Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SplashWife

Мы к Вам знакомиться! И вопросик!

Девочки здравствуйте! Мы живём в Новогиреево, 5 апреля у нас родилась вторая доченька Юлечка (отчётик в реге), и вот мы снава в конфе до года, принимайте!
И сразу у меня к ваам вопросик. Гноится глазик СИЛЬНО стал вчера, до этого в роддоме было совсем немного , врач пришла и сказала мазать эритромециновой мазью, но после ночи глаз припух и теперь вообще не открывается , сильно из него гной сочится. Что делать, мы всё время промывали заваркой, но эффекта я не вижу а вот теперь после мази такая бяка. Но дочу не беспокоит , спит и кушает т.т.т. хорошо, ручками в глазик не лезит. Ждём врача, что можете посоветовать? Спасибо!
19.04.2006 10:29:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
ПРивет! Рады видеть! на счет глазика ничего сказать не могу! Но выздоравливайте! 19.04.2006 23:09:50, умничка
поздравляем с доченькой и скорее поправляйтесь! 19.04.2006 18:33:58, zjabl35
Ienna
Поздравляю!!
А глазик у нас тоже гноился, но от эритромициновой мази ничего не было. Даже совсем. То есть не помогло. Может что-то не так сделали? Ведь закладывать мазь непросто.
Сначала мы промывали чаем, потом фурацилином и капали альбуцидом. Не помогло - пошли к окулисту. Окулист сказала делать тоже самое: промывать фурацилином (прям пипеткой в глаез его капать - вытечет), потом альбуцид (3 р. в день), а потом мазь закладывать (2 р. в день). Мазать дня 3 - 4.
Нам не помогло, опять пошли к врачу. Теперь она направила нас в глазную п-ку при Морозовской больнице на консультацию и зондирование слезных протоков.
Съездили. Там окулист нажала на слезный мешок - выделился гной. Она сказала: "Ой, сколько у вас!" И отправила записываться на зондирование. А через несколько дней (дакриоцистит - так это называется - у нас с рождения, а на этот момент было у же 3 мес.) глазик прошел! И несмотря на то, что записались на зондирование, не поехали туда, т.к. больше не гноилось.
Недавно снова были у окулиста на предмет: зондироваться всё-таки или нет? Врач сказал, что слёзка всё-таки стоит и сказала делать массаж 5 - 6 раз в день по минуте и подождать.
Вот так!
Вообщем, нам повезло - у многих не проходит и приходится зондировать. Хотя это не так уж и страшно, судя по рассказам :)
В любом случае не запускайте это дело! Лечите!
19.04.2006 16:25:14, Ienna
Surilla&Stepka
Поздравляем с рождением дочурки! Растите большими и не болейте. Про глазик не подскажу, но кулачки зажму, чтобы поскорее прошло. 19.04.2006 14:07:48, Surilla&Stepka
Карамелька и Полина (6)
Привет! Поздравляем с рождением дочки:) 19.04.2006 12:29:46, Карамелька и Полина (6)
Eskimoska
Поздравляем с дочуркой!!!))) 19.04.2006 11:44:05, Eskimoska
Поздравляю ровесницу и маму :) 19.04.2006 11:42:00, Сотис
Насчет глазика. У нас такая история была со старшим и сейчас повторяется с младшим. Закупорка слезного канала. Надо регулярно массировать мизинцем уголок глаза, на нижнем веке. А промывать лучше всего обычным детским мылом. Чем только мы не промывали и не мазали, а только от детского мыла эффект появился. Это мне детские медсестры в роддоме посоветовали. Надо чуть по мылу провести ватным тампоном и глазик протирать. Деть на эту экзекуцию реагирует исключительно спокойно, ничего у него не щипет. Только не ждите мгновенного эффекта, у нас канал открылся только ближе к месяцу. 19.04.2006 11:36:50, Alramia (Фил и Тим)
Поздравляем! Проходите располагайтесь! На счет глазика, не знаю. В РД нам советовали при появлении слезок, промывать детским мылом. Нам это помогло избежать загноения. Но у вас уже гной..., я даже не знаю. Выздоравливайте! 19.04.2006 11:16:08, Ambra
привет! рады!!! Имя у дочки очень красивое! 19.04.2006 11:08:35, Гремлин
Amira
С рождение второй дочки!!
А по поводу глазика, нам помогло промывать ромашкой, 3 раза в день. Глазк перестал гноится буквально через 2-3 дня. Больше не гноится (т.т.т.)
19.04.2006 10:56:12, Amira
Поздравляем с дочуркой!!!
19.04.2006 10:47:21, Аленёнок (4)
sonnette (выползаем на Финишннную!!!)
привет!располагайтесь! Скажите, а у кого в Сеченова вы рожали? Прочитала ваш отчет,прониклась... 19.04.2006 10:46:37, sonnette (выползаем на Финишннную!!!)
SplashWife
Непомню фамилию, знаю что она была зав. отделением. А вот УЗИ моя врач доверяла только Литману Андрею Давыдовичу, которого недавно так поносили, вот так..не угадаешь. В этот раз мне всё понравилось ГОРАЗДО больше! 19.04.2006 10:55:27, SplashWife
Не Надежда Ивановна? 19.04.2006 12:15:08, Настасия
sonnette
Ульянова? зав послеродовым? 19.04.2006 10:56:26, sonnette
coln (максимка)
Присоединяйтесь! Всегда рады новобранцам!
По поводу глазика разные мнения: мы промывали и чаем, и ромашкой , и фурациллином, и р-ром марганцовки и просто водой, перекапали кучу капель, готовились к зондированию, а за 3 дня до 3 м-цев у него неожиданно все прошло. Все же я считаю надо показать хорошему окулисту детскому.
19.04.2006 10:45:09, coln (максимка)
Allory+Деникин (7)
Добро пожаловать! С рождением дочки вас! Про глазик, увы, не знаю :( 19.04.2006 10:37:35, Allory+Деникин (7)
Рады Вам! Привет - привет!
Нам помогло закапывание левомецитиновых капелек 3-4 раза в день и массаж внутренней точки глаза. Это просто забит слезный канал, не переживайте. Надавливаете палочкой или пальчиком на внутренний уголок глаза (чуть внизу), так часто, как можете, лучше, когда кормите. Канальчик пробьется и все нормализуется.
Капельки в любой аптеке продаются.
Не болейте!
19.04.2006 10:36:52, Настасия
Очень рады знакомству!!! Располагайтесь по-удобней!!!! Про глазик - у нас было, но чуть-чуть, промывали ромашкой. Но у вас случай, видимо, по-серьезней, поэтому, к сожалению, не знаю. Ждите врача, а мы зажмем кулачки, чтобы у Юлечки по-скорее все прошло. 19.04.2006 10:35:57, Чёлка и Козявочка (ГОД!)
Очень рады вас тут видеть, поздравляем с рождением малышки! Насчет глазика, к сожалению, не подскажу - не сталкивалась. 19.04.2006 10:30:41, Индигомама

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!