Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Об окологодолетних детях

Меня замучила совесть. Честно признаюсь, потому что жить так ольше не могу.

Мой ребенок слишком мало ходит по дому! То есть он либо играет у себя в комнате площадью примерно 12 м, либо на кухне сидит в своём стуле и смотрит за тем, что я делаю/играет с разными кружками-ложками-баночками-своими игрушками.

Ходит по дому маааалоооо... Мне всё время кажется, что он что-то найдёт, съест, разобьёт, порежется и т.д. Иногда я его отпускаю, но я должна не только ходить за ним по квартире, но и деолать свои дела...

Расскажите, пожалуйста, у вас дети гуляют свободно по квартире? Притом, что он всё-таки не ходец особо. Хоть и самостоятелен.
19.04.2006 14:01:21,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
azazelo i podЛИЗА
Моя шариться где хочет. В ванной играет, в маленькой комнате научилась с матраса на стол, со стола на окно залазить - это единственное, что меня беспокоит поэтому я всегда в такие моменты рядом. А все остальное ей дозволено. 20.04.2006 09:18:34, azazelo i podЛИЗА
КошМарочка
таскается везде, где захочет.
Из реальных опасностей - падающие предметы с мебели (она низкая) и сам Миха который переодически валиться на спину откуда нибудь.
Обувь убрана в шкаф, и только.
Вчера долго играл с собачьим сухим кормом, отбрала как только попытался его съесть (минут через 30-40), есть журналы которые он "читает", пакеты и сумки.
Стараюсь чтобы он играл на моих глазах. Все ок !
20.04.2006 00:10:34, КошМарочка
Моя ходит только со мной. Редко когда убегает в другую комнату - обычно писается там и прибегает обратно. 19.04.2006 18:34:21, Родинка-мать
Сингапурка & ОНА (1,1)
А у меня выбора не было... я была одна и деть... деть, который: в кресле сидит только и однозначно, когда ест и больше НИКОГДА, со мной любит быть, но тогда ей надо чтобы я занималась ЕЕ делами а не своими... и еще 4 комнаты + кухня и два туалета... согласна с девочками, когда уже шилопоп и ходит и даже бегает, то невозможно быть при ребенке постоянно, а потому, как и все:
- что опасно убрано на высоту, сключая книги, потому что с"ест а я и не увижу, мне проблемы с животом не нужны
- загородка с дверью в секцию прихожой, дорого, но надо, потому что в местных домах прихожей нет, не предусмотрена, а обувь надо где-то хранить
- дверь в ванные закрыта плотно и постоянно проверяется
- ее комната, большая комната и т.д. полностью открыты для доступа, но все высокое, что падает привязано симпатичными тесемочками, что б"ется - убрано, шкафы на locker"ах или опять же тесемочками привязаны, розетки на заглушках, у принтера тоже locker, который не позволяет открыть верхнююю крышку..
Конечно, все равно приглядываю постоянно, особенно если тишина вдруг воцаряется, но жить можно... чего и вам советую :)
19.04.2006 17:18:49, Сингапурка & ОНА (1,1)
Skorpiona
хотя нам ещё далеко до года, но мы почти "бегом" ползаем по всей квартире :) 19.04.2006 17:14:40, Skorpiona
zaika и зайчонок(ГОД)
А моя и не ходит. Моя ПОЛЗАЕТ по всей квартире. :) 19.04.2006 16:52:44, zaika и зайчонок(ГОД)
Моя как пошла, так и ходит, почти не присаживаясь..Аж в глазах иногда рябит, шило у нас в одном месте. Посто все дети разные.:)) 19.04.2006 16:26:44, доберМАМ (1,2)
Да, ходит совершенно самостоятельно, я за ней почти не приглядываю, просто убрано и зафиксированно все, что нельзя. опасно, или может упасть.:) 19.04.2006 16:28:56, доберМАМ (1,2)
Ленивец (Артемке скоро 11мес)
А мой и не захочет один никуда ходить. Он там где я :), если ухожу на кухню - Тема сразу за мной. Но он пока сам не ходит, если ему куда надо, берет меня за руку и так идет.
Дома тоже не безопасно, поэтому когда сам пойдет, что буду делать еще не решила :(
19.04.2006 16:20:33, Ленивец (Артемке скоро 11мес)
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
перемещается абсолютно свободно по всей квратире, только дверь в ванную стараюсь держать закрытой, и то не всегда. у меня ребенок с 2 месяцев не лежит в кроватке в период бодрствования.
19.04.2006 16:17:46, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Ласка М и Яночка-енотик (год)
Я тоже не отпускаю Яну одну, только с сопровождением. Тоже боюсь. Получается, что боюсь обоснованно - сегодня оставили ее на минуту одну (в смесле отвернулись), так опрокинула на себя стойку с CD. Не ударилась, зато испугалась.
19.04.2006 16:11:45, Ласка М и Яночка-енотик (год)
zaika и зайчонок(ГОД)
Ну и что? В следующий раз не полезет. :) Я боюсь только когда она на подоконник пытается забраться. Они у нас низкие. 19.04.2006 16:55:04, zaika и зайчонок(ГОД)
Ну не факт, Зай, что не полезет. Есть особо упёртые экземпляры.:)) Я просто все тяжелое, что может покалечить, зафиксировала разными способами.:) А что не покалечит, да пущай роняет.:)) 19.04.2006 16:59:52, доберМАМ (1,2)
моя не сидит сама ни в стуле(тем более.Она там стоит),ни в комнате.Она летает по всей квартире.Сначала тоже бегала за ней-теперь просто устала. 19.04.2006 16:05:48, гАлчонок и ГОДовалая малоежка
У меня ходит как хвостик, поэтому я стараюсь сидеть с ней только в одной комнате, где более-менее все проверено. Так вот и сидим-играем, а дела стоят. Когда что-то по дому делаю, она вообще тусуется в своей кроватке. Но это не больше 15 минут где-то. В комнату к старшей вообще боюсь ее пускать, там всякие колечки-мозайки-бусинки можно без труда в уголке найти. 19.04.2006 15:06:15, Клеола
Nightmare
С 4,5 мес. ведет половую жизнь. Соответственно, с тех пор и перемещается, с возрастом площадь увеличивалась, высота добавлялась:-) Я совершенно спокойна, никогда за Михом особо не следила, потому что ничего опасного в свободном доступе не держу. Свободный доступ - это незапертые шкафы или двери в комнату, убраное на полки ниже чем достает ребенок + 20 см, валяющееся на полу-диване. Есть кошачий туалет, но к нему деть как-то никогда интереса не проявлял, а еще плита - но тут у нас строго, подходить запрещено под страхом обжечься (что такое горячо я ему показала на примере горячей чашки), он и не походит. 19.04.2006 14:12:44, Nightmare
korolka
добавь что у тя трешка!!:))) а то в однушке не страшно выпускать :))))))))) я те кстать письмо написала:))) 19.04.2006 15:54:05, korolka
Nightmare
да-да, трешка! И убирается она раз в неделю:_)))
Пойду читать!
19.04.2006 16:48:41, Nightmare
Желток
гы, мы так же живем, правде еще не ходим, но уже ползаем по всей квартире и везде суем свой нос, лапы, язык и все остальное тоже :)) 19.04.2006 18:29:42, Желток
Морфейка
Гуляет свободно :) 19.04.2006 14:05:39, Морфейка
korolka
Абсолютно свободно перемещается в пространстве... 19.04.2006 14:04:15, korolka
Не представляю, как можно все опасное убрать. Или мне все кажется опасным - и полиэтиленовые пакеты, и уличная обувь, и книги, и пузырьки с лаками для ногтей и тд. Или это я во всем вижу опасность? 19.04.2006 16:42:53, Ласка М и Яночка-енотик (год)
korolka
уличная обувь в коридоре - внимание привлекает - но не долго. пакетов на полу нет:))) есть в ящиках кухонных пакеты свернутые в рулон - для мусора которые - она их разматывает периодически - а что опасного - на голову одеть ей не приходит в голову. пузырьки с лакоми для ногтей - она их не видела в жизни. В зоне доступа детя - только детские книги - и то потому что не книги для детя опасны, а деть для книг.
еще чего опасного??:))
19.04.2006 16:57:55, korolka
Обувь интересна уже полгода.
Пакеты (разумеется, на полу их нет!) вытаскиваются из ящика и тянутся в рот. Если откусит большой кусок, может случиться нехорошее.
Детские книги уже все без корешков, Яна обожает их грызть (страницы при этом целые). Не думаю, что корешки полезны для пищеварения :-)

Что еще интересного? Шампуни, масло для лампы, ручки-карандаши, ювелирка.... все!!!
19.04.2006 17:57:09, Ласка М и Яночка-енотик (год)
korolka
Ну Мышь так активно ниче не жрет... окромя еды... посему все ети опасности ей не опасности 19.04.2006 18:40:05, korolka
Пузырьки с лаками для ногтей и тд. убраны в шкафы и заклеены скотчем. :) Обувь тоже в шкафах. Полиэтиленовые пакеты таскает и шуршит ими, но не жрет, тока игрухи туда складывает, все лекарства, ножницы и так далее просто напросто не находятся в пределах досягаемости. ИМХО у ребенка есть право побыть одному.:)) Я его уважаю, и поэтому прежде чем Ксюшка начала рассекать по всей квартире, я неделю потратила на перестановки незначительные, уборку и проч. Зато обе довольны, и я и Ксюня.:) 19.04.2006 16:56:23, доберМАМ (1,2)
Не могу заклеить шкафе скотчем - и пользоваться неудобно, и вид такой удручает до жути. Спасаемся снятием ручек на запретных ящиках. Так она лезет выше и висит на них - что тоже не добавляет спокойствия.
А ножницы, таблетки, иголки и тд убраны, разумеется!
19.04.2006 17:59:06, Ласка М и Яночка-енотик (год)
Пользоваться неудобно, и вид такой удручает до жути - ну согласна, но это ж временно, тем более если скотч прозрачный, то его и не видно, а неудобство для меня не главное.:) Но этт для меня.:)
Насчет висит - ну моя тож на всем, на чем тока можно висит, ну падает иногда...Но если подумать, то скоро везде будет асфальт на улице, а там уж точно за руку не удержишь.:)) Щас-то уже не желает долго за руку ходить.:) Я не уговариваю ни в коем разе, просто по мне, так проще дома дать волю и самостоятельность, мне кажецца потом проще будет. Особенно когда начнется поедание окурков и прочей дряни ( у нас уже началось.:)) ). Тут же ваще кондратий прихватит.:)))))
19.04.2006 18:08:06, доберМАМ (1,2)
zaika и зайчонок(ГОД)
Пузырьки с лаком завинтить покрепче и не опасно. Книги порвет, что опасно для книг, а вот бумаги нажрется - это опасно для дитя. Полиэтиленовые пакеты пока не опасно, но слежу всё ж. 19.04.2006 16:54:06, zaika и зайчонок(ГОД)
Хотя у тебя же однушка? 19.04.2006 14:05:56, Гвинивер
korolka
а разница??:))) 19.04.2006 14:33:49, korolka
Пошла стреляться. :( 19.04.2006 14:05:21, Гвинивер
меня за компанию. боюсь я за Женьку(. Сонькой было больше пофигизма... или квартира была более преспособленна.. 19.04.2006 14:26:45, Капашита

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!