Вчера моя кроха весь вечер спала на руках. Хорошо, что поехали к родителям, те мальчишками занимались. Живот у нас пока болит (раздражение от полиемилитной вакцины), периодически покрикивает, но темп-ры нет, в визге не заходится, ест, правда, плохо. Наконец, опять заулыбалась, загулила. В общем, из 4-х прививок, сделанным нам за 3 месяца жизни. только БЦЖ не дала осложнений. Сегодня пришла медсестра, осталась нами довольна, советует писать отказ от прививок на несколько месяцев хотя бы. Коклюш нам больше прививать не будут в любом случае. А я теперь вообще всего боюсь..
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приходим в себя.
Спасибо всем, кто вчера откликнулся. Свозила дочу на скорую вчера, врач осмотрела, признаков обезвоживания, кроме запавшего родничка, не нашла, велела выпаивать.
Вчера моя кроха весь вечер спала на руках. Хорошо, что поехали к родителям, те мальчишками занимались. Живот у нас пока болит (раздражение от полиемилитной вакцины), периодически покрикивает, но темп-ры нет, в визге не заходится, ест, правда, плохо. Наконец, опять заулыбалась, загулила. В общем, из 4-х прививок, сделанным нам за 3 месяца жизни. только БЦЖ не дала осложнений. Сегодня пришла медсестра, осталась нами довольна, советует писать отказ от прививок на несколько месяцев хотя бы. Коклюш нам больше прививать не будут в любом случае. А я теперь вообще всего боюсь..

20.04.2006 12:28:40, Ольга Викторовна
24 комментария

Может вообще от них отказаться - такая у ребенка сложная реакция, а после года по индивидуальному графику делать, предварительно сделав анализ.
20.04.2006 18:58:26, Алена-рыжая

Очень жалко вас, но, господи, зачем же вы ее вообще сделали-то? И почему полио капали в рот, а не кололи? У нас капают только третью, первые 2 колют, так переносится намного лучше. Мне кажется, у вас столько всего до этого было, что пишите заявление на отвод, вам точно никаких прививок не надо
20.04.2006 14:45:20, Индигомама
У нас все капают... От гепатита я отвод сделала, кто ж знал, что и АКДС с полио такое даст? Теперь даже старшим буду бояться делать, хотя те прекрасно переносили прививки. Старшему перед школой надо будет ревакцинацию делать в июле. Я заранее трясусь...
20.04.2006 15:06:12, Ольга Викторовна
гепатит кстати как правило не в пример легче переновиться чем любые вариации АКДС (и Тетракок и Инфантрикс)
20.04.2006 15:15:40, КошМарочка
Неужели Вы думаете, что я потащила на прививку больного ребенка? Или не говорила с врачами, которым доверяю? Я ж, в общем то, не вчера мамой стала тоже. И сыновей обоих прививала по инд. схемам, т.к. были отводы по неврологии. На момент АКДС у нас не было НИКАКИХ противопоказаний, мало того, готовились к прививке. После выписки из больницы прошел почти месяц. При выписке специально поднимала вопрос о прививках - мы здоровы и можем спокойно прививаться, был ответ зав. отделением для грудничков Морозовской больницы. Что еще я должна была сделать, чтобы понять, что моему ребенку нельзя делать прививку?
20.04.2006 15:39:08, Ольга Викторовна

Бояться и трястись не надо! Надо РАЗУМНО подходить к вопросу. Если у ребенка объективно есть проблемы со здоровьем (серьезные или легкие, длительные или преходящие, возникшие именно сегодня), то не нужно ему прививок, вообще, на длительный срок или пока проблемы не пройдут и организм не восстановится. Если у ребенка объективно нет проблем со здоровьем - пусть делают. Я не знаю, что у вас с мальчиками, но ИМХО у девочки хватало и хватает показаний для отвода. Вот с этой точки зрения и надо подходить, проконсультировавшись с грамотным врачом, хоть заочно по инету - наверняка это можно сделать. Я не хочу сказать, что я там светоч разума, но я не делаю прививки не только если насморк или зубы режутся, но даже если ребенок с утра не в настроении. Всегда успеется.
20.04.2006 15:15:12, Индигомама

Ну а от меня в этой связи вы хотите чего? Я сказала свое мнение - я бы не делала. Не зная всего этого. Если вы так все взвесили - так чего теперь-то тупо бояться прививок? Можно подумать, я вам не добра желаю
20.04.2006 18:09:37, Индигомама

И можно отругаю немного? Я на что уж сторонник прививок, но если у вас на предыдущие осложнения были, зачем дальше прививать?... Подождите теперь уж! 20.04.2006 13:14:19, Nightmare

Пожелаем малышке скорейшего выздоровления, поскорее поправляйтесь, наши кулачки с вами!!!!!
20.04.2006 12:54:39, Чёлка и Козявочка (ГОД!)

а у нас на сделанные за 5 месяцев 4 прививки - ни одной реакции. Но мы все АКДС-ы немного позже делали, чем по плану - болели в нужный срок. 20.04.2006 12:48:14, Luy

У меня обе дочки без прививок.. вообще:(
Это не поза и не дурость - это данность. Девочкам 7 лет и 10 месяцев.
У меня дичайшая форма аллергической реакции на инородные белки . ВСЕ. И антибиотики тоже.
У старшей девочки от БЦЖ реакция была ТАКАЯ... ценой нечеловеческих усилий и моря денег и нервов ее удалось восстановить. Моторика работает, речь нарушена. Мы судились со страховой кампанией. суд выиграли, но.. когда , при переезде в Москву я забирадла мед. карту, в ней не оказалось НИ СЛОВА о прививках и реакции ребенка. И снова бой, покой мне только снится. Даю отписки, пишу заявления. Нам нельзя делать даже манту:( Младшей уже вообще ничего не делали, я встала стеной,да и апикриз старшей впечатлил врачей. Вот так. Я не пугаю, но начиналось у нас все также - сначала были просто реакции на прививки, очень болезненные. Потом - реанимация, кома, клиническая смерть и возвращение с того света.
Не дай бог такое еще пережить хоть кому-то:( 20.04.2006 20:04:55, Nani&Shegoday
Это не поза и не дурость - это данность. Девочкам 7 лет и 10 месяцев.
У меня дичайшая форма аллергической реакции на инородные белки . ВСЕ. И антибиотики тоже.
У старшей девочки от БЦЖ реакция была ТАКАЯ... ценой нечеловеческих усилий и моря денег и нервов ее удалось восстановить. Моторика работает, речь нарушена. Мы судились со страховой кампанией. суд выиграли, но.. когда , при переезде в Москву я забирадла мед. карту, в ней не оказалось НИ СЛОВА о прививках и реакции ребенка. И снова бой, покой мне только снится. Даю отписки, пишу заявления. Нам нельзя делать даже манту:( Младшей уже вообще ничего не делали, я встала стеной,да и апикриз старшей впечатлил врачей. Вот так. Я не пугаю, но начиналось у нас все также - сначала были просто реакции на прививки, очень болезненные. Потом - реанимация, кома, клиническая смерть и возвращение с того света.
Не дай бог такое еще пережить хоть кому-то:( 20.04.2006 20:04:55, Nani&Shegoday
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.