Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с купанием! :)
Никак у нас не получается ребенка купать. Она у нас плачет почему-то все время почти. мы уж и время разное, и температуру воды, и кормили перед купанием... ничего не помогает кричит и все тут! Хотя на животик переворачиваешь вроде успокаивается, а на спинке... ну ни в какую! Даже вымыть толком ее не могу :(
28.04.2006 14:06:15, мамашка с маришкой
14 комментариев

Сейчас она вполне себе хорошо к этому относится, даже нравится.
Я думаю, что здесь дело в адаптации. Бывает такое, что дети не любят купаться по первости. Не нужно их насиловать :)
Так что не переживайте! Делайте температуру воды в районе 37, купайте не долго. Если нравится на животе, то ради Бога! И пока можно не каждый день мучить, а через, например, или два. Это уже от кожи зависит. 29.04.2006 00:44:44, Ienna
кормить перед не стоит, в крайнем случае - непосредственно в ванне.
Можно попробовать:
залезать в ванну вместе с ней и/или погружать ее в воду в пеленочке, постепенно (в течение нескольких дней) раскрывая пеленку непосредственно в воде.
Нельзя вносить ребенка в воду спиной, нежелательно вынимать на крике. 28.04.2006 23:43:49, мама98
Можно попробовать:
залезать в ванну вместе с ней и/или погружать ее в воду в пеленочке, постепенно (в течение нескольких дней) раскрывая пеленку непосредственно в воде.
Нельзя вносить ребенка в воду спиной, нежелательно вынимать на крике. 28.04.2006 23:43:49, мама98
Постепенно привыкнет.Мой вначале тоже не любил, а на спине до сих пор не очень.Но очень ему нравится за игрухами гоняться и ходить по дну.
28.04.2006 21:19:19, мама Яси и и Илюхи(5)
Тоже так было. Мы начали душем обмывать в ваннночке. Душ она терпела, потом набирали потихоньку воды в ванную, а душ не выключали. ПОтом набирали ванную, но душ все равно работал - для шума, потом без душа в ванне стали мыться. Недели за 2-3 освоили ванную.
28.04.2006 19:27:33, Настасия
интересно! можно было бы попробывать. Только вот бывают иногда перебои с водой, боюсь... то резко горячая, то холодная :(
28.04.2006 20:59:33, мамашка с маришкой

Долго мы так купались с криками. Быстро мылись и с ором вылезали. Сейчас без ора, но по-быстрому))))))))))))))
28.04.2006 14:28:07, Ambra

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.