Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже офф: подкиньте идейку салатиков
в воскресенье отмечаю Др. как-то сначала только сестра с мужем прийти собиралась, а теперь уже куча народа набралась... подскажите, плиз, чего бы такого оригинального быстрого с мелким на руках можно приготовить? горячее придумала, а вот с салатами проблема :)))
21.04.2006 21:01:38, Yulyasha и Данюшка (8)
54 комментария

1.Берешь шпинат (очень удобно замороженный, листом, из порционного не пробовала, но, думаю, не принципиально), гранат и грецкий орех. Шпинат немного обжариваешь на сковороде в раст. масле, гранат чистишь (ну зерна выковыриваешь :) ), а орех молешь помельче. Потом просто всё это смешиваешь и готово! Должна получиться кашица не очень приятного цвета, приятного (на мой взгляд) вкуса :)
Пропорции: 1 гранат на 1 упаковку шпината, гр. ореха по вкусу, но не переусердствуй - на самом деле там немножко нужно. Но т.о. получится маловато, поэтому советую увеличить пропорции.
2.Рецепт простой и не столь оригинальный.
Берешь банку красной фасоли в собственном соку, банку кукурузы, салат (лучше тот, что японский в качанчиках) и сухарики ржаные (!), например, "3 корочки" или "Емеля". Всё смешиваешь, заправляешь майонезом. Можно добавить зелени. Салат готов! :) 21.04.2006 23:11:18, Ienna

Вот муж той тётеньки, которая рецептом этим поделилась, посмотрел на него и есть не стал. А когда она этот салат на работу (мы работали вместе) принесла, так никто из девчонок, включая меня, не побрезговал :)
Кстати, сама делала его первый раз на Новый год и до этого тоже шпинат никогда не ела. В этом салате он очень даже ничего, по-моему :)
А главное, что всё это быстро и просто - как просила. Я человек местами практичный :) 21.04.2006 23:49:30, Ienna

2. Мясо по тайски на 4 -х человек:
450 г вырезки одним куском, 2.5 см толщиной
175 г красного или чёрного винограда без косточек, порезанного пополам
2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян
2 зубчика чеснока
2.5 см кусок свежего имбирного корня, очищенного
6 веточек свежего кориандра + 3 стол. ложки свеженарезанного
1 веточку мяты + 3 стол. ложки свеженарезанной
3 стол.ложки тайского рыбного соуса
цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма.
2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара.
3-4 ростка лимонной травы, тщательно порезанной
110 г рокет салата без стеблей
21.04.2006 22:27:00, Eskimoska
ХВАТИТ-СТОП! Тебе надо издать книгу, если с рестораном не получилось!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
21.04.2006 22:36:47, Ambra

2. не знаю, как обзывается: отварить креветки, мидии, морской гребешок, порубить все вместе, + консервированный ананас, разрезать авокадо пополам, вынуть серединку, порубить; смешать все вместе( морепродукты, авокадо, ананс, запрвить майонезом, положить опять в авокадо. фууууу....)) еще?))) Юль, я вообще то их много знаю, в свое время ресторан хотела открывать))) тебе вообще из какой кухни?)))) 21.04.2006 22:12:38, Eskimoska

теперь буду знать, к кому за рецептами бегать :))))) 21.04.2006 22:15:21, Yulyasha и Данюшка (8)

еще надо??))) 21.04.2006 21:46:35, Eskimoska

2. итальянский : макароны( маленькие рожки) сварить до готовности, промыть, охладить; болгарский перец, маринованные огурчики, оливки+маслины порезать, твердый сыр потереть на крупной терке, +рубленная зелень, заправить майонез+зубчик чеснока+кари на кончике ножа ( но можно просто майонезом)))) еще?))) 21.04.2006 21:57:45, Eskimoska

ЕЩЕ :))) говорю же, запишу, чтобы потом вас не теребить! :))) 21.04.2006 22:01:40, Yulyasha и Данюшка (8)
Салаты:
1)краб.мясо+ананас консервированный, кусочками+грец.орехи измельченные (но не в муку), заправить сметаной с лимонным соком.
2) кальмары (я беру консерву)+яйцо отваренное, порезанное брусочками+огурец, нарезанный брусочками+зелень (укроп); заправить смесью майонеза и сметаны + лимонный сок.
То что быстро вспомнила. Потом может еще напишу
С прошедшим тебя! Будь красивой, счастливой и любимой! 21.04.2006 21:30:00, Ambra
спасибочки, первый салатик интересный какой! надо попробовать
21.04.2006 21:33:01, Yulyasha и Данюшка (8)
мясо, я и то, и то люблю, но у мужа часто на рыбу алергия бывает :(((
21.04.2006 21:38:34, Yulyasha и Данюшка (8)
ух ты! но это потом буду пробовать :)) с Данюхой "почти на руках" такой не сделаешь :))) мне надо что-то такое, что быстро, пока ему в стуле не надоедает сидеть :)))
21.04.2006 21:45:11, Yulyasha и Данюшка (8)
ой спасииииб! я такое оч люблю! ща стока закусок понаделаю!!!!!
21.04.2006 21:53:28, Yulyasha и Данюшка (8)
1)краб.мясо+ананас консервированный, кусочками+грец.орехи измельченные (но не в муку), заправить сметаной с лимонным соком.
2) кальмары (я беру консерву)+яйцо отваренное, порезанное брусочками+огурец, нарезанный брусочками+зелень (укроп); заправить смесью майонеза и сметаны + лимонный сок.
То что быстро вспомнила. Потом может еще напишу
С прошедшим тебя! Будь красивой, счастливой и любимой! 21.04.2006 21:30:00, Ambra

А еще (не совсем простой): слоями 1) мясо варенное, перекрученное,2)лук репчатый, 3) свекла 4) зерна граната. А смазывать опять же майонез+сметана+лимон. Я все заправляю так. Пальчики оближешь!
21.04.2006 21:43:21, Ambra

А еще можно запечь овощи (перец сладкий, баклажан), порезать большими кубиками (я больше люблю маленькими как на оливье, но при недостатке времени ...), помидор, огурец и зелень. Посолить, поперчить и заправить маслом. Очень вкусно и по-весеннему .
21.04.2006 21:50:33, Ambra

Цезарь)) я очень люблю)) быстро и легко) только сухарику самой делать нужно)) и курицу тушить в соевом соусе)
21.04.2006 21:28:02, Капашита
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.