плюс отойдя от этой темы - стала голова шелушится... из за чего может быть?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда начинают держать голову?
тут в поликлинике невропатолог и хирург сказали - что в месяц ребенок должен стараться держать голову... малую на живот выкладываем (жутко это не любит), кряхтит, но попыток даже не делает.. почти полтора месяца нам... плюс еще кесаренок... плюнуть на врачей? или может какую зарядку, массажик доче поделать?

24.04.2006 01:10:21, pantera78
10 комментариев
Голову уверенно мальш должен держать в 3 месяца, мой сын начал в 2, а племяннику 2,5 еще не держит. У кого как. А про поликлинику так скажу. К врачам надо прислушиваться, но не слишком, они склонны приувеличивать. На счет лежания на животе. У меня сын нихотел никак, пока папа не придумал ложить его к себе на грудь, и садиться полулежа, с каждым разом все ниже. Сынок после пакого трененга и на животе привык лежать, и голову научился держать пораньше. Попробуй, не пожалеешь. А шелушнние на голове скорее всего корочки. Перед купанием за 30 минут помажь головку детским или подсолнечным маслом, а после купания проведи несколько раз по голове гребешком, через 3-4 процедуры пройдет. Желаю удачи.
25.04.2006 03:16:23, ТаткаМама

Оба мои сынули начали головку держать около 3 месяцев, доктор сказал, что это в пределах нормы. А вообще, у знакомой свекровь на ее жалобу, что малыш в два месяца головку не держит, сказала, что, мол, когда из кроватки берешь, не поддерживай головку, а бери под мышки, быстрее держать научится.
24.04.2006 09:17:36, ПЛенка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.