Меня замучила совесть. Честно признаюсь, потому что жить так ольше не могу.
Мой ребенок слишком мало ходит по дому! То есть он либо играет у себя в комнате площадью примерно 12 м, либо на кухне сидит в своём стуле и смотрит за тем, что я делаю/играет с разными кружками-ложками-баночками-своими игрушками.
Ходит по дому маааалоооо... Мне всё время кажется, что он что-то найдёт, съест, разобьёт, порежется и т.д. Иногда я его отпускаю, но я должна не только ходить за ним по квартире, но и деолать свои дела...
Расскажите, пожалуйста, у вас дети гуляют свободно по квартире? Притом, что он всё-таки не ходец особо. Хоть и самостоятелен.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из реальных опасностей - падающие предметы с мебели (она низкая) и сам Миха который переодически валиться на спину откуда нибудь.
Обувь убрана в шкаф, и только.
Вчера долго играл с собачьим сухим кормом, отбрала как только попытался его съесть (минут через 30-40), есть журналы которые он "читает", пакеты и сумки.
Стараюсь чтобы он играл на моих глазах. Все ок ! 20.04.2006 00:10:34, КошМарочка
Моя ходит только со мной. Редко когда убегает в другую комнату - обычно писается там и прибегает обратно.
19.04.2006 18:34:21, Родинка-мать

- что опасно убрано на высоту, сключая книги, потому что с"ест а я и не увижу, мне проблемы с животом не нужны
- загородка с дверью в секцию прихожой, дорого, но надо, потому что в местных домах прихожей нет, не предусмотрена, а обувь надо где-то хранить
- дверь в ванные закрыта плотно и постоянно проверяется
- ее комната, большая комната и т.д. полностью открыты для доступа, но все высокое, что падает привязано симпатичными тесемочками, что б"ется - убрано, шкафы на locker"ах или опять же тесемочками привязаны, розетки на заглушках, у принтера тоже locker, который не позволяет открыть верхнююю крышку..
Конечно, все равно приглядываю постоянно, особенно если тишина вдруг воцаряется, но жить можно... чего и вам советую :) 19.04.2006 17:18:49, Сингапурка & ОНА (1,1)

Моя как пошла, так и ходит, почти не присаживаясь..Аж в глазах иногда рябит, шило у нас в одном месте. Посто все дети разные.:))
19.04.2006 16:26:44, доберМАМ (1,2)
Да, ходит совершенно самостоятельно, я за ней почти не приглядываю, просто убрано и зафиксированно все, что нельзя. опасно, или может упасть.:)
19.04.2006 16:28:56, доберМАМ (1,2)

Дома тоже не безопасно, поэтому когда сам пойдет, что буду делать еще не решила :( 19.04.2006 16:20:33, Ленивец (Артемке скоро 11мес)

19.04.2006 16:17:46, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

19.04.2006 16:11:45, Ласка М и Яночка-енотик (год)

Ну не факт, Зай, что не полезет. Есть особо упёртые экземпляры.:)) Я просто все тяжелое, что может покалечить, зафиксировала разными способами.:) А что не покалечит, да пущай роняет.:))
19.04.2006 16:59:52, доберМАМ (1,2)
моя не сидит сама ни в стуле(тем более.Она там стоит),ни в комнате.Она летает по всей квартире.Сначала тоже бегала за ней-теперь просто устала.
19.04.2006 16:05:48, гАлчонок и ГОДовалая малоежка
У меня ходит как хвостик, поэтому я стараюсь сидеть с ней только в одной комнате, где более-менее все проверено. Так вот и сидим-играем, а дела стоят. Когда что-то по дому делаю, она вообще тусуется в своей кроватке. Но это не больше 15 минут где-то. В комнату к старшей вообще боюсь ее пускать, там всякие колечки-мозайки-бусинки можно без труда в уголке найти.
19.04.2006 15:06:15, Клеола

еще чего опасного??:)) 19.04.2006 16:57:55, korolka

Пакеты (разумеется, на полу их нет!) вытаскиваются из ящика и тянутся в рот. Если откусит большой кусок, может случиться нехорошее.
Детские книги уже все без корешков, Яна обожает их грызть (страницы при этом целые). Не думаю, что корешки полезны для пищеварения :-)
Что еще интересного? Шампуни, масло для лампы, ручки-карандаши, ювелирка.... все!!! 19.04.2006 17:57:09, Ласка М и Яночка-енотик (год)

Пузырьки с лаками для ногтей и тд. убраны в шкафы и заклеены скотчем. :) Обувь тоже в шкафах. Полиэтиленовые пакеты таскает и шуршит ими, но не жрет, тока игрухи туда складывает, все лекарства, ножницы и так далее просто напросто не находятся в пределах досягаемости. ИМХО у ребенка есть право побыть одному.:)) Я его уважаю, и поэтому прежде чем Ксюшка начала рассекать по всей квартире, я неделю потратила на перестановки незначительные, уборку и проч. Зато обе довольны, и я и Ксюня.:)
19.04.2006 16:56:23, доберМАМ (1,2)

А ножницы, таблетки, иголки и тд убраны, разумеется! 19.04.2006 17:59:06, Ласка М и Яночка-енотик (год)
Пользоваться неудобно, и вид такой удручает до жути - ну согласна, но это ж временно, тем более если скотч прозрачный, то его и не видно, а неудобство для меня не главное.:) Но этт для меня.:)
Насчет висит - ну моя тож на всем, на чем тока можно висит, ну падает иногда...Но если подумать, то скоро везде будет асфальт на улице, а там уж точно за руку не удержишь.:)) Щас-то уже не желает долго за руку ходить.:) Я не уговариваю ни в коем разе, просто по мне, так проще дома дать волю и самостоятельность, мне кажецца потом проще будет. Особенно когда начнется поедание окурков и прочей дряни ( у нас уже началось.:)) ). Тут же ваще кондратий прихватит.:))))) 19.04.2006 18:08:06, доберМАМ (1,2)
Насчет висит - ну моя тож на всем, на чем тока можно висит, ну падает иногда...Но если подумать, то скоро везде будет асфальт на улице, а там уж точно за руку не удержишь.:)) Щас-то уже не желает долго за руку ходить.:) Я не уговариваю ни в коем разе, просто по мне, так проще дома дать волю и самостоятельность, мне кажецца потом проще будет. Особенно когда начнется поедание окурков и прочей дряни ( у нас уже началось.:)) ). Тут же ваще кондратий прихватит.:))))) 19.04.2006 18:08:06, доберМАМ (1,2)

меня за компанию. боюсь я за Женьку(. Сонькой было больше пофигизма... или квартира была более преспособленна..
19.04.2006 14:26:45, Капашита
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.