Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такой странный вопрос...
Вчера гуляли с малышом в парке, раньше он спал на прогулке много, а сейчас часик и то, чтоб спокойно (возраст, интерес)..но стоит какой-нибудь слабослыш. парочке бабулекпройти сразу просыпается. Вот собственно в чеи вопрос - вчера 2 бабули шли и просто друг дружке орали (разговаривали), да еще и встали рядом с коляской, я их вежливо попросила подальше отойти, ибо лавочек в лесу..до фига..они меня ТАК!!!!!ОБЛОЖИЛИ!!!! до сих пор неприятно, молчать? посылать? молодежь - то ладно, не понимают, но старики своих сколько вынянчили и внуков..и все равно...
21.04.2006 07:08:57, napalka
39 комментариев
а я вот подумала, что бабули действительно не осознавали, что говорят слишком громко ( у меня была слабослышащая бабушка, знаю), к тому же старые люди бывают очень обидчивые, они, видимо, восприняли вашу просьбу так, что их послали... подальше на другую лавочку... Так что не злитесь и простите их :)
21.04.2006 12:58:59, Gita
Простите их, она старенькие, после 70 даже в тюрьму уже не сажают - ибо бесполезно!
21.04.2006 11:31:22, ТатьянаЛ
А ваш ребенок - пуп земли, что ли? Все прямо при виде его обязаны замолкать и вставать по стойке "смирно"?
Только ему это не внушайте, ладно? А то поимеет проблем по жизни, пока дойдет, что это всё несколько не так...
Хотите тишины - ищите места, где никого нет. Могу посоветовать приходить в парк в 7-9 часов утра. Я так гуляла в прошлом году в Бутово - красота! Бабки, дети и прочие особо шумные объекты в это время еще дома спят, и вообще почти никого... :)))) 21.04.2006 11:28:02, Нэко
Только ему это не внушайте, ладно? А то поимеет проблем по жизни, пока дойдет, что это всё несколько не так...
Хотите тишины - ищите места, где никого нет. Могу посоветовать приходить в парк в 7-9 часов утра. Я так гуляла в прошлом году в Бутово - красота! Бабки, дети и прочие особо шумные объекты в это время еще дома спят, и вообще почти никого... :)))) 21.04.2006 11:28:02, Нэко

У меня ребёнок до 9 месяцев дрых на балконе и проблем не знали. И времени у мамы появляется море свободного.
А когда уже стал интерес к улице проявлять - тогда стали гулять полноценно.
У кого балкона нет - очень сочувствую и желаю мужества и крепких нервов! 21.04.2006 11:19:25, Мыся

Мне вообще ВСЕ раздражают, если ребенок в коляске спит. И слабослышащие старушки, и кричащие дети, и гудящие машины... Поэтому я стараюсь забрести в "леса дремучие" :) В вашем случае я просто бы изначально отошла и замечаний старушкам не делала бы (себе дороже)
21.04.2006 11:02:19, Саэко

У меня другой случай был. У нас во дворе всего 1 лавочка. Рядом с лавочкой находится турник. Метрах в 50 от этого турника еще стоит точно такой же турник. Я сижу на лавочке читаю книжку, Цветочек мирно посапывает. Подходит бабка(я ее даже не сразу заметила), прямо пред коляской развешивает свой пыльный половичок и начинает его выбивать. Меня аж затрясло всю. Я ей «Вы что не видите, что в полметре от вас стоит коляска и в ней спит ребенок. Мало того, что вы его разбудили, так вы еще и покрыли коляску ровным слоем пыли и грязи. Вон там же стоит такой же турник. Не ужели нельзя было выбивать свой половик там??????».
Думаете бабку проняла моя речь?? Шишь! Она что то пробурчал типа вот сама и иди куда хочешь и стала выбивать себе дальше.
Ну что мне оставалось? Забираю коляску и иду домой с орущим ребенком.
А вчера ваще финиш был. Стоим во дворе с девчонками. Колясок 5 было. Подъезжает к подъезду джип и начинает сигналить со всей дури. Блин, ну сейчас и сотовые есть и домофоны. Можно найти и более современный и не шумный способ связи. Перебудил половину малышей, пока одна мамочка не подошла и не обматерила водилу. Даже не извинился… 21.04.2006 09:48:55, VERbA

А вы в спальном районе живете? Тогда о ваааще не имеет право сигналить во дворе - можно и нажаловаться. 21.04.2006 11:01:25, Ienna
Правда - уродов везде полно и ведь, небось, у самого где-то также в коляске ребенок пугается, не говорю уже о сне:(
21.04.2006 10:40:46, napalka

А потом бы в конфе высказалась :))))) Тут можно, тут все свои и все поймут проблему, которая посторонним покажется... странной :) 21.04.2006 09:48:29, Luy

вы не думаете, что когда-нибудь тоже состаритесь, станете больной, глуховатой и пахнуть от вас будет специфически??? 21.04.2006 12:17:32, Руфь

Ну что такого она у них попросила???? Говорить чуть тише??? Она просто попросила!!!!! Она не требовала, не размахивала кулаками и не орала, брызгая слюной.
А принцип "никто никому ничего не должен", туфта!!!! Люди много чего должны делать и делают. Этим принципом прикрываются, на мой взгляд только люди, которым до других людей дела нет. Я вам ничего не должна!!!! Отвалите от меня!!! Если мы будем руководствоваться таким принципом, то мы скоро скатимся в первобытное общество. А ситуация, когда та же бабушка просит уступить ей место в транспорте как вам видится? Если я не уступлю и пошлю ее на х? Хорошо я поступлю? Я могу не уступать, я ведь ничего не должна....
Получается кругом свинство и хамство. Свинство и хамство.
21.04.2006 15:08:01, VERbA

Здесь чаще всего описываются локальные ситуации, которые практически ничего не говорят об истинных взаимотношениях людей, у которых она возникает.
А ко всему прочему, я ещё раз подчеркну, что всё время всё прощать другим людям просто НЕ НУЖНО! О вас-то кроме вас самой никто не подумает. И не обязан! Так что, лучше больше думайте о себе.
Неужели вы считаете, что бабушка, которая ругается в ответ на просьбу (А НЕ ПРИКАЗ!) красиво выглядит? Или, может, вы думаете, что она права? Что это вежливо? О каких нормальных взаимоотношениях между людьми тогда вообще может идти речь? Можно же и по-другому ответить как-то.
А что касается старости, болезней и специфического запаха, то терпеть это никто не должен. Как, впрочем и понимать... Нужно смотреть на других, и делать выводы относительно себя. А не ставить себя постоянно на место другого. Вы всё равно никогда там не будете!
Всё зависит от каждого человека: захочет - будет здоровым, красивым и чистым. Просто нужно заранее об этом думать.
А с окружающими идти на компромисс по мере возможности...
21.04.2006 12:35:26, Ienna

И действительно не от всех бабушек пахнето. Так и не все такие уж больные. У меня пример перед глазами: моя бабушка 90 лет от роду, которая на 90 не выглядит и ещё до сих пор массаж делает! У неё коксартроз (правильно написала? :)), который лечится заменой сустава, а она отпалочки отказалась - не нужна больше, потому что делает упражнения и вообще сделит за своим здоровьем. Сейчас вот, правда, давление скачет... Ну, это уже понятно в 90 лет. Совсем ничего быть не может
О том и речь! 21.04.2006 12:45:53, Ienna

Да в том то и дело, ведь шли и шли бы дальше..у меня такое ощущение, что специально встанут или того еще хуже сядут и лавку 9их в парке ну 50 точно:))
21.04.2006 10:42:52, napalka

дети, кстати, тогда ушли, а муж получил от меня пистон ;) 21.04.2006 11:08:34, Luy

А у нас зато есть закон, который предписывает не шуметь, не выполнять шумных работ и вообще не работать можно ))) с 2 до 4 часов дня. каждый день!!! :) Тихий чассссссссссс. Но его не все выполняют ;) 21.04.2006 11:42:11, Luy
Да, я сразу вспомнила, как наш сосед сверху, большой любитель поработать дрелью в12 вечера, - пришел попросить "сделать потише",когда сыну отмечали день рождения в шаббат, в11 утра. В доме было 30 чел. детей и фокусник.Не очень-то они и орали... Сосед мотивировал тем, что "собрался вздремнуть".
21.04.2006 12:59:26, cherry.

Да не, он американец. Просто искренне не понимает, что дети шумят.Кстати, другая соседка потом подошла и поблагодарила,сказала что слушали с дочкой через стенку и очень понравилось. Как мне было неудобно, что не пригласила их зайти!
21.04.2006 13:28:01, cherry.

Почему же Вам не переместиться? Не понимаю такие ситуации.... 21.04.2006 09:04:52, Руфь
Перемещаться, когда ребенок разбужен - запросто, конечно, а там еще такие же подсядут:((
21.04.2006 10:43:40, napalka
Странно от мамы такое слышать: ВАШИ!!! ПРОБЛЕМЫ!!!! - я же не приказываю, не ору. а просто попросила чуть-чуть потише...а теперь еще и сама переживаю...извините. но я вижу в Вас такого же халовитого человека:((
21.04.2006 12:52:01, napalka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.