилась-то из-за диатеза.Старшую не кормила-до 3 лет кровавые бинты от ладошек отдирала!
А в младшую, через "нехочу" сцеживала и пихала, хотя ей молоко и по вкусу не нравилось.В "Агушу" замешивала-только пей, дочка!Так и продержались.Диатез был, но это разве сравнишь!!
Боритесь..
24.08.2001 00:24:37, =СветА™=

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!