Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен ли развивающий коврик?
У нас есть аж две пирамидки... Одна Molto, другая Chicco... Аринке они интересны, тем более, что они разные совсем... И я вот думаю - коврик нужен теперь или нет? С одной стороны нужен - там всякие открывашки, пищалки, шуршалки... да и ползать будет стимулировать... А с другой стороны - нафига нужен? Пищалки-шуршалки можно и не в коврике купить, а игрушки отдельные... Что не в пример дешевле выйдет... А ползать она и так будет... А если нет, то и не страшно... Моя племяха вон ползать научилась после того, как пошла... И ничего,сейчас ей 3,5 года, проблем никаких не возникло...

23.04.2006 23:29:11, Justnady и Аришка
25 комментариев

Так что моё мнение - можно и без него обойтись вполне, вы уже большие, можно и поинтересней игрушки найти:) 24.04.2006 10:16:45, fimka и Сончик-пончик (6,5)

Мелкой коврик подарили, но что-то она к нему никакого интереса не проявляет. Намного интереснее отдельные предметы - погремушки, всякие пищалки/открывалки, зеркало и т.д. 24.04.2006 08:20:00, Amira

24.04.2006 00:27:24, Luy

Насчет удобства коврика - шуршалки и прочие давилки на нем используются только в положении на животе... а на спину положишь - и все... и потом, игрушку с собой куда-нить взять можно...

Не лежит и не сидит она в нем! ни за что. дуги сняла я, приспособила в манеже - игрушками играется - я уж других докупила, меняю. Но тоже не сильно надолго это ей подходит, потому что она как раз любит на животе лежать :)
Так что, может, коврик и пошел бы у нас, а вот эта фигень - нет. 24.04.2006 00:05:47, Luy
она у тебя любит на животе лежать?
У нас так получилось с ковриком: купила я чикковский коврик музыкальный (африка, что ли, называется, не помню точно). Классный такой, но без дуг. Пашке тогда что-то около 3-х месяцев было. Лежать на животе он не любил, мягко говоря. Тут же либо переворачивался на спинку, либо пищать начинал, если перевернутсья не получалось. Поэтому коврик, на котором надо было именно на животе лежать, его, скажем прямо, не вдохновил. Когда он переворачиваться на пузо научился (около 5 месяцев), положение на животе ему стало нравиться, но он практически сразу же начал ползать, поэтому на коврике дольше минуты не задерживался.
Короче, сейчас коврик у нас в кроватке висит, к поручню привязанный (как раз до дна доходит). Ну, типа, красиво:) но по назначению мы его так толком и не использовали.
Думаю, если бы я купила коврик с дугами, то он бы имел гораздо больший успех (но опять-таки, до того момента, как деть пополз. потом его уже никакими ковриками на месте не удержишь:)) 23.04.2006 23:41:30, Большая медведица
На животе она без фанатизма лежит... Только если у кого-то на коленках... Вот я и боюсь, как бы бессмысленной эта покупка не оказалась...
23.04.2006 23:57:42, Justnady и Аришка
У нас так получилось с ковриком: купила я чикковский коврик музыкальный (африка, что ли, называется, не помню точно). Классный такой, но без дуг. Пашке тогда что-то около 3-х месяцев было. Лежать на животе он не любил, мягко говоря. Тут же либо переворачивался на спинку, либо пищать начинал, если перевернутсья не получалось. Поэтому коврик, на котором надо было именно на животе лежать, его, скажем прямо, не вдохновил. Когда он переворачиваться на пузо научился (около 5 месяцев), положение на животе ему стало нравиться, но он практически сразу же начал ползать, поэтому на коврике дольше минуты не задерживался.
Короче, сейчас коврик у нас в кроватке висит, к поручню привязанный (как раз до дна доходит). Ну, типа, красиво:) но по назначению мы его так толком и не использовали.
Думаю, если бы я купила коврик с дугами, то он бы имел гораздо больший успех (но опять-таки, до того момента, как деть пополз. потом его уже никакими ковриками на месте не удержишь:)) 23.04.2006 23:41:30, Большая медведица

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.