Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eskimoska

размышления...

вот уже который день размышляю: почему когда детки маленькие, то любой ох, вздох, пук вызывает кучу умиления и восторгов...а когда деть становится относительно взрослым, то это куда-то исчезает...мне и в голову не придет восторгатся, когда старший сходит, пардон, по большому в туалет...а когда это делает Аришка, море радости...гукнула - я ссыпаюсь на уровень плинтуса, смеется - я таю...я не говорю, что Лешик не вызывает положительных эмоций, нет, если у него успехи -я радуюсь, если болеет, я болею вместе с ним, огорчения, я огорчаюсь...но вот такого трепета, как вызывает Аришка такого нет....может я плохая мать???
26.04.2006 22:42:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ienna
Материнский инстинкт :)
Психологами установлено, что в организме женщины заложено это "умиление", которое вызывается видом младенца. Это и есть тот самый пресловутый инстинкт.
К тому же, только что родившийся ребенок начинает познавать мир, всему учится впервые и это не может не умилять. А когда он уже научился так или иначе многому и делает это достаточно хорошо, то, таким образом, он стал взрослее. И вообще! Нельзя умиляться всю жизнь всему со стороны малыша. Потом будут умилять другие достижения ребенка.
27.04.2006 01:39:12, Ienna
Zajka с Мальчишками :)
И я тут на днях думала, почему дети беззубой улыбкой умиляют :) а взрослые - "убивают"? 26.04.2006 23:52:24, Zajka с Мальчишками :)
Eskimoska
не знаю.. мне стариков жалко...они как дети, беспомощные и беззащитные... 26.04.2006 23:57:54, Eskimoska
Bumama
Читала психологическую статью на похожую тему - о том, что мужчинам нравятся женщины с детским типом лица, который умиляет на подсознательном уровне - большие глаза, пухлые губы, маленький носик. К старости тип лица меняется на противоположный - глаза уменьшаются по отношению к др частям лица, нос увелич, ну и тд. 26.04.2006 23:35:56, Bumama
Eskimoska
Что-то я не заметила, что сильно как-то нравлюсь.... видимо нос вырос)))))))))) 26.04.2006 23:42:37, Eskimoska
off: ты куда пропала то?? как жизнь??) 26.04.2006 23:41:29, Капашита
да ну тебя( пойду удавлюсь на первом суку(( моей старшей 4 года - а я уже ничему не умиляюсь(( и вообще я ее ТАК не люблю(( я просто гадюка( 26.04.2006 22:59:49, Капашита
Eskimoska
ну тебе с твоей ангиной только удавиться осталось))) как здоровье то самой и домашних??? 26.04.2006 23:01:50, Eskimoska
да хреновато все как то))) думаю вот а как старички живут - у них наверное вообще траблы со здоровьем...жалко их. 26.04.2006 23:08:04, Капашита
Eskimoska
моему папе 75)) я очень поздняя у него.. так он говорит: "Если я проснусь и у меня ничего болеть не будет, значит я уже помер..." 26.04.2006 23:10:34, Eskimoska
Чет седня сплошные плохие настроения и самокритика. У всех маленькие детки вызывают трепетные чувства. 26.04.2006 22:54:00, Ambra
Eskimoska
Да нет.. у меня вовсе не плохое настроение...)) я же говорю.. размышления нескольких дней...)) просто задаюсь вопросами... тем более, что мой подросток меня сейчас совсем не радует((( у него как дама появляется, так все летит к черту...мало того, что в школе по болезни 2 месяца уже не был, так ведь зараза и дома не занимается...с девушкой помирился, млин... 26.04.2006 23:00:35, Eskimoska
Лубофф, что поделаешь?!!! 26.04.2006 23:07:16, Ambra
Eskimoska
да ну ее к ляпу таку лубоффф.. расстались - помирились...расстались-помирились.. и так год уже..он у меня спокойный аки дизель.. а ей страстей не хватает... 26.04.2006 23:08:57, Eskimoska
недавно как раз читала на сайте МарииММ почему детей любить легче, чем взрослых :) Тоже задумалась.. Забавно, ведь действительно - ребенок вызывает умиление даже на улице чужой. Лет в 5-7 уже не вызывает :), постарше- может даже раздражать ( я имею ввиду на улице встречаешь подростков), на взрослых- не обращаешь внимания, старики- по разному.. А ведь все это может быть один и тот же человек..
26.04.2006 22:52:30, лисёна и Алёшка
Eskimoska
во-во....мучаюсь вопросами... 26.04.2006 22:57:52, Eskimoska
Карамелька и Полина (7)
Ну ведь наверняка такие же восторги были когда Леша был маленьким, просто забылись тогдашние ощущения. Старший уже взрослый, и отношение, и требования к нему уже другие. А тут кукленок маленький теперь на руках, конечно восторга море:) 26.04.2006 22:51:26, Карамелька и Полина (7)
Eskimoska
Лешка для меня был последней куклой.. я его очень рано родила...)) восторгов как-то не помню...помню трудно было, т.к. от мужа сбежала...потом кризис в стране, и понеслось... 26.04.2006 22:56:37, Eskimoska
Карамелька и Полина (7)
Ранний ребенок вообще для молоденьких матерей, как мне кажется, очень тяжело воспринимается. А тем более по причине молодости и узкости так сказать взглядов, к ребенку и отношение совсем другое, чем у матери в более сознательной возрасте:) 26.04.2006 23:20:30, Карамелька и Полина (7)
Eskimoska
да нет, не тяжело.. я его причесывала на разный лад.. у него кудри белоснежные были...одевала по модному, несмотря на дефицит.. у фарцовщиков втридорога вещи покупала...все самое лучшее ему было.. игралась...))) только сейчас обидно иногда становится, когда грубит, орет, гадости делает...и раздражение такооое прет...вот и думаю, что видимо где-то мать, а где-то не до мать... 26.04.2006 23:26:18, Eskimoska
Карамелька и Полина (7)
Это возраст такой, переходный называется:) Должно пройти. Тем более, что вы мама молодая, язык общий должны обязательно найти:) Страшно когда к матери такое отношение сохраняется по жизни, бывают такие детки которые мать просто, извиняюсь за грубость, пользуют. Постирай, погладь, приготовь, а на это хамство и грубость. 26.04.2006 23:42:30, Карамелька и Полина (7)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!