неужели я одна такая нерадивая мамашка, у которой ребенок большую часть суток в памперсах??????
Что то я напряглась. Ребенок почти всегда в памперсах, исключая время воздушных ванн, купания-переодевания. Меняются памперсы либо по мере покаков (ну очень это дело у нас звучное), либо часа через 1,5-2. Ночью меняю один раз или по мере необходимости, что редко.
В свете недавней болезни и температуры жили без памперсов, простите меня конечно, но СТОЛЬКО стирать ко всем моим прочим домашним радостям я не готова. Да и раздражение у нас неслабое было, что тоже как не считаю плюсом.
Почему то мне кажется, что в мокрых тряпках вреднее, чем в памперсе.
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему вы напрягаетесь? По-моему, нормально это, главное, чтобы вам удобно было. Моей 2,5 месяца, мы в памперсах только спим. Все остальное время - голяком. В мокрых тряпках мне тоже кажется вредно и противно лежать, но это вы имеете в виду подгузники марлевые? Я свою выкладываю на пеленку, под нее клеенку, так и валяется. А стирает машинка.
29.04.2006 03:29:32, АллаА
Мы памперс одеваем на прогулку только. Дома при гостях одеваем многоразовый х/б, их же использовали с 2 до 3,5 месяцев для профилактики дисплазии и коррекции разведения бедер. Спали в памперсах с месяца до 2, когда пили микстуру с мочегонным эффектом. Мы, правда, высаживаемся почти с рждения, какает только в ванну/тазик месяцев с 2, писает на пеленки/в ванну примерно 50 на 50. Я в этом плане немного ленивая мамашка, не всегда секу, чего именно дитю хочется - пописать или еще чего:)
С другой стороны - если у вас нет кожных проблем и доступны хорошие памперсы - вполне можно юзать их постоянно, соблюдая нехитрые правила гагиены и регулярно проветриваясь:) 28.04.2006 23:58:47, мама98
С другой стороны - если у вас нет кожных проблем и доступны хорошие памперсы - вполне можно юзать их постоянно, соблюдая нехитрые правила гагиены и регулярно проветриваясь:) 28.04.2006 23:58:47, мама98
я читала,что пампеперсы надо менять через 3-4 часа,ну и после покаков,а у вас машинки нет?я каждый вечер заряжаю детское.раньше мы в памперсах нон-стоп,а щас у меня др.политика:памперс на ночь,на прогулку,к врачу и так дома 1-2.хотя когда как получается-сегодня холодно-мы в памперсах целый день.но перед сном мы обезательно"вольничаем"(у нас так бабушка выражается)))))часа 2.
28.04.2006 15:42:52, zjabl35

ой, да брось, воздушные ванны делаете - и нормально. мы все время в них, ночью не меняю с 11 до часов 8 - ребенку не мешает, и замечательно. хотя в последнее время он какать повадился во время голопопного времяпрепровождения, млин...
А вообще у Комаровского на эту тему очень хорошо написано)
28.04.2006 11:43:17, Аленёнок (5)
А вообще у Комаровского на эту тему очень хорошо написано)

Нет конечно), не одна, мы тож такие и я рада, с первым дуреха мучалась
28.04.2006 11:09:49, Гремлин
я тоже первого в пеленках держила,сил кроме как постояннобегать менять мокрые тряпки,стирать и гладить не было ни на что.
28.04.2006 12:05:39, Люськин

И сын в памперсах был где-то до 1,8. ;) И ничего, нормально. ;) 28.04.2006 10:27:04, Amira

Периодически мажу кремом под подгузник или присыпаю, но у нас, тьфу-тьфу, раздражения не бывает.
Так что не переживайте!
Есть, конечно, мамы, которые принципиально и даже в тяжелых условиях (отсутствие горячей воды, например) не используют подгузники. Но... Это их дело :) 28.04.2006 10:12:36, Ienna

У меня 50 на 50, то есть днем приблиительно равное соотношение, что в паперсах, что бе них. А ночью чаще всего бе3 них, когда дочурка крепко спит (чаще всего), она во сне в туалет не ходит. А утро как проснется нагоршок. Просто она ночью вставать перестала. а будить, что бы паперс сменить я ее не хочу.
ПыСы Каждые 1,5 -2 часа менять паперс не часто? Я чере3, 4 часа в среднем 28.04.2006 10:05:33, Сонатка и Катюня (5)
ПыСы Каждые 1,5 -2 часа менять паперс не часто? Я чере3, 4 часа в среднем 28.04.2006 10:05:33, Сонатка и Катюня (5)
да ну не парьтесь зря. у меня дочь до 1,5 в памперсах была, за исключением летнего времени, и сын сейчас тоже большую часть времени в памперсах. сейчас правда я иногда его пускаю так ходить, но он ходит уже, ходит голый, и там просто лужи подтирать, если что. это проще.
28.04.2006 09:53:14, Best
А нам 11мес.позавчера стукнуло, а мы тоже все время в памперсах и за сутки у нас уходит 3-4 штуки. По моему это нормально. А у вас совсем еще малыш, зачем вам с пеленками парится, когда и так времени на себя не хватает, да и малыш спокоен. Всему свое время, до школы в памперсах ходить не будет!
28.04.2006 09:49:15, malishik

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.