Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

Может,я чего не понимаю,

но вчера мне сказали,что многие мамы уже своим крошкам шапочки не надевают на прогулку.Я в шоке была,ну зачем равнять на себя,ребенок лежит без движения в коляске полуодетым.Все хорошо в меру.
27.04.2006 12:32:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Я-то надеваю, а она снимает :) Причем снимает именно когда солнышко светит и тепло, а когда ветер и прохладно - не трогает :))) Так что наполовину - без шапки. 27.04.2006 20:44:11, Лягушка
я одеваю две тоненькие трикотажные, т.к. открываю сетку в капюшоне, и туда задувает ветер. А вот на балконе сейчас положила без шапки, но там ветра нет, и температура +19
27.04.2006 17:06:14, Аленёнок (5)
Желток
мы ужу месяц носил легкий летний трикотаж, просто чтоб в ушки не задувало, и капюшон от куртки одеваем когда спим - ей так приятнее :) 27.04.2006 15:46:04, Желток
Мы уже 2 дня в тонкой хб, и ему точно не холодно.У меня ребенок, если его перекутать, вообще не спит.Дети все разные. 27.04.2006 15:38:20, мама Яси и и Илюхи(5)
Руфь
мы только капюшон отсегнули. но я сильно сомневаюсь, что в москве ктио-то младенцев без шапки выгуливает 27.04.2006 15:32:39, Руфь
по-моему, надо ориентироваться не на температуру, а на наличие-отсутствие ветра. У нас вот когда было тепло (сейчас опять похолодало), ветер был настолько сильным и неприятным, что даже у меня, взрослого человека, начинали ныть уши, хотя я отитами, в общем, не страдаю:)
еще момент - если деть лежит в коляске под накидкой и поднятым капюшоном, то ему ничего никуда не задувает. а если сидя гуляет?
27.04.2006 13:29:53, Большая медведица
Luy
Это от температуры на улице зависит и отсутствия-наличия ветра. У нас уже тепло, мы давно без шапочки гуляем, но вечерами и в ветренные дни - в кофточках с капюшоном. 27.04.2006 12:57:08, Luy
Bumama
Когда у нас было 20 гр тепла, я тоже не надевла. А зачем? И почему бы не равнять на себя? 27.04.2006 12:41:34, Bumama
Ienna
А хотя!.. Я вот про Москву говорила, а в других городах погода другая.
в +20 можно и не надевать шапочку.
А что касется равнять на себя... Зависит от возраста рбенка. Маленького - не стоит. У них терморегуляция ещё не постоянна.
27.04.2006 12:49:54, Ienna
Владуся
Это точно!Я про Москву тоже.Плюс 14 максимум пока. 27.04.2006 12:54:15, Владуся
Владуся
Так Вы то не будете кушать смеси... 27.04.2006 12:46:40, Владуся
И мы в шапке гуляем. 27.04.2006 12:40:38, доберМАМ (1,2)
Ienna
Да вы чего?? Как не надевают? Там же +15 максимум, а не +20. Конечно, ребенок лежа замерзнуть может!
Я одеваю чепчик (не теплый) и шапочку: или трикотажную, или вязаную, но не шерстяную.
Правда, в нашем районе я детей без шапок ещё не видела. Мне, наоборот, зачастую кажется на первый взгляд, что дети теплее одеты, чем нужно.
27.04.2006 12:39:49, Ienna
Люськин
мы одеваем,тоненькая на завязках,все таки ветер холодный еще. 27.04.2006 12:36:31, Люськин

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!