Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sestri4ka

Посоветуйте,пожал-ста!

Девчат,посоветуйте,что лучше.Доче на след.недельке исполнится 3 месяца.У нас упорные запоры.Здесь на сайте гастроинтеролог посоветовал давать дюфалак,а наш педиатр предлагает начать давать соки:свекольный и т.п. А я читала и в Рожане советуют до 6 месяцев не вводить прикорм,тока на ГВ.Хотела соки не ранее этого срока давать.Но с другой стороны,дюфалак эт тоже ведь не молоко.Может тогда лучше сок,чем лекарство?М?
25.04.2006 13:24:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дюфалак содержит лактулозу,способствует росту микрофлоры.При запоре почти всегда есть проблемы с микрофлорой.Ничего токсичного и вредного в ней нет.А соки в таком возрасте могут спровацировать сильную аллергию и в будущем гастрит. 25.04.2006 18:22:25, мама Яси и и Илюхи(5)
sestri4ka
Спасибо! 26.04.2006 10:20:43, sestri4ka
Luy
Насколько сильный запор? Сколько дней не какает и ощущает ли ребенок дискомфорт? 25.04.2006 17:46:29, Luy
sestri4ka
4 дня.Все врачи говорят -однозначно запор.Должно быть 1-2 раза в день. 26.04.2006 10:23:39, sestri4ka
У нас запоры прошли только в 4 месяца. мы сдавали на дисбак где-то в 3 месяца, по результатам пропили КИП, я перестала давать саб симплекс - сейчас на наш стул не нарадуюсь. А педиатр тоже говорила начинать давать только не сок, а печеное яблоко (соки раздражают слизистую). Но мы справились без него, сейчас та же педиатр рекомендует раньше 6 ничем не прикармливать)))

25.04.2006 14:37:01, Аленёнок (5)
КошМарочка
Нормофлорины попробуй подавать... нам помогало 25.04.2006 14:02:31, КошМарочка
Желток
и нам тоже помогало :)) 25.04.2006 15:47:00, Желток
Eskimoska
Соки раздражают нежную несформированную слизистую.. потом могут начаться проблемы с желудком...((( 25.04.2006 13:32:30, Eskimoska
Ник почти придуман(ex. Telepuz)
Наше чадо отлично прокакивается от "Бифидумбактерина". Раньше давали от газиков, нынче от запора.
25.04.2006 13:29:25, Ник почти придуман(ex. Telepuz)
Люськин
у нас замечательный стул при бифидумбактерине:)и газики не мучали 25.04.2006 23:11:26, Люськин
sestri4ka
Нам еще в придачу к дюфалаку местный гастроэнтеролог какой-то биовестин-лакто порекомендовал.Не слышали о таком?Тоже типа бифидумбактерина.Может тады им и ограничиться? 25.04.2006 13:45:50, sestri4ka
а вот у меня реакция на бифидумбактерин обратная - крепит. Я бы просто так, без анализов давать ничего не стала. У нас запоры были на фоне почти идеального содержания бифидо и лакто бактерий
25.04.2006 14:38:31, Аленёнок (5)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!