Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте,пожал-ста!
Девчат,посоветуйте,что лучше.Доче на след.недельке исполнится 3 месяца.У нас упорные запоры.Здесь на сайте гастроинтеролог посоветовал давать дюфалак,а наш педиатр предлагает начать давать соки:свекольный и т.п. А я читала и в Рожане советуют до 6 месяцев не вводить прикорм,тока на ГВ.Хотела соки не ранее этого срока давать.Но с другой стороны,дюфалак эт тоже ведь не молоко.Может тогда лучше сок,чем лекарство?М?
25.04.2006 13:24:45, sestri4ka
12 комментариев
Дюфалак содержит лактулозу,способствует росту микрофлоры.При запоре почти всегда есть проблемы с микрофлорой.Ничего токсичного и вредного в ней нет.А соки в таком возрасте могут спровацировать сильную аллергию и в будущем гастрит.
25.04.2006 18:22:25, мама Яси и и Илюхи(5)

У нас запоры прошли только в 4 месяца. мы сдавали на дисбак где-то в 3 месяца, по результатам пропили КИП, я перестала давать саб симплекс - сейчас на наш стул не нарадуюсь. А педиатр тоже говорила начинать давать только не сок, а печеное яблоко (соки раздражают слизистую). Но мы справились без него, сейчас та же педиатр рекомендует раньше 6 ничем не прикармливать)))
25.04.2006 14:37:01, Аленёнок (5)

а вот у меня реакция на бифидумбактерин обратная - крепит. Я бы просто так, без анализов давать ничего не стала. У нас запоры были на фоне почти идеального содержания бифидо и лакто бактерий
25.04.2006 14:38:31, Аленёнок (5)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.