Девочки, здравствуйте!
Вот нам уже 3 месяца и 11 дней, пора прививаться, а я что-то никак не решусь.
Понимаю, что надо. Но чем?
Читала, что Тетракок сняли с производства и в Европе им уже не прививают...
И вот не знаю что делать.
В поликлинике наша врач говорит, что наши вакцины лучше.
Я почему боюсь, потому что у старшего были реакции на этот Тетракок, он после последней утром на ноги не мог встать, я думала, ноги отказали...страху натерпелась. Видимо, тот стресс ов мне до сих пор.
Прошу тех, кто считает, что прививаться вообще не нужно - не надо мне давать советов. Я спрашиваю у вменяемых мамочек, которые предпочитают прививать своих детей.
Заранее спасибо всем.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, спасибо всем за советы и прочее.
Прошу прощения у тех, кто посчитал, что я посчитала их невменяемыми.
возможно, я не так выразила свою мысль и получилось коряво и двусмысленно.(написанное, как известно, всегда будет прочитано иначе)))
Не хотела никого обидеть. Просто просила не давать мне советов не прививать ребенка. а тех, кто прививает - посоветовать, что лучше.
Сейчас изменять сообщение уже нет смысла - дело прошлое.
20.04.2006 17:57:51, Жанна Мишина
Прошу прощения у тех, кто посчитал, что я посчитала их невменяемыми.
возможно, я не так выразила свою мысль и получилось коряво и двусмысленно.(написанное, как известно, всегда будет прочитано иначе)))
Не хотела никого обидеть. Просто просила не давать мне советов не прививать ребенка. а тех, кто прививает - посоветовать, что лучше.
Сейчас изменять сообщение уже нет смысла - дело прошлое.
20.04.2006 17:57:51, Жанна Мишина
Мы будем делать инфанрикс + имовакс-полио (противополиомиелитная, тоже укольчик)
19.04.2006 12:27:33, Arabeska
Мы делали в поликлинике АКДС, реакция была тока 3 раз, когда вместе с гепатитом делали. ИМХО, реакция или ее отсутствие в первую очередь зависит от самого ребенка.Кто-то и АКДС нормально воспринимает, а кому-то и от крутых прививок плохо.
19.04.2006 09:33:29, доберМАМ (1,2)

ИМХО, на осложнения влияет не столько вид вакцины, сколько ее неправильное использование.
То есть она должна быть качественной
Правила хранения и перевозки не должны быть нарушены
Ребенок должен быть АБСЛЮТНО здоров, а также все в семье должны быть здоровы
Перед прививкой сделать диспансеризацию и сдать кровь с мочой
Только так можно быть уверенной в том, что прививка пройдет как надо. 19.04.2006 09:12:46, Nightmare

Знаете, мне кажется, если у вас ребенок аллергичный, то никто из нас не сможет дать вам квалифицированного совета. Я, например, дочь прививала АКДС пять лет назад, а сына сейчас уже два раза Тетракоком, и ни у одного пока реакций аллергических не было. Я вот еще знаю, что Тетракок мертвая вакцина, и поэтому аллергических реакций на нее быть не должно. АКДС - вакцина живая и поэтому более опасная в этом смысле. Но у вас именно на Тетракок была аллергия. С другой стороны, Тетркакок сейчас сняли с производства и в Москве его практически не осталось. Сейчас вроде будут прививать Инфанрикс, но он не включает в себя полиомелит, поэтому еще дополнительно надо будет прививать полиомелит (забыла название новой вакцины) либо искать Инфанрикс-полио. Наверное, вам стоит обратиться к врачу, которому вы больше всего доверяете и который хорошо знает вашего ребенка. Желаю вам разобраться в этом непростом вопросе с пользой для вашего малыша!
19.04.2006 07:34:54, Рукавичка

Лен меня в клуб невменяемых))))) ни как не вниму почему люди так нетерпимо относятся к нам "неправильным", если уверенны в своей позиции. Не спроста видимо))))
19.04.2006 09:37:33, Капашита

А в сторнниках разве нет такого??))почему априори они правы?? а стараюсь не ввязываться в полемику на эти темы - но считаться "невменяемой" только потому что не делаю прививок не хочу))) не приятно!!!!!
19.04.2006 09:56:06, Капашита

я такого не говорила.
Я просто просила не беспокоиться тех, кто не прививает своих детей советами, а тех, кто прививает - отвечать вменяемо.
сорри,е сли вы не так поняли. 19.04.2006 00:58:02, Жанна Мишина
Я просто просила не беспокоиться тех, кто не прививает своих детей советами, а тех, кто прививает - отвечать вменяемо.
сорри,е сли вы не так поняли. 19.04.2006 00:58:02, Жанна Мишина

может, исправие сообщение, боюсь, егомногие не так поймут..
ПС:я прививаться собираюсь :) 19.04.2006 03:16:26, Руфь

Будем колоть Инфантрикс. Если вы в Москве то обратитесь в прививочный центр, узнайте чем они колят 19.04.2006 00:05:48, КошМарочка

Ну, не рассматриваем, потмоу как в районных поликлиниках предлагают АКСД + полиомиелит, а наш врпч приходящий - тетракок рекомендует, а я его боюсь.
а инфарикс - это клеточная или безклеточная вакцина и что туда входит? 18.04.2006 23:37:00, Жанна Мишина
а инфарикс - это клеточная или безклеточная вакцина и что туда входит? 18.04.2006 23:37:00, Жанна Мишина

спасибо.
имовакс полио в москве по атпекам что-то не дает поиска. завтра позвоню в прививочные центры, может где есть. 19.04.2006 00:59:59, Жанна Мишина
имовакс полио в москве по атпекам что-то не дает поиска. завтра позвоню в прививочные центры, может где есть. 19.04.2006 00:59:59, Жанна Мишина
А те ,кто не прививает, значит не вменяемые?))))))))))))
18.04.2006 23:32:27, Ambra
перечитайте внимательно свой топик! кто невменяемый? кто сначала напишет, а потом говорит, что этого не писал? или мамы, которые приняли решение не прививать своих деток?????
19.04.2006 10:48:21, sonnette
Вменяемые. Просто тут есть такие, которые сразу гадости начинают говорить. Причем с таким апломбом, как будто прям тайным знанием обладают...
18.04.2006 23:35:14, Allory+Деникин (7)
Не, я мирная... Просто че-то вспомнила, как пожаловалась на нашу реакцию на прививку. Че было...
18.04.2006 23:40:23, Allory+Деникин (7)
я такого не говорила.))))))))
просто мне не надо давать советов именно по "не надо прививать")))) 18.04.2006 23:37:41, Жанна Мишина
просто мне не надо давать советов именно по "не надо прививать")))) 18.04.2006 23:37:41, Жанна Мишина

Да, и еще. ВЫ сами чем прививались и почему? в смыследетей чем прививатете?))))
18.04.2006 23:31:48, Жанна Мишина
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.