Также в наличии появившееся в этом месяце умение переворачиваться со спины на живот через правое плечо, и потенциальное умение делать то же через левое (но также имеющаяся лень не дает этому умению стать реальным). Был также зафиксирован переворот с живота на спину, но в связи с отсутствием повторяемости был признан случайным (или, опять-таки, этот переворот мог пасть жертвой лени))).
Еще в наличии умение задирать попу из положения лежа на животе. Особенно меня восторгает эта способность, когда я кладу его на пеленку без памперса, он благополучно какает, а потом "для эффекту" энергично подтягивает ноги, поднимая попу. "Эффект" - по пояс.
С наличием умения тащить в рот ВСЕ ПОДРЯД и так понятно (что же будет, когда начнет ползать - мамадарагая!)…
Наличествует также лепетание ма-ма-ма и ба-ба-ба, грустное провожание взглядом исчезающей во рту у мамы еды и умение ставить засосы, больно щипать грудь и дергать за волосы))) одновременно…

Ну и на данный момент в наличии мнение врачихи, что зубы уже на подходе, в подтверждение чему мне были сегодня продемонстрированы две полоски на деснах. О времени их превращения в зубы пока не сообщается)
А из отсутствующего – прикорм))
А по ссылке несколько новых фоток