Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про свекровь

Достала, блин! С утра пришла и начала мне все рассказывать, как у меня все не так и не то. Дома срач, детей не тем кормлю, не в то время и не так, у Сашки сопли, а я ему колготки не одеваю, Ася тоже в колготках не ходит (дома 27!) и т.д. и т.д. Я молчала, но это ее похоже только пуще злило. Вечером у нее оставляла сына, надо было с дочкой по делам съездить. Вернувшись, получила ворох претензий за то, что вернулась через 2 часа (а не через полтора, как обещала), а потом она увидела Асины промокшие до колена джинсы и начала буквально орать на меня, иначе не скажешь, что мол куда ты смотрела, как ты могла такое допустить и все такое. Тут я уже не выдержала и холодно заявила, чтобы она не смела меня отчитывать и что в таком тоне я не буду разговаривать. Ну че вот делать, блин, как вот реагировать на такие наезды не по теме? Не общаться пока нереально, по крайней мере месяц еще, пока муж будет в больнице...
27.04.2006 20:13:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
shura
Очень неприятная ситуация. А нельзя детей оставлять соседке какой-нить? Ну просто по опыту, лично моему, получается, что с чужими людьми иногда договорится гораздо легче, чем со своими. Ну хоть и за небольшую денежку. Потому, как что-то объяснять и доказывать гиблое дело, только нервы попортите. Мне ну совсем детей оставить некому, просить всегда очень стеснялась, но когда приперло и срочно надо было детей оставить, нашелся человек, который мне не отказал :) 28.04.2006 10:14:23, shura
ну вот сейчас уже начала по минимуму оставлять с ней. буду, например, ездить за продуктами с двумя детьми, цирк :)))) а больше не с кем... у меня подруга есть с такими же детьми, я надеюсь, что скоро мы с ней начнем мочь их друг другу оставлять но пока саша с ней не остается. 28.04.2006 10:23:46, Best
shura
По соседям пошерстите :) Я вот попросила помощи у мамы своей подруги, очень неловко было, но, к моему счастью, она согласилась :) А у одной мамочки из садика (у нее тоже двое) появилась помощь в виде соседки этажом ниже. Держитесь, я совсем не представляю, что буду делать, если мой не дай бог загремит в больницу, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя, когда я загремела в больницу и не раз, он как-то бедный справлялся. Правда, по выходным моя мама старшую хоть забирала. 28.04.2006 11:53:35, shura
Забей, не порть отнашения, а то и муж будет не доволен. Есть истина восточная, что муж делает днем то, что ему говорит жена ночью. Успокаивай себя этим, свекровь тоже это знает, потому и злится, что из под ее контроля вышел. А если, что деликатно надави на мужа и недели две не общайтесь со свекровь, помочь должно 27.04.2006 23:32:53, grizbil
муж с ней вообще не общается, кроме как по семейным праздникам. а я пока не могу - не таскать же мне обоих детей в больницу к нему каждый день... 28.04.2006 05:50:44, Best
sonnette
по максимуму пытаться до нее донести, что вы сама - мама, и сама лучше всех на свете знаете что лучше для ваших детей. вообще, она молчала бы - ее сыну очень повезло с такой женой... держись! 27.04.2006 22:38:39, sonnette
спасибо! 28.04.2006 05:52:41, Best
Ienna
В игнор, всё правильно делаете и говорите.
Ругаться тут точно не выход.
Ну вот такая она! Вам-то что? Запомните: это НЕ ВАША проблема,а ЕЁ!Делайте, как считаете нужным. И держитесь!
27.04.2006 22:37:11, Ienna
ой, не уверена что правильно... если я молчу, она еще больше борзеет. или думает, что я не слышала.
мне еще не нравится, что эти все разборки при детях происходят :(
28.04.2006 06:06:32, Best
marusiatina
Мне кажется, что ей просто очень плохо сейчас (ведь это ее сын лежит в больнице, насколько я понимаю), возможно она винит в этом Вас и выплескивает свое горе. В данной ситуации вам бы объединится и поддерживать друг друга или соблюдать нейтралитет. Сил Вам и терпения. 27.04.2006 21:59:27, marusiatina
Люськин
ппкс!
А меня вот мама достала моя,каждый телефонный звонок начинается не как у вас дела,а сразу с нотаций.Вот сегодня звонит:-К врачу сходили,я говорю нет.-Ты что обалдела,ну что за мать,срочно иди привику делай!-Я говорю что мы массаж делаем,нельзя нам сейчас,пойдем 5..........и так каждый раз,сначала наорет,потом в тему въезжает,при том что за 7 месяцев ребенка она видела раз 6-7,и то по пол часа.
27.04.2006 23:13:46, Люськин
поэтому наверное и ведет себя так, что детя не видит :) чувство вины глушит... 28.04.2006 05:54:49, Best
Все правильно - гнуть свою линию, не молчать, т.к. многие молчание воспринимают как согласие и слабость. А еще - юмор помогает в этой ситуации, если сможете отвечать с юмором - попробуйте.
Ну, и терпения, терпения. И не стесняйтесь показать, что с Вами она ВЫНУЖДЕНА считаться. Только не хамите.
27.04.2006 21:55:12, Настасия
очень сложно показать, но не хамить... такое ощущение, что она понимает только когда хамишь.
молчание она точно воспринимает как согласие и слабость и еще пуще расходится.
28.04.2006 05:56:43, Best
Gamachka
Как же меня достали эти советчики!!!!Сочу!!!! Не давай себя в обиду!Дай ей почитать Комаровского, у него хорошая глава про бабушек. 27.04.2006 21:36:14, Gamachka
ты че, ей читать некогда, она вся в заботах о семье :))) 28.04.2006 06:07:19, Best
Gamachka
Тогда зачитай ей вслух :))))) Или как для деток єту главу расклей по квартире на стенах :))))))))))))))))))))))))))) 28.04.2006 20:21:20, Gamachka
LenusjaTM
сочу...реакция хорошая, хвалю! 27.04.2006 20:16:44, LenusjaTM
а толку-то :(( 27.04.2006 20:39:06, Best
Толк не в том, чтобы поняла, а в том, чтобы не доставала сильно. 27.04.2006 22:55:17, Настасия
LenusjaTM
никакого. у меня такая же ду*а. а что делать... 27.04.2006 22:28:51, LenusjaTM

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!